즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/11 12:14:37 ID : 81a7gjcpV81
난 손목은 오히려 괜찮은데 허리.... 자다가 허리 아파서 깨고 아침에 일어나질 못 하겠어. 허리야 좀만 더 버텨줘 관캐님 로그만 잇자....
2021/01/11 18:22:37 ID : E61u8o0pV85
허리 손목 기본이고 뒷목 아픔 슬슬.... 어깨 뭉치는것도 심하고ㅜㅜㅋㅋㅋ 몸뚱이... 버텨줘ㅜㅜㅜ
2021/01/11 20:06:17 ID : oY9wFg6kmnv
난 허리가 너무아파ㅠㅠ 가끔가다 어깨나 목도 좀 아프구ㅠㅠ 내나이17...벌써부터 관리를해야되는것인가...
2021/01/12 07:48:56 ID : 81a7gjcpV81
이젠 손목까지 아프기 시작했다 1일 3풀채색은 무리였던건가
2021/01/12 15:01:06 ID : Y2k5RyMo6ji
목, 허리, 손목, 두통이 가끔 오고 자세가 워낙 안좋아져서 꼬리뼈가 살을 뚫고 나올거같아... 방석 2개이상 안깔면 의자에 못앉아 눈이 제일 나빠져서 가끔 밤새면 색도 제대로 안보이고 건조하고 원래 난시가 있는데 난시 그 방향이 눈 쓸때마다 360도 계속 돌아가는게 느껴져..ㅋㅋㅋ...
2021/01/12 15:07:18 ID : 9AjfSLdRyJV
난시 거하게 와서 거의 안 보이는 수준...
2021/01/12 16:25:54 ID : 3XAmGrbBald
다들 성인도 아닌데 그러는 거면 좀 쉬지그래...... 요즘 웹툰작가들 지병이라는 갑상선암도 조심하고...... 목에 혹 같은 거 있으면 바로 큰병원가고..... 확실히 나 어렸을 때보단 지금 어린 친구들이 컴퓨터나 그림 접하는 게 훨씬 많다 보니까 걱정된다....... 나도 꽤 먹고서야 몸에 이상 생긴 걸 알았는데 성인도 아닐 때 아프다는 게....... 몸 그거 다시 돌아오는거 아니다........
2021/01/13 23:50:30 ID : 7Bs5VasqnU5
손목..손목 건초염 왔다ㅅㅂ 수채화만 너무 많이 그려재껴서 그런가 하지만 내 최애는 수채화에서 빛이 난다구욧!!!!
2021/01/15 20:06:40 ID : MrAjcpXta7a
나도 눈...눈 아파
2021/01/15 23:28:04 ID : JWlA2HyLgnO
손목뒤짐
2021/01/16 03:01:27 ID : 81a7gjcpV81
시력 잘가라 만나서 반가웠다
2021/01/16 06:17:54 ID : 809xQq2IIJT
손목과 시력이 그냥 탈주했어~~~
2021/01/16 08:08:26 ID : bxB9csnO2mm
허리좃망 손목좃망
2021/01/16 08:53:29 ID : GoLbyMi061z
기초디자인하늗데 허리아프구 걍 전체적인 체력이 개떨어져서 3층계단도 올라가면 반 죽음상태가 되어버림...
2021/01/16 09:06:02 ID : 81a7gjcpV81
아 맞아 체력 움직이질 않다보니 한때 왕복달리기 70갠가도 했었는데 요즘은 1층만 올라도 숨차
2021/01/17 00:36:29 ID : nxwnBgkpRDv
나는 폰그림이라서 그런지 손가락 관절이랑 눈...눈이 진짜 나빠지는 게 느껴져ㅜㅠ
2021/03/16 20:31:50 ID : 81a7gjcpV81
허리아파

레스 작성
419레스개인연습장이니되도록new 45357 Hit
동인 이름 : 이름없음 3분 전
128레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 16232 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스삐그덕! 개인 그림 스레new 234 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
428레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 25490 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
23레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 4660 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.04
144레스★동인판 잡담 스레★ 5 31391 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03
31레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 8283 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.03
9레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 1158 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 717 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
39레스아무말이나해봐 4438 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 1160 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 35420 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45677 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2719 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 6378 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7565 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 23002 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5503 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3653 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 17193 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25