즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/25 16:13:14 ID : 0rfanvjs1dy
요즘에 영국 발음에 꽂혀서 노래도 영국... 영화도 영국...이러고 있음
이름없음 2020/12/26 09:33:38 ID : Y05O7bxvfRz
정확한건 아니고 걍 영드 보면서 느낀 건데 영국인들은 r 발음 다름. 미국인 : water(워럴), you are(유 어ㅏㄹ) 영국인 : water(우ㅗㅓ 타), you are (유 아)
이름없음 2020/12/31 18:29:03 ID : koE9zhzhzcM
해리포터가 잘 알려줄거야! 도와줘요 해리해리
이름없음 2021/01/05 21:31:59 ID : 443QnzO3BcF
이걸 어찌 설명해야할지... r 을 최대한 안굴려 e.g -er -> -어 (보통 미국은 얼) t: 영국- 'ㅌ' 소리 내야함 미국- 'ㅌ' 소리 내는데 약해서 거의 'ㄷ' 소리 됨 o: 영국- 'ㅗ로 시작해서 ㅜ로 끝내야하는(?) 특유의 억양 살려야됨 미국- 'ㅏ'로 발음되는 경우가 가장많고 드물게는 'ㅜ'인 것도 있는데 다들 두개의 발음을 섞어야하는 일은 없음. 그리고 독보적으로는 문장의 흐름. 근데 이거는 진짜 본토에 살면서 사람들이 어느 문장의 지점에서 음끝처리를 올리는지 플로우 타는거 센스나 필같은거 없으면 겁나 어려울거임. 어색하게 따라하려다 개쪽당한 애들도 봤고 ㅠ

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 170 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27917 Hit
1레스케챱고백 이거new 52 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17486 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 684 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 243 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 194 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 102 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 213 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 119 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전