즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/24 13:03:16 ID : 46qmKZija09
이번주에 첫 수업인데 노래 불러보라 할거야니야 뭐불러야되지..?? 그리고 발성수업인 어떤식으로 할까? 난 직장인 취미반인데 입시반 친구들하고 친하게 지낼 수 있을까? 보컬학원 등록한게 내가 많이 소심해서 성격도 고쳐보려고 하는것도 있어서.. 사람 사귀는건 불가능하려나?ㅜㅜ
2021/01/24 13:05:24 ID : 46qmKZija09
내가 자주 듣는 음악은 잔잔한데 리드미컬한 팝송, 주저하는 연인들을 위해같이 고음없는 잔잔한 노래나... 비긴어게인 태연노래랑 요즘 63호 노래도 돌려듣고 있고... 고전재즈팝송도 좋아해. 아이유 노래도 좋아하고
2021/01/24 13:14:22 ID : y7tba63XBtc
좋아하는노래나 63호 노래중에 한번 연습해봐 원곡으로 듣는게 중요하고 웬만하면 동일성별로 고음이 조금이나마 있는게 좋긴함
2021/01/24 13:14:37 ID : y7tba63XBtc
아이유노래는 비추.....ㅋㅋㅋ
2021/01/24 13:15:30 ID : 46qmKZija09
테스트겸 부를때 고음 없으면 좀 그럴라나..?
2021/01/24 13:16:03 ID : 46qmKZija09
아이유노래만큼 스펙트럼이 넓은 가수는 드물어서... 커버곡도 듣다가 좋은데? 하면 거의다 아이유 노래더라구..ㅠㅠ
2021/01/24 18:03:34 ID : Zg5ak1fQsqk
고음 꼭 안 해도 되긴 해 차피 취미반이고 발성하면서 알아서 가르쳐주실거라. 어... 그래도 웬만하면 아이유 노래는 제외하면 좋을거야
2021/01/24 20:19:07 ID : 46qmKZija09
왜?
2021/01/24 21:00:09 ID : Zg5ak1fQsqk
살짝 박효신 노래는 커버하지 말라는거랑 비슷한데... 난이도 너무 높고 그들의 스타일이 너무 강해서 누가 부르던 못불러보여 따라하기도 쉽지않구...

레스 작성
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀new 153 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5208 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7815 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12326 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42915 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29315 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32474 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22095 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 974 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26932 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4682 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6589 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38810 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16136 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30