즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/12 17:24:55 ID : Gmr807cFhhu
좋은 기억을 부르는것도 좋고 슬픈 기억을 부르는것도 좋음
2021/02/12 17:50:46 ID : TO9teHCpgmI
이분야 갑 술
2021/02/13 07:43:40 ID : f9heY3CnRyL
참붕어빵 서먹했던 할아버지가 살아생전에 딱 한번 손붙잡고 사주셨던 과자인데 딱히 좋아하는 맛이 아니었는데도 할아버지 돌아가신 이후에 눈에 보이면 한번씩 사먹게 되더라..ㅎ....
2021/02/13 07:48:43 ID : vcoNxWrtdCl
음식이 부르는게 아니라 알콜이 부르는거잖아ㅋㅋㅋ
2021/03/01 21:55:10 ID : slvilxzSGq7
카스테라 인절미. 할머니랑 어릴때 만들어 먹었는데 요새도 가끔 눈에 아른 거려.
2021/03/02 02:37:33 ID : NvzPclbcr9a
시장 가면 사먹는 옛 과자들 있잖아 고거 할아버지가 맨날 나한테 안 좋게 굴어서 할아버지를 별로 안 좋아하지만 어느 날에 술 사드시고 들어오셔서 욕 할 줄 알았는데 기분이 좋으셨는지 웃으면서 그 과자를 주셨었어 그게 그렇게 기뻤는데 지금은 안 계셔... 추억 하니까 무득 기억 났어
2021/03/02 21:33:56 ID : biphwIK7BwK
낙지호롱구이 제사음식으로 올리는건데 어린나이에 이걸 꽤나 좋아했어 근데 제사음식 나누어주시면서 나 이거 좋아하는거 뻔히알면서안 담아주고 막내자식의 손자들 배불리 먹이려는 할머니 생각나서 제일 기억에 남아
2021/03/04 00:43:33 ID : woIMlxBgnTS
음식보다 간식개념이겐 한데.. 자유시간 그 초코바. 할머니 할아버지가 1층 큰 뷔페 운영하셨는데 난 맨날 가있고 그랬음..근데 내가 첫 손주였어서 진짜 애지중지하셨음 맨날 나 뭐 사주러 슈퍼갔는데 어린마음에 과자사면 비쌀까봐 맨날 자유시간 고름..ㅋㅋ 근데 할아버지는 내가 자유시간 좋아하시는 줄 알고 맨날 자유시간 사러갈까? 이러심ㅠㅠ 그때 입에서 맨날 단내났었는데. 아직돌아가시진 않았지만 그때가 넘 그리움
2021/03/04 01:08:56 ID : g0q6o5aoIIM
할머니 만의 고기튀김 소고기 튀긴건데 케챱 찍어먹으면 꿀맛 나 혼자 하면 그맛 안나더라
2021/03/04 21:56:32 ID : A6rwGsrs07g
아메리카노... 첫사랑이 좋아해서 나도 따라 마시기 시작함😭
2021/03/10 00:06:08 ID : q41yK47wIK6
엄마랑 같이 손 잡고 시장가서 먹었던 수제비... 그리고 친구 엄마가 해주시던 아란치니ㅠㅜㅠ 한때는 둘도 없는 절친이었는데 사이가 틀어져서... 날 배신하긴 했어도 그 시절 추억만큼은 잊을수가 없네ㅠㅠㅜㅜ
2021/03/10 10:25:51 ID : WrAo3PjwIJW
엽떡-처음 먹었을때의 그 감동을 잊지못함
2021/03/10 20:28:39 ID : s8qnRDz89Bt
할머니 열무김치, 총각김치 진짜 맛있어 어렸을때 그거 하나로 밥을 3그릇 먹은 기억 난다 물론 다음날 체하긴 했지만.. 우리 할머니 요리 진짜 잘하시거든 엄마 어렸을때는 카스테라도 직접 만드셨었데 입맛 없을때마다 종종 생각나

레스 작성
391레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스쓸데없는 잡담new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 978 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 25 Hit
4레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 290 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 26 Hit
8레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 301 Hit
1레스new 47 Hit
836레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 325 Hit
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 57 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 194 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 118 Hit
99레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전