즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/01 13:47:49 ID : 44Y2nwnBdWj
나노리스트 애니화한다던데 국산애니라 기대반 걱정반중이거든?근데 애니제작사가 우당탕탕 아이쿠나 꼬마버스타요 같는 아동용애니제작사라 갑자기 흥미가 확 깨졌어..또 3d로 나올까바..레스주들은 어찌 생각해?
2021/02/01 13:49:20 ID : L87amslCjcr
아..기대는 안 할란다
2021/02/01 13:52:29 ID : e0pO79imIFf
나노리스트 3d화는 어려울텐데 2d로 하지 않을까? 그래도 우리나라는 액션은 몰라도 그냥 자연스러운 일상 움직임은 잘 표현함.
2021/02/01 13:56:43 ID : 44Y2nwnBdWj
아무래도 그렇겠지?근데 더 찾아보니깐 뽀로로도 만든데라 하거든?아마 아동용제작사다보니깐 수익은 좋았을테고..니노리스트특유의 그 씬을 만들려면 뭐랄까 되게 디즈니하위호환정돈 되야할거 같아..갓오하까진 기대도 안하니깐 3d로만 안나오고 스토리 그대로 따라갔으면 ㅠㅠ
2021/02/01 13:58:25 ID : e0pO79imIFf
스읍 뽀로로는 생각보다 액션 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/01 13:59:54 ID : 44Y2nwnBdWj
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/01 14:01:09 ID : p9eHA5gjbgZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인정이지 좀 그 반3d스러운 그림체 말고 일본 옛날 애니들처럼 액션 하나하나 그려내는 식으로... 됬으면 좋겠지만 그럴리가 없지! 웹툰 애니화에 기대따위 안 건다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잡으면 용치 ㅅㅂ
2021/02/01 14:03:23 ID : 44Y2nwnBdWj
나잡으면 용치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다 다시는 기억하고싶지 않았는데..일본옛날 애니정도면 거의 버블경제는 되야하는데 ㅋㅋㅋ 그 플라워링하트?그정도만 나와도 감사해야하는건가
2021/02/01 14:07:53 ID : 44Y2nwnBdWj
근데 나노리스트 3d로 나온다면 이라고 생각하니깐 소피루비랑 나노리스트 캐릭터 디자인합쳐서 나온거 상상했ㄷr..진짜 3d는 분위기가 확깬다..원작특유의 그 박력있는 그림체를 따라가지 못해ㅠㅠ
2021/02/01 14:10:00 ID : p9eHA5gjbgZ
ㅇㄴ 플라워링 하트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/02/01 14:15:24 ID : e440qY3vhe6
거기 만든데를 좀 조사해봤는데 합작하면 3D만 만드는 것도 아니고 https://youtu.be/kK1lQEYsiV4 이렇게 2D도 그럭저럭 만들더라고. 한국산 수인물로 주목을 받기도 했다 하고. 뽀로로는 다 만든게 아니고 하청 받아서 그래픽만 만든 정도로 보이던데 12세 애니도 만드는거 보면 너무 걱정할 필요는 없을 것 같아.
2021/02/01 14:20:09 ID : e440qY3vhe6
그리고 우당탕탕 아이쿠 제작한 곳은 나노리스트 만든다던 스튜디오 게일이 아니라 샤이닝 스타 만든 마로 스튜디오라는 별 상관 없는 곳에서 만들었어.
2021/02/01 14:46:36 ID : 44Y2nwnBdWj
아 우당탕탕은 다른데서 만들었구나,,근데 2d도 이반에 만든 티시태시?그게 처음이었고 나노리스트 애니화가 결정됐다는 소식만 들었지 이후론 아무발표가 없어서 걱정되는건 사실..
2021/02/01 14:48:18 ID : e440qY3vhe6
그래. 아무런 추가 정보도 전혀 없는점은 조금 걱정되긴 한다. 뉴스 기사에 나온게 전부니..
