즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 01:42:24 ID : xBbwlg47Aqm
정시 최초합 두개 떠서 재학생들이 학교 어떻게 생각하는지 참고해서 최종 결정하려고(에타는 재학생들만 되는걸로 알아서) 각 학교 디씨갤러리 보고있는데 내가 보기엔 좋은 학굔데 다들 패배주의에 찌들어있고 열등감이 너무 심해보이더라 이게 재학생들이 쓴 글이 맞긴한가 싶을 정도로. 입시 잘 모르는 중고딩들이 쓴 글 같아 보이는 것도 있고 괜히 이 학교에 열등감 가지고 까내리려는 사람들이 일부러 재학생 코스프레 하는 것 같은 글도 많은 것 같았어 그래서 묻는건데 입시커뮤에서 고딩들이 네임밸류 따져가는 글 말고 학교 재학생들이 자기 학교를 어떻게 생각하는지 알고싶으면 어디를 참고하는게 좋을까..?
이름없음 2021/02/08 12:23:19 ID : 8mE66nO66jj
대학백과 앱 깔아봐!
이름없음 2021/02/08 12:24:21 ID : xBbwlg47Aqm
와 대학백과라는 앱도 있구나 진짜 고마워!!!!!
이름없음 2021/03/10 02:34:53 ID : hhtdBcNtiqm
스레딕 구경하다 이 스레를 너무 늦게 발견했네ㅠㅠ 애드캠퍼스라고 재학생이랑 졸업생들이 후기 장단점 별점이었나 남기는 사이트 있어. 학과 검색해서 볼 수 있어서 좋아
이름없음 2021/03/10 02:45:02 ID : h9jvA6kso2L
어엇...사실 에타에도 패배주의에 찌든 글 넘쳐나는데...왜냐면 그게 현실이니까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 참고로 말하자면 스카이서성한중경외시까지 다 포함되는 말이야(공대랑 의대는 예외인거 알지^^...ㅎ

레스 작성
8레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 126 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 829 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 868 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3150 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3966 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8479 Hit
8레스고려대가 가고싶어 3025 Hit
39레스. 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7095 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3696 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 4107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10