즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 04:33:04 ID : vbfO8pgja9x
주위에 이런 애가 하나 있는데...세상 태어나서 이런 애는 처음 봐서 어떻게 대처해야 할 지 모르겠어. 피하거나 무시하거나 하기엔 겉으로는 문제 없어보여서 내가 이상한 사람 될 것 같음. - 겉으로 보기엔 사랑 많이 받고 자란 것 같음 - 겉으로 보기엔 되게 밝고 긍정적인 사람 같음 - 개념 되게 가득 찬 사람 처럼 말 함 - 조금씩 알고 나면 되게 모순적임 - 강약약강 극혐하면서 본인이 제일 심함 - 문제는 본인은 그걸 모름. 약간 자기합리화 오지게 하는데 자기 스스로 그걸 진짜 믿어버리게 되는 것 같음(나는 ~이래서 그렇게 행동한거니까 괜찮아 이런 느낌) - 거짓말 극혐하면서 사소한 거짓말 엄청 침(예를 들어 누가 뭔가에 대해 이야기 하면 되도 않게 공감하려고 자기도 해본 척 하면서 거짓말 침) - 평소에 말하는 것만 들어보면 세상 친구 다 맞춰주는 척 하면서 실제론 지 하고 싶은 거 있음 은근 "아니 근데~~", "나는 너네가 하는 건 다 좋아!! 근데~~" 이런식으로 끝까지 아닌 척 하면서 고집부림 이런식으로...좀 사람이 엄청 모순적인 것 같기도 하고...일단 악의는 없어보임. 다가오는 것도 엄청 다가옴. 무시 못 하게... 약간 내가 이걸 지적하면 반성하는 게 아니라 '결국 쟤는 내가 싫었구나? 나는 그런 의도가 아닌데 왜 이해를 못 해줘? 쟨 그냥 내가 싫어서 그런거네' 이럴 것 같음. 그래서 암 말도 못 하겠음. 차라리 대놓고 이상한 사람이면 피하기라도 하지;; 너네 주위에도 약간 이정도로 극심하게 모순적인 사람 있니?? 현재 고3인데 이런 애들은 성인 되어서도 안 고쳐질까 이런 거...? 그래도 성인 되면 나아지겠지 생각하긴 하는데...실제로 성인 되면서 나아지는 애들도 있나? 이렇게 대놓고 피하기엔 내가 이상한 사람 될 것 같은데 보고 있자니 내가 미쳐버릴 것 같은...막 먼저 다가오는...이런 사람은 어떻게 대처해? 인간 관계 꿀팁 좀 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 09:23:54 ID : k5SK2Fhe5cI
근데 쟤랑 친한데 성격이 이상해서 고민도 아니고 쟤랑 관계를 개선하고 싶은 것도 아니고 그냥 극혐하는거잖아 근데 대놓고 피하기엔 애매하고.. 그냥 한가지밖에 없어 대충 비위 맞추면서 지내면 됨 그냥 적당히 거리두면서 친해질 여지를 안주면 됨 대충 인사만 하는 별거 없는 사이 하면 되는거야 먼저 다가오면 받아주긴 하는데 너가 별 관심을 안보이면 걔도 아 쟨 나한테 관심 없구나 하면서 떨어져나감

레스 작성
198레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
830레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 237 Hit
3레스일본인들 원래 통화 자주해?new 53 Hit
324레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스한국도 중국에 조금씩 먹혀가는 듯new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
100레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄마가 담배 끊는다 했는데......new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장, 정해성 위원장 다 사퇴!”new 68 Hit
잡담 이름 : 이천수 5시간 전
2레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 229 Hit
7레스내가 우울증이라니new 400 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 287 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1219 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 19시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전