즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/14 13:35:31 ID : ZinTVhy6ruk
호밀밭의 파수꾼 사려고 하는데 민음사, 문예, 현암사 사이에서 번역으로 엄청 갈리더라고... 본인이 읽어본 것 중에 제일 낫다 하는 출판사로 추천해 줘ㅠㅠ
이름없음 2021/03/17 18:45:29 ID : 59cr82pO009
문예
이름없음 2021/03/18 17:56:55 ID : mE4Gnxwk8p9
이분야는 민음사가 갑이라고 생각. 번역이 깔끔하고 문체도 맘에 들어
이름없음 2021/03/18 17:59:29 ID : K4Za2oFeLe6
나도 민음사가 좋은 거 같아
이름없음 2021/03/18 20:21:54 ID : ZinTVhy6ruk
그치?? 휴ㅠ 다른 글에서 문예는 부드러운 느낌이긴 한데 그때 작가의 상황을 고려하면 민음사가 딱딱하지만 더 그 상황을 잘 표현하는 문체라고 해서 사고는 싶은데 잘 안 읽힐까 봐 고민했어 ㅠㅠ 이렇게 말해주는 사람이 둘이나 있으니까 그냥 민음사 사야겠어 고마워!!
이름없음 2021/03/20 12:56:30 ID : 59cr82pO009
윗 댓들 왜 민음사 추천하는 거? 호밀밭의 파수꾼 좀만 검색해봐도 민음사 버전이 오역 많다고 유명한 거 나올텐데 ...민음사 사지말고 차라리 현암사를 사 참고로 말투는 문예가 좀 더 착착 감기는 느낌임
이름없음 2021/03/20 13:10:35 ID : 59cr82pO009
너무 오지랖 미안한데 이미 샀으면 이거 민음사 오역 누가 정리해서 고쳐놓으신 건데 참고해봐 https://m.blog.naver.com/asnever/70188360728 찾아보니까 문예출판사도 오역이 꽤 있고 현암사는 최근 번역이긴 하지만 경어 사용이라 꽤 거슬릴거야...고전 번역은 잘 생각해보고 사야 함 아님 직접 읽어보고 사던가
이름없음 2021/03/20 13:36:09 ID : ZinTVhy6ruk
헐 그렇구나 아니야 아직 안 샀어 ㅠㅠ현암사도 고민해봤는데 경어는 읽기가 좀 불편할 것 같아서ㅠㅠ 그럼 문예가 제일 나으려나?
이름없음 2021/03/20 14:48:21 ID : 59cr82pO009
엉 상대적으로 문예출판사(이덕형) 게 나은 듯

레스 작성
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
614레스사랑하는 보컬로이드 스레 38254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 328 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 383 Hit
4레스. 417 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26348 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2725 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2145 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6037 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21492 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 631 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24