즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/16 21:03:02 ID : xSIMjcpUY9w
영어로 9자까지 가능하다는데 어떤 걸로 하지 ㅠ 이제 스무살이고 너무 식상하지 않으면서 심플한 걸로 하고 싶은데 단어 하나도 좋고 문구도 좋고 뜻이랑 같이 추천 좀 해주라
2021/01/16 21:14:43 ID : rusrwINzgqr
라틴어 어때? 대충 몇개만 적어두고 갈게! carpe diem 현재를 즐겨라라는 뜻! lucete 밝게 빛나라, Somnium 꿈, Beatitudo 행복 구글에서 영어 각인 문구 추천을 검색해서 맨 위에 뜨는 글을 참고했어!
2021/01/16 21:14:46 ID : VfgmNuqZdvg
반지 어떤 용도야? 주로 어떤 옷 입고다녀? 혹시 좋아하는 책이나 영화 있어?
2021/01/16 21:16:16 ID : xSIMjcpUY9w
반지 용도는 성인기념으로 부모님이 사주신 14k 옐로골드 반진데 항상 끼고 다닐 거야 옷은 후리후리한 옷이나 통바지에 맨투맨 이런 느낌 자주 입어 편하게 좋아하는 영화는 파이브 피트? 책은 물 만난 물고기!
2021/01/16 21:17:54 ID : xSIMjcpUY9w
신기해! 까르페 디엠 문구가 가게에서 보여주던 반지에 적혀있던 예시 문구야! 여러 개나 추천해줘서 고마워 참고할게!
2021/01/16 21:20:00 ID : VfgmNuqZdvg
오 너두 그책 읽었구나 나도 재밌게 읽었었는디 그럼 나도 문구 고민좀 해볼게!!!
2021/01/16 21:32:13 ID : xSIMjcpUY9w
허억 고마워! ㅠㅠ

레스 작성
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
359레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 94 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 296 Hit
1레스자기복제new 21 Hit
잡담 이름 : TIBTO 1시간 전
8레스남자 취미new 211 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6125 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 452 Hit
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스그냥 뭔가…new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 412 Hit
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4319 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1093 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전