나는 꿈도 없고 막 미래에 하고싶은것도 없어서 그냥 주변사람들 시키는대로? 사는중이거든 근데 꿈을 찾기엔 좋아하는것도 없고 잘하는것도 없어서 다른 사람들이 사는이유?가 궁금해 난 그냥 딱 '태어난김에 산다'라는말이 딱 나를 위해 만들어진것처럼 살고있거든! 다른 사람도 궁금해서 스레써본당!! 다들 지나가다 한번씩만 써주라!!

>>102 혹시 너도 접는게 삶의 동력원이니 난 그렇거든

진지하게 해보자면 맛있는 음식 밈 그리고 밈 또 밈

>>105 아 음식.. 이건 인정이지 너 뭘 좀 아는구나👍

>>99 땡큐 너도 멋진 사람임 ㅋㅋ

내 최애 웹툰..이거 때문에 내가 산다

학교에서 그지같은 사람을 많이 만나고 그지같은 일들을 겪어서 죽고 싶었지만 가족들이 너무 좋은 사람들이라서 참았어. 아빠 엄마 언니 동생 친척들 전부 너무 사랑해서. 내가 죽으면 그 사람들이 힘들고 슬퍼할 걸 생각하니까 못 죽겠더라. 음 그리고 난 잡덕인데 세상엔 덕질할 게 너무 많아서 즐거우니까~ ㅋㅋㅋㅋ 종합하자면 가족이랑 덕질이 삶의 원동력이야!

남자친구..근데 아직 태어나지않은

내가 미래에 키울 고양이

사는게 즐거우니까 행복하고 불행하고를 떠나서 삶을 즐기면 그게 이유가 되고 원동력이 되는 것 같아

그냥 내 자체가 소소한것에서 행복을 느끼는 편이야.일 하면서 그냥저냥 매일 반복되게 살 뿐이지만 ㅎㅎ

망상이랑 먹는거랑 산책밖에 없는듯 덕질은 사실 망상을 위한 수단에 불과해

동원력이 아니라 원동력 아녀? 아닌가? 아님 말궁...
스크랩하기
레스 작성
9레스 에스크올리고 싶은데 1분 전 new 90 Hit
잡담 2021/07/24 18:44:19 이름 : 이름없음
11레스 우주 vs 심해 4분 전 new 40 Hit
잡담 2021/07/25 22:04:22 이름 : 이름없음
82레스 음성지원 대사 적고 가기 7분 전 new 234 Hit
잡담 2021/07/22 19:23:04 이름 : 이름없음
216레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 11분 전 new 772 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
26레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 14분 전 new 290 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
139레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 15분 전 new 1108 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 이거 빨리 해봐 17분 전 new 139 Hit
잡담 2021/07/25 16:26:13 이름 : 이름없음
570레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레 17분 전 new 5355 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
2레스 . 23분 전 new 3 Hit
잡담 2021/07/26 03:29:22 이름 : 이름없음
47레스 니네 주위에 연예인 있음? 27분 전 new 175 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
725레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 39분 전 new 1774 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
4레스 ㅅㅂ 오빠 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40분 전 new 15 Hit
잡담 2021/07/26 02:57:30 이름 : 이름없음
8레스 당근마켓에 뭘 팔아야 잘 팔았다고 소문이 날까나 54분 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/26 02:14:29 이름 : 이름없음
24레스 내 헤나 구경하고가 ☺ 1시간 전 new 55 Hit
잡담 2021/07/25 23:19:31 이름 : 이름없음
58레스 나만 정로환 냄새 좋아하늬..? 1시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/07/25 23:47:25 이름 : 이름없음