주변 사람들에게 써먹어 보세요. 사소한 장난들을 가르쳐 드립니다!

궁금하다 스크랩 먼저 했어 레주

지인에게 [입술을 전혀 붙이지 않은 상태로 '코카콜라가 왜 그래' 또는 '코카콜라' / '왜 그래' ]라고 말해보라고 해 봐 그러면 약간 '커카컬라' 또는 '애 그개' 같은 발음을 할 텐데 그 때 "원래 코카콜라/왲그래는 입술을 붙이지 않는 발음이라고 이야기하는 거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ

이건 좀 유치해ㅋㅋ 지인에게 '왜' 를 다섯 번 시켜 봐. 그럼 뜬금없어서 ①"왜?/왜 그래?" 하거나 말한 대로 ②"왜왜왜왜왜!!!" 할 거임. 그 때 "땡 틀렸어." 라고 하면 ②의 경우 대부분이 "왜" 가 들어간 말을 쓸 건데(ex.헐 왜?/그게 왜?) "지금까지 6번이잖아." 라고 하고 ①의 경우 "왜를 한 번만 했네.ㅋㅋ" 라고 함으로써 상대방을 속일 수 있는 거임ㅣ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 이거 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 걸려 진짜 대박

나도 이 클래스에 도움이 되고 싶어서 쓴당 !! 전화걸어서 뚝배기로 삼행시 해주라고 해서 뚝으로 운 띄우면 끊기

이렇게 봐 줘서 고마워ㅠㅠ또 올려야겠당

IMG_20190507_143755.png.jpg이것도 지인에게 가볍게 써먹을 수 있는 장난이야. 우선 '2등을 추월하면 몇 등일지' 물어 봐. 그 때 1등이라고 하는 사람이 많은데 사실 2등을 추월하면 (그 2등은 뒤로 가고 추월한 사람이 2등이 되니까) 1등이 아니야. 이제 그걸 밝히면서 놀리는 거임ㅋㅋㅋㅋ종종 안 걸려드는 사람이 있으니 머쓱함을 대비하자!

>>13 그 문제 낸 다음에 이번엔 꼴찌를 추월하면 몇 등이냐고 물어봐. 정답은 꼴찌를 추월할 수 없다 야.

>>14 >>14 오오오오 아이디어 좋다
스크랩하기
레스 작성
56레스 다같이 중국어 배우는 클래스 2021.09.27 305 Hit
클래스 2021/01/28 23:15:18 이름 : HSK를따보자◆5gp81iqo59c
225레스 타로 클래스 2021.09.25 2041 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
14레스 라노벨 / 한국 양산형 로설 제목 짓기 클래스 2021.09.24 42 Hit
클래스 2021/09/23 00:49:19 이름 : 이름없음
312레스 사주 클래스 2021.09.24 389 Hit
클래스 2021/08/19 01:22:13 이름 : 이름없음
32레스 뜨개질뜨개질뜨개질(꿀팁공유/질문 환영) 2021.09.23 241 Hit
클래스 2020/11/20 20:52:28 이름 : ◆7vu5UZa4E9t
59레스 클래스 잡담스레 2021.09.22 888 Hit
클래스 2020/06/11 15:25:36 이름 : 이름없음
226레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2021.09.22 2462 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
20레스 캐릭터 일러스트 클래스 2021.09.20 65 Hit
클래스 2021/09/19 12:31:35 이름 : 이름없음
4레스 태팅레이스 2021.09.19 31 Hit
클래스 2021/09/18 12:30:29 이름 : 이름없음
36레스 일러스트 피드백 받고 싶은 사람? 클래스 스레 2021.09.18 679 Hit
클래스 2021/04/19 21:37:22 이름 : 이름없음
96레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2021.09.15 916 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
88레스 벌레 잡는 방법 공유 통합 클래스 2021.09.14 452 Hit
클래스 2021/05/06 21:02:26 이름 : 이름없음
72레스 다 함께 만들어요 사회생활 클래스 ~~ 𖤐𖤐 2021.09.14 1170 Hit
클래스 2021/02/26 19:29:07 이름 : 이름없음
11레스 뷰티 클래스 2021.09.13 139 Hit
클래스 2021/07/29 23:21:04 이름 : 이름없음
35레스 🐱커뮤 초보자를 위한 자캐커뮤 가이드 스레🐱 2021.09.06 1597 Hit
클래스 2021/03/14 15:07:55 이름 : 커뮤요정