즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/17 22:48:00 ID : Dtg2E8rwNs6
궁금한거 있으면 답ㅎㅐ줄게 휴 고교학점제 진짜 개좆ㄷ같아
2021/02/17 22:49:11 ID : nxCjcmre583
그럼 너희도 학점 못 채우면 졸업 못해?
2021/02/17 22:51:54 ID : Dtg2E8rwNs6
학점 못채우면 졸업 못한다 이런소리 다 쌉소리인게 진짜 공부 어지간히 던져도 쌤들이 어떻게든 유급 막을려고 수행 점수로든 뭐든 다 채움
2021/02/17 22:52:31 ID : eE3CnU2NzdQ
수강신청도 각자하는거야? 문이과 과목 섞여도 상관 없어?
2021/02/17 22:57:07 ID : Dtg2E8rwNs6
ㅇㅇ 고교학점제 사이트 들어가서 신청한다음에 담임쌤이 확인하고 학점만 채우면 되는거라 문이과 과목 섞여도 상관 없음 근데 대부분 예를들어 문과면 문과과목7과목+시험 안보는 이과 선택과목(생활과 과학같은거) 이렇게 선택하고 시험 보는 이과 과목 선택하면 담임쌤이 너 이렇게 하면 힘들다고 무언의 압박 줘서 선택하는데에 눈치보이게 만들어서 개쓸데없음 진짜 하고싶다 하면 걍 무시까고 하면 되는데 대부분 대학에서 수학 나형인데 과탐인 사람이나 수학 가형인데 사탐인 사람 별로 안뽑는 경우 많아서 그렇게 하는 애들 별로 없음
2021/02/17 23:01:12 ID : Dtg2E8rwNs6
그리고 고교학점제가 미국식이다 ㅇㅈㄹ 하는거 제일 이해 안되는게 우리나라 특성상 대학 안가면 무슨 인생 끝나는 줄 알아서 개설과목 대부분이 수능 관련 과목에다가 선택과목도 일반학교에서 하는 과목 개설함 다른거 개설하려 해도 그런식으로 하려면 외부강사 초청해서 수업해야할 수도 있어서(ex심리학) 쌤들이 무언의 압박식으로 바꾸라 그러고 애초에 선택하는 애들도 별로 없음
2021/02/17 23:03:13 ID : Dtg2E8rwNs6
제일 빡치는거 인원수 적으면 개설 취소=과목 개설 취소 인원수가 예를 들어 20명이다=21명 되면 개설함 이 말은 1등급 1명 2등급 1명 3등급 2명 4등급 6명 거의 이수준이라는거 내가 선택한 과목도 한 30명밖에 없어서 1등급 1명임 ㅋㅋ
2021/02/18 02:18:52 ID : 2MjcslyJSMr
우리 인원수 적어도 과목 개설함ㅋㅋㅋ 과목 7명 신청 했는데 그냥 만들어버림ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 888 Hit
5레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 134 Hit
5레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 88 Hit
2레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 50 Hit
5레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
388레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스연정 인스타그램new 228 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 16시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전