즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/01 19:09:04 ID : pasnQq7vDz8
국뽕에 취해있는 건 아닌데 진짜 못 봐주겠더라 초등학생들 데려다가 아이돌 시키고 로리타 문화에, 돈 더 주면 포옹 가능이라니... 걍 성매매 아님?
2021/03/01 19:43:51 ID : bzSMkr89Ai4
미성년자 성매매는 좀 다르게 봐야할 문제이긴 한데 그거와 별개로 아이돌 뜻이 한국과 일본에서의 개념이 좀 다르긴 해
2021/03/01 19:46:06 ID : Dze2K7tgY9s
일본 아이돌은 점점 인기가 없어져가지 않던가? 일본 성우는 점점 인기가 올라가고
2021/03/01 19:50:35 ID : wqY3CpbB9g2
맞아 한국은 아이돌이 가수의 한 부류라면, 일본은 노래부르고 춤춘다는것만 빼면 좀 다른 개념이야. 유사연애...느낌이 확실히 있지. 그리고 우리나라는 완성된 아이돌을 좋아한다면, 일본은 좀 그 아이돌이 성장하는 과정?을 보는걸 좋아해. 여러모로 차이가 있지
2021/03/01 23:42:17 ID : 04MrtfQtBze
아 이건 그렇더라 그래서 좀 못하는애들이 인기 많단 얘기도 들었는데

레스 작성
522레스투디갤 사이트 깐다 3new 8956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
184레스지나친 국까가 싫다new 5154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
274레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
21레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
85레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
409레스왁타버스 싫어new 17384 Hit
86레스규칙 안지키고 성별갈등 떡밥 뇌절하는 해연갤+투디갤 출신 레더들 깐다new 1413 Hit
21레스ai만능론 깐다new 910 Hit
628레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18200 Hit
674레스드림러 까는 스레 10new 26456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
485레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
798레스프로세카(프세카) 깐다new 33512 Hit
195레스한국 까스레new 4190 Hit
294레스조아라 패러디란 깐다 2new 14904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
395레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스자기 학교 싫은 점 말하는 스레new 23 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
248레스작가한테 하소연하는 스레new 7281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
462레스집게 손가락 사태 깐다new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 22485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스완결 타이밍 놓친 작품 하소연 스레new 86 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전