나 당뇨 환자라 상처나면 안나아서 왠만하면 조심해서 생활해 어그제 친구네집에 놀러갔다가 오랜만에 고양이봤거든 어릴때 부터 본 애들이라 눈만 마주치고 친구랑 이야기 하던중에 친구네집 고양이가 발톱으로 허벅지 긁어서 상처났는데

이거 뭐 어떻게 해야돼?

상처가 얼마나심한지도 안말해주고 어떡하라는거지...

>>3 허벅지에 상처나서 사진은 좀 그렇고 발톱으로 긁어서 상처난거고 상처가 안아물어 벌어져서 피도 계속나고

>>5 친구하고 어떻게 해야되냐고 묻고싶은거야 미안하다는 말도 없고 고양이를 좀 방밖으로 내보내던가도 안하고 서운해서

>>6 보통 니가 불편하다고 말해야지 친구가 알고 고양이를 내보내던가 하지..아무 말도 안하고 가만히 있으면 괜찮은줄 알지 않을까?

>>7 그런가 그럼 내 잘못인가보네 답변 고마워

>>8 니 잘못이라는 말은 아닌데 여튼 병원 잘 갔다와

솔직히 고양이 집사로서 말하는건데 물리고 긁히고 피터지는게 일상인 집사들 입장에선 너무 무심할 수밖에 없음... 상처난다고 매일 난리칠수 없어서 어쩔수없이 둔감해지는거임 이게 자기뿐만아니라 주변인이여도 위급하다는 생각이 안 나게 됨 아마 니 친구도 그랬을 거야

>>10 나도 고양이 키워봐서 알거든 상처 자주나는건 친구한테 서운한건 적어도 내가 아파서 상처 잘 안아무는거 아는데 미안하다는 사과도 없으니까 그런거야

10스레 말이 맞는거같긴한데 사과도 안한 친구가 ㄹㅈ드네ㅋㅋ 싸가지없는년
스크랩하기
레스 작성
11레스 강아지 vs 고양이 어느 종이 더 키우기 쉽다고 생각해?? 3시간 전 new 18 Hit
동물 2021/09/28 01:23:53 이름 : 이름없음
1레스 고양이는 여행다니는거 안좋아해?? 12시간 전 new 10 Hit
동물 2021/09/28 00:39:47 이름 : 이름없음
4레스 뱀 이름 추천해줄 사람 13시간 전 new 28 Hit
동물 2021/09/22 22:55:03 이름 : 이름없음
32레스 핸들링은 손 위에 올려놓는 거잖아 22시간 전 new 34 Hit
동물 2021/09/26 00:24:01 이름 : 이름없음
194레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2021.09.26 1363 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
6레스 이렇게 생긴 개 종류가 머였지??? 2021.09.26 18 Hit
동물 2021/09/26 00:32:43 이름 : 이름없음
3레스 울냥이 발소리 너무귀엽다 2021.09.25 36 Hit
동물 2021/09/22 01:11:15 이름 : 이름없음
318레스 고양이 일기장 🐾🐾 2021.09.24 243 Hit
동물 2021/08/13 21:00:18 이름 : 깬따개
6레스 강아지 이름 추천해줘 2021.09.23 22 Hit
동물 2021/09/22 18:24:01 이름 : 이름없음
12레스 햄스터 입원시켰던썰 2021.09.22 28 Hit
동물 2021/09/19 16:33:02 이름 : 이름없음
21레스 고양이 집에서도 목줄채우는건 동물학대 아닌가...? 나만 이해못하는거야? 2021.09.22 94 Hit
동물 2021/09/19 16:24:31 이름 : 이름없음
5레스 길고양이한테 치킨이랑 비스킷 줘도 됨? 2021.09.22 43 Hit
동물 2021/09/20 12:02:32 이름 : 이름없음
12레스 근데 동물들한테 옷입히는거 나만 별로 안좋아하나 2021.09.22 218 Hit
동물 2021/04/25 23:21:56 이름 : 이름없음
5레스 강아지가 밥을 안먹는데 2021.09.21 20 Hit
동물 2021/09/16 08:31:34 이름 : 이름없음
8레스 애들아 고양이 분양 어디서하냐 2021.09.20 94 Hit
동물 2021/09/12 22:15:44 이름 : 이름없음