즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 09:45:54 ID : i5Xusjhe2K6
이혼한 거 말 안해주심 심지어 아빠가 이혼하기 전 다른나라에서 사셔서 한국 돌아오고 이혼한 후엔 그냥 별거하시는 줄 앎(이혼이면 당연히 말해줄거라 생각하고) 나는 엄마랑 사는데 아빠도 한달에 한번 이상 꾸준히 만남 그러다가 몇년후에 어떤 쌤께서 썰 푸시는데 자기 여동생이 결혼하고 남편이랑 너무 안맞았는데 이혼 안하고 십년 이상 별거하다가 다시 연락해서 두분이서 잘 사신다는 얘기 듣고 더 이혼에 대한 의심이 줄어들었는데 통장 만들때 필요한 기본증명서?(아무튼 등본처럼 떼는 거)보고 알게 됨
2021/01/13 09:52:22 ID : y3SHzTV9eFj
음 나도 말을 분명하게 해주신건 아닌데 내쪽에서 알 수 있는 상황이라 말을 안해주신 느낌이라 좀 다르네 어느날 아빠가 짐 조금씩 챙기시더니 나한텐 아무말 없이 집 나가신거 보고 확실히 직감함
2021/01/24 20:10:56 ID : IHwrbDxU2JX
난 부모님께서 이혼하는 거 확실히 말해주셨음
2021/01/24 20:15:25 ID : tAqmGlgZcoI
나도 이혼하신거 7년 후에 알게 됨
2021/01/24 20:29:49 ID : jeLcGslBatx
나 초3때 이혼해서 우리 정신적 충격받을까봐 그랬는지 뭔지 그때는 우리한테 부모님 이혼은 안 하고 그냥 따로 사는 거다라고 해서 중3때까지 철썩같이 믿었는데 고1때 너무 자연스럽게 이혼 가정 어쩌구 얘기나와서 그냥 나 혼자 아 역시 이혼이었겠구나 하고 받아들임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 왜 이혼을 이혼이라고 말 안 햇는지... 웃겨 아 그리고 나도 초딩 때 엄마랑 한 달에 한 번씩 만나러 갔어 내가 여쭤보니까 그게 무슨무슨 법이라던데? 이혼했어도 어린 자녀 의무적으로 한 달에 한 번은 부모 만나게 해 줘야 된다고 뭐 그랬던 거 같아 물론 나도 중딩 되고 나서는 안 만나지만
2021/01/24 22:31:21 ID : ZeFfRvbgY5O
우리 가족은 더해 가족들 다 해외 살고 아빠는 기러기였는데 아예 연락 끊겼어 울 엄마는 첫째인 나한텐 상황 설명 해주던데 동생들한텐 아빠 얘기 1도 안 꺼내더라
2021/01/25 00:10:44 ID : r9a63U3U0q6
두분이 서로 안맞는 부분이 있어서 이혼했지만 안좋은 이유로 이혼하신건 아니어서 그런거아닐까? 우리나라는 모르겠는데 외국에는 이혼하고도 교류하면서 아이들도 아무렇지 않게 왔다갔다하고 사는집도 많잖아 그런데 우리나라에서는 그런게 흔한건 아니니까 너가 상처받을까봐 굳이 어필 안하신거 아닐까 싶어
2021/01/25 00:14:50 ID : cK5ats781eL
난 맨날 내앞에서 겁나 싸워서 모를 수가 없었음ㅜ 차라리 모르는 게 정신건강에 더 나을듯

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 276 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 396 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2812 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 197 Hit
잡담 이름 : 🍎 11시간 전
21레스.new 1683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 694 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2524 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07