즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/02 15:44:51 ID : 8jjvwsnRwoN
몇년전에 고2 될떄 문이과 반편성 할때 보면은 우리학교는 제2외국어, 음악미술 선택으로 반편성 했던 기억 나는데 예를 들어 이과,중국어,음악 선택한 애들하고랑 이과,일본어,미술 선택한 애들끼리만 반편성 되는거지 ㅋㅋㅋ 문과야 당연 반편성 다르게 되고 이것땜에 나만 몰르고 생각없이 배우고 싶은데로 썻다가 반편성 망해서 전학갔던 기억 난다 참고로 전학은 집이 이사가는 타이밍이라 갔지 이사 없었으면 자퇴까지 생각하고 있었음
2021/04/02 15:50:42 ID : U40oINxRwpO
제2외국어로 나눔 중국어 일본어 한자
2021/04/02 16:24:21 ID : Gmnvg2Mi4JQ
지금 고2인데 문과, 이과 나누고 그중에서 중국어,일본어로 나눠. 근데 일본어 하는 애들이 많이서 이과 일본어는 38,39명임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이과 일본어인데 닭장같아. 문과는 뭐 과목이 또 5개로 나뉘는지 그중에서 또 선택해서 나누더라고.
2021/04/02 16:38:45 ID : jtg6mMoY2re
우리는 선택과목 위주로 편성해 이과는 물화생 화생지 먼저 편성하고 물화지 이런거 선택한 애들은 물화생반에서 이동수업해 문과는 잘 모르는겠는데 문과는 다 이동수업이라고 하더라
2021/04/02 17:23:37 ID : 60nwtvwty2L
기하 듣냐 안듣냐 물화생지 어떤거 선택했냐로 나누고 문과는 모르겠덩
2021/04/02 17:57:11 ID : RzWlBfhtdxv
우리는 일본어/중국어로만 나누더라
2021/04/02 18:29:15 ID : Y2r9eHyLaqY
제2외국어랑 음/미/체로 나눴는데, 여자 이과반은 사람이 적다고 그냥 체육 통일이었음....
2021/04/02 20:47:06 ID : lzVaq45eY4G
우린 너무 다 달라가지구 걍 선택과목 다 섞여있음.....

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스INFJ 인간관계new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도리벤new 42 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1416 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11179 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 179 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스자기복제new 121 Hit
잡담 이름 : TIBTO 8시간 전
8레스남자 취미new 299 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 352 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전