즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/30 18:41:22 ID : f85Xs4Fhe3S
유렵에 관심 많아서 언어를 공부하다가 역사도 궁금해짐!! 큰 사건이나 미술 관련된 일들은 아는데 전쟁 역사같은 것도 알고 싶어서
이름없음 2020/12/30 19:48:55 ID : hAlxwqZeFh8
가벼운 흥미로 가볍게 접하고자 한다면, 지금은 많은 오류를 내포하고 있다지만 역시 일독은 권장할만한 '먼나라 이웃나라' 시리즈 중 유럽 국가 편을 추천함 ㅇㅇ 유럽 편이... 네덜란드-프랑스-도이칠란트(독일)-영국-스위스-이탈리아 편이었을거야. 그리고, <세상만사 유럽만사>였던가? 같은 작가의 유럽사 만화 시리즈가 또 있음 ㅇㅇ
이름없음 2020/12/30 21:29:28 ID : rhAmHyMi3zR
영어로 적혀있는 유럽역사 교과서 보면 자세하게 설명해주는데... 온라인 쇼핑몰 한번 뒤적여봐
이름없음 2020/12/30 21:59:50 ID : q6jjBuq3PjA
그나마 쉽고 상세한 책을 원하면 프레데리크 들루슈가 주도하여 집필된 "새 유럽의 역사"(까치, 2000)가 한국어판으로 나와 있어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6112 Hit
8레스고려대가 가고싶어 672 Hit
39레스. 805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4784 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1390 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2298 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2382 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2438 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03