유튜버들 보면 긴 영상에 넣기 위해 여러 주제를 넣은 영상도 있잖아. 예를 들면 고양이 목욕+수제 간식 만들기+그루밍 하는 고양이들 이렇게... 근데 가끔씩 보면 고양이들 아픈걸로 무조건 썸네일 넣거나 다른 걸로 넣었다가 조회수 안 나오면 뫄뫄가 아파요... 로 썸네일 바꿔 넣는 사람들.. 그게 진짜 아픈거라면 뭐라 못하겠지만 계속 그 내용으로 나오니까 뭔가...좀.. 그래.... 옛날에 갑수목장 사태때도 비슷한 경우여서 떠오르기도 하구... 나만 그렇냐...?

동물 팔아서 장사하는 유튜버 많아 진짜... 자극적인 걸로 조회수 뽑아보겠다고 아프거나 수술하거나 무슨 암시를 줘서 썸네일 뽑잖아 아닌 사람들도 많지만

전자는 뭐 우리 애가 아프다는걸 알릴 필요가 있다고 생각하면 그럴수도 있다고 생각하는데 후자는 ㄹㅇ 동물을 돈벌이로만 보는거 아님...? 육아 유튜버가 그런짓했으면 뒤집어졌을걸

그래서 난 우연히 고양이 유튜버나 강아지 유튜버가 되버린 분들만 봐... 내가 보는 유튜버는 원래 낚시 유튜버였는데 어미 고양이한테 간택 받아서 현재 엄청 많은 고양이들 키우는중 자극적이진 않지만 소박하고 소소해서 좋아 근데 진짜 각잡고 하는 유튜버들 보면 음 스럽지..

애들 아픈거 팔아서 조회수빠는거 너무 별로야 진짜로...

그리고 그 투명벽...? 나는 진짜 괴랄하다고 느꼈는데, 다들 귀엽다며 웃더라..

>>4 haha ha ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
7레스 녹두로 보는 사람은 없는겐가 17시간 전 new 113 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:59:36 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 뭐야 자빱 스레가 아직도 없어? 콘들 모여! 2021.09.24 289 Hit
인터넷방송 2021/08/06 01:54:26 이름 : 이름없음
10레스 💲🤪레바는 공공재입니다 깨끗이 사용하고 반납해주세요🩳👅 2021.09.24 310 Hit
인터넷방송 2020/10/11 03:33:11 이름 : 이름없음
7레스 박지 2021.09.24 39 Hit
인터넷방송 2021/09/22 22:59:46 이름 : 이름없음
16레스 버튜버 보는 사람 있어? 2021.09.24 347 Hit
인터넷방송 2020/10/20 00:52:37 이름 : 이름없음
37레스 한국사람이라면 침투부 구독합시다 2021.09.23 507 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:18:38 이름 : 이름없음
1레스 무서운 툰을 좋아하는데 보시는분 2021.09.22 9 Hit
인터넷방송 2021/09/22 22:13:19 이름 : 이름없음
5레스 게임 스트리머 추천해줘!! 2021.09.21 68 Hit
인터넷방송 2021/08/20 16:52:11 이름 : 이름없음
4레스 수탉 보는 사람? 2021.09.21 31 Hit
인터넷방송 2021/09/18 09:29:58 이름 : 이름없음
21레스 썰 졸라 맛깔지게 푸는 유튜버 추천해줘 2021.09.21 311 Hit
인터넷방송 2021/08/10 13:58:11 이름 : 이름없음
101레스 🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 2021.09.21 977 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:04:15 이름 : 이름없음
23레스 나만의 작은 (BJ, 유튜버, 스트리머)였던 대기업들 자랑하는 스레 2021.09.20 231 Hit
인터넷방송 2021/08/29 02:22:54 이름 : 이름없음
73레스 우왁굳 방송 보는 사람 모여라 2021.09.17 695 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:54:27 이름 : 이름없음
5레스 연고티비 보는 사람?? 2021.09.17 69 Hit
인터넷방송 2021/08/15 21:55:40 이름 : 이름없음
42레스 케인인님 한판해요 2021.09.15 688 Hit
인터넷방송 2020/10/06 11:45:09 이름 : 이름없음