즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/04 20:57:55 ID : Vgi0641Dunz
알랴줘ㅠㅠㅜ이왕이면 대부분의 사람들이 모르는 거(안 유명한 거...)ㅠㅠㅠㅠ 내일까지 영작해가야 하는데 막상 쓸려니까 생각이 안 난다... 한국사 세계사 상관 없어ㅠㅠ 쌤이 자기가 모르는 걸로 써 오라고 했는데 난 쌤이 뭘 아는지도 모르고(나도 역사 잘 하는 편이라고 생각했는데 쌤은 쌤인지 역사 잘 아시더라 ㅅ부ㅜㅜㅜㅠ)뭔가 다 쓰기엔 쌤이 알고 있을 거 같아서ㅡ..ㅠㅠㅠㅠㅠ도와조...
이름없음 2021/02/04 23:23:33 ID : RDvCjfO3yE8
'역사를 잃은 민족에게 미래는 없다.'는 단제 신채호 선생의 말씀이 아님. 신채호 선생 저서인 <조선 상고사>머리말에 보면 '영토를 잃은 민족은 재생할 수 있어도, 역사를 잃은 민족은 재생할 수 없다.'라고 쓰여있다.
이름없음 2021/02/04 23:26:39 ID : Vgi0641Dunz
할 고마워!!!!! 근데 저 내용 쌤이랑 얘기한 적 있어서 아실...거 같아 쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠ㅜ 약간 네가 예시로 든 것처럼 우리가 잘못 생각하고 있는 오해?? 위주로 찾아볼게 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/02/14 19:13:38 ID : JQk1clbhapT
조선시대에도 카스테라가 있었다. 그런데 재료가 워낙 귀하고 구하기 힘들어 손님대접용으로 쓰였다 유명한 음악가 슈만은 아내와 8명의 자식이 있었는데 아내가 자신보다 더 음악재능이 뛰어나자 슈만은 아내에게 집에서 피아노를 못치게 하였다. ( 결혼 후 자신이 동성애자라고 하며 연애도 하고 다님 ) 베토벤은 엄청난 음악천재이지만 자신의 하인들에게 항상 손찌검을 하고, 자신이 자주 가던 식당에서 종업원 얼굴에 그릇을 던지며 진상을 부리기도 했다. 뒤주에 갇혀 죽은 사도세자는 그리 영민하지 않았고, 어릴 때 부터 소아비만에 밥만 먹고 책읽기는 싫어해 영조가 걱정이 많았다. 얼마나 뚱뚱했냐하면 영조가 30살 때 타던 가마가 사도세자에게는 좁을 정도로 뚱뚱했는데 이 이유는 사도세자의 할머니인 인원왕후가 세자에게 맛있는 음식을 너무 많이 먹였기 때문이다. 이런거 말하는건가 알지도 모르겠다만 내가 보고 흥미로웠던거라 적어봄 ㅠ
이름없음 2021/02/14 23:32:35 ID : FdDvwlh84K7
오 나 베토벤 이야기 유튜브 ㄱㅇㅁㄷ에서 봤어. 가끔 보는건데 내가 본 내용 나오니까 반갑네~~
이름없음 2021/02/20 03:50:17 ID : Qk3A2GslCoY
19세기 초인가 20세기 초인가 그때도 전동킥보드가 있었다. 그러나 너무 위험하다는 이유로 생산이 중단되었다.
이름없음 2021/02/21 07:12:44 ID : NxQq7xValcm
19세기에서 20세기로 넘어가던 무렵 자동차는 3가지가 경쟁 중이였다 1. 석탄을 연료로 하는 외연기관 자동차 2. 석유를 연료로 하는 내연기관 자동차 3. 전기 자동차 1,3은 도태되고 2가 주류가 되었지만 요즘 3이 다시 주류가 되려고 하고 있어 20세기 초반에 3이 도태되었던 가장 큰 이유는 배터리 무게에 비해 용량이 너무 적고, 충전 시간이 너무 길다는 이유였어 - 현재 전기자동차의 가장 큰 단점도 배터리 문제지
이름없음 2021/02/21 14:51:01 ID : V9a9tg47Bum
천리장성은 물리적으로 축조되지 않았음.
이름없음 2021/02/21 14:52:57 ID : JRB9hhvAY7d
이집트에서 피라미드 세울때 메머드는 아직 멸종하지 않은 시기였다.

레스 작성
4레스고1 3모new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 404 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1720 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2810 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3534 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2906 Hit