즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 19:31:49 ID : 4ZdzXBvvcr9
내 상식을 채워줄 사람 모집한다
이름없음 2021/06/08 14:45:37 ID : Vgqqi3A5fe2
???????진짜?? 헐
이름없음 2021/06/08 14:46:24 ID : eKZcnDs5XyZ
ㅇㅇ 주구장창은 표준어로 인정된적 없음
이름없음 2021/06/08 14:46:29 ID : 581bg7s2oE3
n02번 레스를 달면 스레가 접히게 된다. 앗...아...
이름없음 2021/06/08 14:47:23 ID : Vgqqi3A5fe2
앗... 아... 까먹음..
이름없음 2021/06/08 14:50:55 ID : 581bg7s2oE3
102레스를 노리고 쓴 레스였는데 1분이나 늦어져서 104레스가 되버렸네. 어쩔수 없지. 1분은 긴 시간이니깐 그거 알아? 우리가 이렇게 별 생각 없이 1분을 소모하는 순간에, 아프리카에서는 무려 60초가 지나갔다고!
이름없음 2021/06/08 14:54:08 ID : nPeJTO6Y5SK
마시멜로 이야기의 마시멜로 실험은 그다지 정확한 실험이 아니다. 최근의 연구에서는 자기통제력이 성공과 관련이 별로 없음을 발견했다.
이름없음 2021/06/08 15:38:46 ID : q47y3V88ktv
제발...감자탕에서 감자찾지마.... 없다고 화내지도마.... 알바생인 나는 힘드뤙 감자없는감자탕은세계최고감자탕
이름없음 2021/06/08 15:50:04 ID : K4Y66pbvcpS
감자탕의 감자는 채소가 아니라 돼지등뼈다. 돼지등뼈를 감저(甘猪; 단맛이 나는 돼지고기)라고 하는데 이것을 넣고 끓인 것이 바로 감저탕(甘猪湯)이고 거기에 감자가 들어간 것이라고 한다
이름없음 2021/06/08 15:53:03 ID : Le5hy3U0oFi
미친...... 처음 알았다
이름없음 2021/06/08 16:17:09 ID : rgrunwldDus
최근에 안 사실인데 육개장의 '개'는 동물 개라고 함. 육개장 명칭의 유래는 개장국(보신탕)에서 유래된 것
이름없음 2021/06/08 16:40:21 ID : K4Y66pbvcpS
1초는 세슘 133이라는 원자에 어떤 특정 주파수의 전파를 쬐면 세슘 원자가 바닥상태에서 들뜬 상태로 변하게 되는데 이 특정 전파의 진동수를 세고 그 진동수가 9192631770회가 되는 것을 기준으로 삼았다. 그러니 레스가 말하는 아프리카에서 무려 60초가 지났다는 말은 무려 세슘 133이라는 원자에 어떤 특정 주파수의 전파를 쬐서 세슘 원자가 바닥상태에서 들뜬 상태로 변하게 되었는데 이 특정 전파가 9192631770x60회인 551557906200회 진동했다는 얘기다.
이름없음 2021/07/01 08:34:47 ID : FjzbCo5gqpa
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/01 08:37:45 ID : kq5dXy0srzc
교통카드는 한번에 최대 5만원까지 충전가능하다
이름없음 2021/07/01 09:45:45 ID : 47y2Fa3wmoF
상관관계는 인과관계가 아니다. 50년대 과학자들은 아이스크림 소비와 소아마비가 비례함을 발견하고 아이스크림이 소아마비를 일으킨다고 주장했지만 이는 여름에 아이스크림 소비와 소아마비가 동시에 늘어났기 때문이었다. 두 변수가 연관되었다고 해서 하나가 다른 하나의 이유인 것은 아니다. 기자들은 이를 이용한 왜곡을 자주 하므로 신문을 볼 떄는 주의해야 한다.
이름없음 2021/07/01 16:10:44 ID : Gr9fTTTO2pX
헐...
이름없음 2021/07/01 16:30:23 ID : gnVbu1dzTSH
몇일이 아니라 며칠 예)몇일 후× 며칠 후O 이거 헷갈리는 사람이 많다는게 충격이었음...
이름없음 2021/07/01 20:28:11 ID : vDAnQqY7e1x
이는 유래에 대한 한 설으로 확실한 유래는 아니라고 한다.
이름없음 2021/07/01 20:36:00 ID : vDAnQqY7e1x
내로남불과 자강두천은 사자성어가 아니라 줄임말이다.
