즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/24 06:14:05 ID : Ajg40pPcrg8
아니 표절이 대체 몇개야.....? 양심 어디갔어;; 오마주라는 선을 이미 넘어도 한참 넘었음 거의 확실하게 표절이라고 느낀 것만 나열해도 1. 존기 -> 블리치 책갈피 능력 표절 2. 고죠 사토루 -> 나루토 카카시 표절(이부분은 오마주라고 하긴 했지만.. 그래도 참) 3. 고죠와 후시구로의 서사 -> 블리치 헤테로 컾 서사 표절 4. 고죠와 게토의 서사 -> 나루토 카카시 오비토 서사 표절 5. 마키와 마이의 서사 -> 블리치 소이폰 요루이치 서사 표절 6. 게토 기술 소용돌이 -> 이건 표절 정도가 아니라 이토 준지 소용돌이 그림 그냥 그대로 가져다 씀 (이토 준지가 표절 지적 글에 좋아요까지 누른 거 보면 말 다 함) 7. 뇌토 -> 블리치 시바 카이엔인척 한 아로니로 아루루에리 (이건 연출이 특히 비슷함 아래 주소 참고바람) 이정도고 메이메이 버드 스트라이크는 카미카제 때문에 걍 아예 할 말을 잃음 블리치, 헌헌, 나루토 등등 연출, 캐디, 기술 뭐 하나 빠트릴 거 없이 열심히도 베꼈다 진짜......ㅋㅋㅋㅋ( 여러 장르 연출, 기술 표절은 https://www.instiz.net/name/41221786?frompc=1 이거 보면 됨) 하나만 표절해도 난리나는데 주술회전은 너무 많이 표절해서 수습을 해도 답이 없을듯 아 맞아 완벽하게 표절이라고 확신은 못하지만 꽤 비슷하다고 느낀 거 몇개 더 있어 8. 나나미 켄토 -> 블리치 이시다 류켄 표절 9. 토도 아오이 -> 블리치 도르도니 표절 10. 젠인 마키 -> 블리치 쿠로사키 카린 표절 (생김새도 그렇고 쌍둥이인 것도 그렇고 심지어 비슷한 대사까지 있음 레스에 사진 첨부) 휴덕 상태였다가 몇년만에 판 장르인데 진짜 내가 다 양심이 찔려서 더이상은 못파겠음 사람이 어느정도여야지..... 작가가 돼서 아무리 그래도 표절은 하지 말아야지
2021/02/24 06:16:03 ID : Ajg40pPcrg8
10.
2021/02/25 00:02:45 ID : 3RA7zbA7wJS
ㅈㄴ 답없다.... 걍 점프 총 집합이네....
2021/02/25 01:03:07 ID : Ajg40pPcrg8
ㄹㅇ 거의 전체 내용에 절반은 표절인듯 무슨 2차 창작이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 표절했으면 일단 작가 본인이 창작력이 부족한 거라서 아마 앞으로도 계속 표절하지 않을까 싶음 같은 점프라서 지적하기도 힘들거고
2021/02/25 03:57:31 ID : 3RA7zbA7wJS
그러니까.... 그냥 좀 유명한 만화의 좋은 부분만 쏙쏙 골라서 가는거 보면 좀 구럴 듯.... 그냥 이럴거면 스토리작가를 뽑아서 연제를 하던가... 나 카미카제 나오기 전까지만 해도 최애캐 생겨서 울면서 붙잡고 있었는데 그거 나온 이후에는 진짜 정떨어지고....
2021/02/25 03:59:14 ID : Ajg40pPcrg8
그러게 근데 애니, 만화 얘기니까 애니판도 맞을듯 솔직히 카미카제 사건도 그랬지만 표절이 너무 많아서 정뚝떨
2021/02/25 04:49:02 ID : 2IK2IMo7usq
나 주술 보고 탐라 사람들 분위기 보니깐 그냥 작가가 여덕들 노리고 만든티 팍팍나던데...그래서 애니만 보고있고 덕질은 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
2021/02/25 06:24:02 ID : Ajg40pPcrg8
솔직히 그런 느낌이 없지 않아 있긴 한데 그래도 난 스토리가 재밌어서 봤어(유명한 작품들을 그정도 베꼈으니 재미없는 게 더 이상하지만) 애들 성격이 안답답하고 시원시원한 것도 좋았는데(쓸데없는 로맨스요소 없고 그냥 다 미쳐있어서 오히려 보기 편했음) 표절에 카미카제에 에휴.....
2021/02/25 06:55:23 ID : Ajg40pPcrg8
뭐 카미카제는 반론도 있고 미화라고 보기 어려운 부분들도 있는데 그렇다고 해서 아무렇지 않게 사용하는 건 좀 보기 힘듬 메이메이가 쓰레기같은 성격이라도 일단은 선역 쪽에 붙어있으니까 만약 비꼬려는 의도였어도 카미카제를 독자들에게 어느정도 친숙하게 만든다는 점이 거북함

레스 작성
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 28935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
485레스명일방주 사전예약 시작햇따new 32101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 21728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물)new 607 Hit
858레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14457 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 26561 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
46레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4771 Hit
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6222 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38443 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50095 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15772 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7126 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 498 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 839 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 551 Hit
4레스. 586 Hit
300레스미디어판 잡담스레 28106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2893 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26