2021/02/01 14:48:24 ID : 44Y2nwnBdWj
암튼 알려줘서 고마워!!
2021/02/01 14:51:24 ID : O62E8rAo1u5
3d... 성형수 이번에 나온 거 보고 개실망 했는데ㅠㅜ 3d로 나오면 리뷰 같은 것만 볼듯ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 신의 탑도 나한텐 너무 별로였어서 2d도 별로 기대 안 돼
2021/02/01 14:56:00 ID : e440qY3vhe6
슈퍼 시크릿 퀄리티로 나오면 잘된건가 아닌건가?
2021/02/01 15:04:01 ID : 7asqnPfRDBw
3D는 에바..... 나노리스트 좋아하는 작품인데 망치지만 않으면 좋겠다
2021/02/01 15:21:35 ID : 44Y2nwnBdWj
맞아 그리고 퇴마록도 애니화한다던데 3d확정은 아니지만 캐릭터 디자인 보니깐 그림체가 되게 디즈니느낌이라 어색해서 좀 그렇더라고;;일본그림체가 취향이어서,,
2021/02/01 15:23:37 ID : 44Y2nwnBdWj
슈퍼시크릿 정도면 중간중간에 조금씩 프레임이 어색한 구간도 있긴한데 되게 부드럽더라..근데 나노리스트면 역시 좀 끊겨서 그릴것 같아 아무리 생각해도..
2021/02/01 15:56:36 ID : O62E8rAo1u5
슈퍼 시크릿은 나노리스트 처럼 액션 씬도 많이 없고 잔잔한 분위기에 그림체도 단순해서 나름 잘 뽑힌 거 같지만 나노리시트는... 노블레스 퀄리티 장도론 나오겠지?ㅠㅠ
2021/02/01 15:58:57 ID : O62E8rAo1u5
퇴마록 보진 않았지만 그림체만 봤을땐 아... 싶은...ㅋㅋㅋ 나도 일본 그림체가 더 취향...
2021/02/01 16:02:53 ID : WrtbfTPjvDz
하 나 잡으면 용치... 나 진짜 그거 볼 때 내가 잘못 들은 줄 알았어... 나노리스트는 제발 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
2021/02/01 16:07:05 ID : 44Y2nwnBdWj
노블레스정도면...여튼 나노리스트 나와도 많은걸 포기하고 봐야할듯..아동용만 수두룩하게 제작한 곳이라 예상이 잘 안된다..차라리 한일합작하면 그나마 나았을지도 모르고 확실한건 봐야알거같아ㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스혹시 허니웍스 티스토리 립립 소설 비밀번호 뭔지 알아?new 13시간 전 60 Hit
305레스[애니,만화,소설]🌸우리는 모두 라 플로라 공주님! 라 플로라 아카데미 통합스레🌺 24.05.19 11824 Hit
24레스기억나는 피쳐폰 게임은? 24.05.18 1781 Hit
5레스이별곡 올리고 별점매기고가기 24.05.17 268 Hit
434레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 24.05.17 20149 Hit
364레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 24.05.17 30558 Hit
693레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 24.05.16 51996 Hit
317레스🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 24.05.15 22220 Hit
52레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 24.05.14 6353 Hit
129레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 24.05.14 13245 Hit
864레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 24.05.14 16030 Hit
42레스캐릭터한테 찰떡일 것 같은 성우 가상캐스팅 해보자! 24.05.14 7064 Hit
487레스명일방주 사전예약 시작햇따 24.05.14 33628 Hit
3레스아니 헌터헌터 좋아하는사람 없음? 24.05.13 1070 Hit
44레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 24.05.12 1382 Hit
109레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 24.05.12 4271 Hit
707레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 24.05.11 29540 Hit
321레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 24.05.11 23236 Hit
42레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 24.05.11 4045 Hit
3레스여기 콘텐츠도 추천해 줄 수 있어? 24.05.11 951 Hit