즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/26 01:55:31 ID : QmsnO65bBdV
좋아하는 스트리머 영상 재탕이나 하려고 들어갔는데 유료 구독자만 볼 수 있다고........ 저번 달만 해도 그냥 볼 수 있었는데 이게 ㅌㅇㅊ 규정이 바뀐건지 아니면 스트리머가 자낳괴인건지 모르겠음
이름없음 2020/12/26 10:08:01 ID : clgZbdBargj
?? 내가 보는 스트리머는 멀쩡하게 잘 볼수있던데 이전 방송 말하는거지?
이름없음 2020/12/26 10:10:29 ID : QmsnO65bBdV
응 생방송 말고 이전 방송 전부!
이름없음 2020/12/26 10:12:05 ID : QmsnO65bBdV
진짜 자낳괴가 되버린건가....ㅠㅠㅠ 가난한 시청자는 웁니다
이름없음 2020/12/26 13:52:29 ID : 81hhwNzhz85
트위치 다시보기 말하는거지...? 그건 원래 있던 설정이고 레주가 보던 스트리머가 다시보기 유료 구독자만 볼 수 있게 바꾼거야 그런데 진지충일수도 있지만 스트리머도 먹고 살아야지... 실제로는 다시보기 유료 구독자로 돌려놓는 스트리머도 많고 오히려 여태까지 다시보기 무료로 풀어놨다는거에 감사해야하는거야...너의 혜택을 깎은게 아니라 다시 회수해간거라고 할 수 있어 그리고 트위치에서 스트리머들 유료구독한 시청자들의 입장도 생각해봐.. 유료구독을 했으면 받는 혜택이 있어야 시청자들이 유료구독을 해주지 않겠어? 그냥 일반 시청자들과 똑같은 혜택이면 그냥 내가 좋아하는 사람한테 돈이 간다<< 이거 말고는 아무런 득 될게 없는걸... 실제로 다른 방 가면 구독하라고 홍보할 때 다시보기 재생 가능, 구독 뱃지, 구독 리액션, 구독자전용 채팅 참여가능<< 이 정도를 가장 큰 혜택으로 뽑으면서 구독하라고 홍보해... 자낳괴라고 비난할게 아니라 (물론 레주는 그럴 의도 없겠지만 난 좀 기분이 상했어...미안) 자신이 더 많은 혜택을 누리고 싶다면 구독을 하는게 맞는거지 그리고 요즘 저작권 관련해서 이런저런 규정들 빡세지면서 스트리머들 힘들어하고 있는데 그 정도는 레주가 이해해줘야 할 것 같아ㅠㅠ 불편한 얘기해서 미안
이름없음 2020/12/26 13:53:10 ID : dyFjxQrf83y
헐 스트리머 누군데??
이름없음 2020/12/26 14:26:20 ID : 6Y9zfgp9dva
다시보기 볼 수 있는 거를 구독자만 가능하게 해당 스트리머가 설정한 경우야. 뭐라고 하기는 힘든게, 가 말한게 맞는 말이긴 해. 그래도 유튜브를 병행한다면 편집본이라도 올라가니까, 나같은 단순 팔로워는 그 편집본으로 만족하거나, 다시보기 채널에서 보거나(적지만 다시보기 채널을 운영하는 경우도 있거든), 정 아니면 트위치 구독해서 보는 수 밖에 없지..
이름없음 2020/12/26 14:56:36 ID : QmsnO65bBdV
아냐 괜찮아 농담이었어도 충분히 그렇게 느낄만 했어 그냥 갑자기 바뀌니까 좀 놀라기도 했고 유명한 스트리머라 돈은 지금도 충분히 벌고 있는 걸로 알거든 물론 돈이야 벌어도 벌어도 부족한 거겠지만 다시보기까지 유료로 바꾸니까 섭섭한 마음도 없지 않아 있었고.... 사실 내가 거지라 그래 유일하게 보던 스트리머였고 힘들 때 방송 보면서 위로도 많이 받았으니까 할 수 있으면 구독도 하고 싶어 근데 지금도 쪼들리고 있고 넉넉한 환경이 아니라서 이걸 어느 정도 해결해야 구독을 하던지 할 수 있거든.... 걱정이 많아 아마 당분간은 거의 못 볼 것 같아서 좀 슬프네 생방 시간도 못맞추고 내 환경이 너무 안 좋은 게 문제지 스트리머의 잘못은 절대 아니야 오히려 지금까지 선의로 해준 건데 내가 지나치게 욕심낸 거니까 유료구독자들을 위한 혜택이라고 하니까 확실히 더 공감된다 광고 없는 거랑 전용 이모티콘 정도로는 좀 부족하긴 해 나도 머릿속으로는 알고 있었는데 편집본 외에 거의 못본다고 생각하니까 마음이 좀 싱숭생숭했는지 농담처럼 투정 한 번 부리고 싶었나봐 비난 목적은 절대로 아니었어 그 스트리머가 가끔 쓰는 농담인데 무의식적으로 그게 튀어나온 것 같아 섭섭한 건 어디까지나 편집본 외에는 못보니까 그런거지 스트리머랑 방송이 싫다거나 그런 건 정말 아니야! 스트리머 입장에서는 당연한 행동이라고 생각해 나도 가난하지만 않아도 구독도 하고 도네도 많이 하고 싶은 걸.. 아무튼 기분 상하게 해서 미안 앞으로는 조심해서 말할게
이름없음 2020/12/26 15:00:49 ID : QmsnO65bBdV
유튜브 편집본이 올라오기는 해 짧은 거 위주로 그걸로 버티던가 해야겠다
이름없음 2020/12/26 15:33:13 ID : 81hhwNzhz85
나도 나쁜의미 아니고 그냥 장난식의 투정으로 한 거 아는데 괜히 말 꺼내서 미안...ㅠㅠ 좋은 하루 보내
이름없음 2020/12/26 15:37:26 ID : QmsnO65bBdV
아냐아냐 따지자면 내가 가난한 게 잘못일 뿐이고 레더 말은 정당하긴 했어 돈이 없으면 이런 건 깔끔하게 포기할 줄 알아야 하는데 아직도 좀 서툴렀던 것 같아 투정이나 부리고 내가 봐도 추하네.... 농담이라도 이정도면 선넘는 것처럼 보여도 이상하지 않지 레더도 좋은 하루 보내!
이름없음 2020/12/26 15:49:26 ID : QmsnO65bBdV
이 부분은 노코멘트할게! 폐끼칠 것 같고
이름없음 2020/12/27 00:23:54 ID : MqpanAY3A46
누군지 알 거 같음... 자낳괴라구 하길래 근데 내가 아는 그 스트리머가 맞다면 그 스트리머는 유튜브에 스트리밍 다시보기 채널 있으니까 거기 함 들어가봐!!
이름없음 2020/12/27 01:54:44 ID : QmsnO65bBdV
으음... 내가 아는 스트리머는 유튜브 스트리밍 채널이 따로 없어서 아마 다른 사람일거야 겹치니까 신기하긴 하다 그래도 알려줘서 고마워
이름없음 2021/01/06 13:27:39 ID : wJQpPeIJQnv
그분은..... 다시보기ㅏ 채널있는게 행운임...... 굉굉 ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스.new 13 Hit
연예인 이름 : 이름없음 51분 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 377 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1838 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3644 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7478 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9454 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 755 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29895 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3933 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1188 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1160 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2863 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10896 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7009 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2579 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3874 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2734 Hit
1레스. 5173 Hit