즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/26 23:29:11 ID : cE07f87grxO
초중고 역사시간에 교과서에 그림만 그렸고 선생님의 수업이 ASMR로 들려서 잠만 왔어 그래서 조선시대와 그 전에 그 밖에 무슨 일이 일어났는지 잘 몰라 내가 아는건 드라마로 본 이순신 대조영 뿐이야 그리고 6.25는 영화 태극기휘날리며로 통해 알았고 광복절은 쉬는 날이기도 하고 EBS에서 딩동댕 유치원이나 보며 해방한 날이란걸 알았고 그 밖에 독립운동가는 유관순 김구 밖에 몰라 5.18에 무슨 일이 일어난건지 몰라 한글날은 세종대왕이 한글을 만든날이라며 딩동댕 유치원에서 봄 역사 보다는 관심 분야가 다른 곳에 쏠리다 보니 한국사의 대한 공부를 소홀히 해서 한국인인데 한국인이 아니게 되버린것 같다
이름없음 2020/12/26 23:33:35 ID : o3TXBvveJTV
솔직히 그정도로 무식하면 친구 사귈때 좀 별로임... 특히 난 무식한 사람 진짜 싫어해서 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/27 13:42:06 ID : cnzWi5O04Lc
무지는 죄가 아닌데 배우려하지 않고 성내면 죄징
이름없음 2020/12/28 16:38:32 ID : pPhbyMpbyK6
음... 어... 한글날은 한글을 만든 날이 아니야...
이름없음 2020/12/28 16:41:58 ID : gmFdxu5RAZg
나쁜건 아니지만 일상생활에서 역사 얘기를 자주 하진 않잖아 근데 친하게 지내다보면 드라마라던가 뉴스 정치얘기도 나오고 하니까 역사얘기도 나올텐데 그때 아는게 없으면 좀 이상한 사람이라고 해야하나.. 학교 안나왔나? 싶은 사람 가끔 있어 나쁜게 아니라 응? 왜 모르지? 외국에서 살다왔나? 어? 한국에서 살았다고?? 근데 왜 모르지? 공부 안했나? 어 근데 공부 안했어도 이정도도 모르는건 처음보네 뭐지? 싶은????
이름없음 2020/12/28 16:43:02 ID : gmFdxu5RAZg
한글날은 한글 만든 날이 아니라 한글이 만들어 진 걸 기념하는 날이야.. 공부 하는게 좋을거 같아.. 생각이 바뀌었어 공부 하자..
이름없음 2020/12/28 16:53:27 ID : NzffalipcLa
공부..하는게 좋을 것 같아....
이름없음 2020/12/28 23:21:15 ID : xU0nxBatxO8
기본적인 맥락만 알아도 무시당하는 일 없을거라 생각함 예를 들어 일제 강점기에 누가 대표적인 인물이었는지나... 국사 정 모르겠다면 초등학생 수준의 책이라도 추천해 그거라도 읽어보고
이름없음 2020/12/29 14:17:39 ID : q45cIK4Y8pg
이 정도면 심각한 수준이니까 기본 정도는 공부해두는 게 좋을듯. 솔직히 기본적인 역사도 모르면 사람이 좀.. 그래 보여.
이름없음 2020/12/29 14:19:59 ID : oY644Y3yFhd
나쁜 건 아냐 티 안내면 사람 사귈때 문제 있는 요소도 아니고 그치만 어느정도는 티가 날 수 밖에 없으니까... 조금은 하는 게 좋을 듯!! 힘내 응원할게
이름없음 2020/12/31 19:01:37 ID : KY4KZhhwK58
나쁜건아닌데 나는 수학이나 영어보다 한국사 모르는 사람들이 더 무식해보여.. 케바케이긴 한디
이름없음 2021/01/07 11:55:49 ID : mre6jh84IE2
그.. 미안한데 한국사에 대해 아니야..?
이름없음 2021/01/14 11:07:12 ID : arfhwHu05SN
음 어떻게 살아온 건지 모르겠네.. 저 정도는 상식이니까 지식백과같은 데에 검색 해봐서 알아놓는 게 좋을듯
이름없음 2021/01/15 22:44:07 ID : gjimHyLapTS
나쁜거지. 무지 자체는 죄가 아니지만, 자기가 무지한것을 깨달았는데도 알고자하지 않는건 나태한거고 죄악이지 무식은 죄가 맞다.. 끊임없이 노력해서 발전해야 하는게 사람이다
이름없음 2021/01/15 22:47:12 ID : JQrcE01bimN
저기 스레주야 미안한데 국어부터... 어때? 한국사의가 아니라 한국사에 대해...
이름없음 2021/01/16 01:58:59 ID : q45cIK4Y8pg
총체적 난국...
이름없음 2021/01/16 02:05:24 ID : yJU1vcmoK43
나쁘다고 정의 내릴 순 없지만 우리나라 역사를 통해서 그동안 얼마나 많은 노력을 해왔는지 알아야 한다고 생각해.. 그리고 역사 드라마나 영화는 왜곡 될 수도 있어서.. 지금이라도 역사에 관심가져주었으면 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2021/01/16 22:31:47 ID : AlBbyMo0pSM
역사를 잊은 민족에게 미래란 없다라고도 하잖아 역사는 귀찮고 하기 싫은 공부가 아니라 우리 인생을 살아가는데에 있어서 꼭 깨우쳐야할 부분인거 같아 유튜브에 한국사 인강만 봐도 재밌는 거 정말 많거든 빡공시대 중2 역사라도 봐봐! 하루에 1강씩이라도 썰 푸는 거 듣는다고 생각하고ㅋㅋ

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 284 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 443 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 263 Hit
1레스수학 54 -> 80 272 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1758 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20