이름없음 2021/07/01 20:49:42 ID : vDAnQqY7e1x
기해년은 황금 돼지, 신축년은 흰 소라 하는데 이런 색은 10간에 따라 정해진다. 갑, 을 : 청색/병, 정 : 적색/무, 기 : 황색/경, 신 : 흰색/임, 계 : 검정색 이런 방식으로 오방색이 돌아가며 나타난다.
이름없음 2021/07/01 20:58:45 ID : GoK2IFa5PeL
이름없음 2021/07/01 21:34:44 ID : SE05QljBBy4
자강두천이 사자성어가 아녔어? 내로남불은 알고있었는데.. 자강두천은 뭐지 자기가 강하다고 생각하는 두더지는 천하다
이름없음 2021/07/01 21:36:43 ID : vDAnQqY7e1x
자존심 강한 두 천재
이름없음 2021/07/02 03:20:40 ID : K4Y66pbvcpS
내로남불도 사자성어가 아니라 줄임말인데 내가 하면 로씨야 혁명 남이 하면 불란서 혁명이다
이름없음 2021/07/02 03:24:17 ID : Vgqqi3A5fe2
.
이름없음 2021/07/02 17:27:05 ID : SE05QljBBy4
아 그거야? 그럼 전교 1,2 등보고 그러나
이름없음 2021/07/07 22:07:46 ID : FjzbCo5gqpa
갱신 뿅!
이름없음 2021/07/07 22:57:41 ID : s2k8pbBdV86
거에요 x 거예요 o 저는 오늘 밥을 먹을 거에요 x 저는 오늘 밥을 먹을 거예요 o 이거... 맞게 쓰는 사람을 거의 본 적이 없어서...
이름없음 2021/07/27 12:00:05 ID : 4ZdzXBvvcr9
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/28 23:04:21 ID : ardPclbii5Q
하던지가 아니고 하든지가 맞음!! 이렇게 하던지(x) 하든지(o) 이거 하던지 저거 하던지(x) 이거 하든지 저거 하든지(o) -던은 과거 회상!
이름없음 2021/07/28 23:06:59 ID : ardPclbii5Q
여자들 대변 보고 휴지로 닦을 때 앞에서 뒤로 닦는 게 위생상 좋다 항문에 있는 박테리아가 질로 들어 가지 않게 때문 어쩌구저쩌구 했던 듯
이름없음 2021/07/28 23:20:18 ID : 3woGlii1fU5
Goodbye는 원래 god be with you으로 하느님이 당신과 함께하기를 이라는 뜻이다. 헤어질 때 축복을 빌어주는 말인데, 너무 길다고 생각했는지 점점 짧게 변화되어 탄생되었다. 추가로 우리가 알고 있는 news는 북(north), 동(east), 서(west), 남(south)의 첫글자를 딴 것으로 동서남북에서 전하는 소식이라는 뜻이다
이름없음 2021/07/28 23:27:30 ID : jcoL9eFeGqZ
예/에요 구분은 앞글자에 받침이 없으면 무조건 예요 있으면 에요 참고로 아니에요는 제외. 예시로 처럼 ~거예요는 거에 받침이 없어서 ㅇㅖ요라고 씀 이렇게 설명하는게 더 나은고 가타
이름없음 2021/07/28 23:31:15 ID : jcoL9eFeGqZ
남쪽이 south고 서쪽이 west야
이름없음 2021/07/28 23:32:17 ID : vDwIHxwpRwm
우리나라 west Korea?
이름없음 2021/07/28 23:37:47 ID : 3woGlii1fU5
헐 지금 보ㅓㅆ어 잘 못 적었납ㅂ보ㅡㅏ
이름없음 2021/07/28 23:40:11 ID : Le5hy3U0oFi
이런 것처럼 사자성어 같은 줄임말 또 뭐가 있지??? 지인지조???
이름없음 2022/03/22 18:05:01 ID : FjzbCo5gqpa
오랜만에 갱신
이름없음 2022/03/22 22:36:28 ID : g0pRyK7uoIM
우리집 강아지는 귀엽다
이름없음 2022/03/22 23:08:28 ID : e41zU1CrAi6
말하기 전에 생각하자 남이 지적하면 내가 잘못했는지 한번 다시 확인해보고 아무리 봐도 상식적으로 내가 맞다 싶으면 그때 반박하자......
이름없음 2022/03/22 23:28:06 ID : iphAja1eFhd
물증은 없는거야? 못 믿겠으니까 사진 보여줘. 어서.
이름없음 2022/03/22 23:28:37 ID : mk7bvhdQnAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 귀엽다

레스 작성
2레스이거 어지러운거야?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1081 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6732 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 191 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 135 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2711 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 346 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 270 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 282 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전