내 상식을 채워줄 사람 모집한다

>>102 ㅇㅇ 주구장창은 표준어로 인정된적 없음

n02번 레스를 달면 스레가 접히게 된다. 앗...아...

>>104 앗... 아... 까먹음..

102레스를 노리고 쓴 레스였는데 1분이나 늦어져서 104레스가 되버렸네. 어쩔수 없지. 1분은 긴 시간이니깐 그거 알아? 우리가 이렇게 별 생각 없이 1분을 소모하는 순간에, 아프리카에서는 무려 60초가 지나갔다고!

마시멜로 이야기의 마시멜로 실험은 그다지 정확한 실험이 아니다. 최근의 연구에서는 자기통제력이 성공과 관련이 별로 없음을 발견했다.

제발...감자탕에서 감자찾지마.... 없다고 화내지도마.... 알바생인 나는 힘드뤙 감자없는감자탕은세계최고감자탕

감자탕의 감자는 채소가 아니라 돼지등뼈다. 돼지등뼈를 감저(甘猪; 단맛이 나는 돼지고기)라고 하는데 이것을 넣고 끓인 것이 바로 감저탕(甘猪湯)이고 거기에 감자가 들어간 것이라고 한다

>>109 미친...... 처음 알았다

최근에 안 사실인데 육개장의 '개'는 동물 개라고 함. 육개장 명칭의 유래는 개장국(보신탕)에서 유래된 것

1초는 세슘 133이라는 원자에 어떤 특정 주파수의 전파를 쬐면 세슘 원자가 바닥상태에서 들뜬 상태로 변하게 되는데 이 특정 전파의 진동수를 세고 그 진동수가 9192631770회가 되는 것을 기준으로 삼았다. 그러니 >>106 레스가 말하는 아프리카에서 무려 60초가 지났다는 말은 무려 세슘 133이라는 원자에 어떤 특정 주파수의 전파를 쬐서 세슘 원자가 바닥상태에서 들뜬 상태로 변하게 되었는데 이 특정 전파가 9192631770x60회인 551557906200회 진동했다는 얘기다.

교통카드는 한번에 최대 5만원까지 충전가능하다

상관관계는 인과관계가 아니다. 50년대 과학자들은 아이스크림 소비와 소아마비가 비례함을 발견하고 아이스크림이 소아마비를 일으킨다고 주장했지만 이는 여름에 아이스크림 소비와 소아마비가 동시에 늘어났기 때문이었다. 두 변수가 연관되었다고 해서 하나가 다른 하나의 이유인 것은 아니다. 기자들은 이를 이용한 왜곡을 자주 하므로 신문을 볼 떄는 주의해야 한다.

몇일이 아니라 며칠 예)몇일 후× 며칠 후O 이거 헷갈리는 사람이 많다는게 충격이었음...

>>109 이는 유래에 대한 한 설으로 확실한 유래는 아니라고 한다.

내로남불과 자강두천은 사자성어가 아니라 줄임말이다.

기해년은 황금 돼지, 신축년은 흰 소라 하는데 이런 색은 10간에 따라 정해진다. 갑, 을 : 청색/병, 정 : 적색/무, 기 : 황색/경, 신 : 흰색/임, 계 : 검정색 이런 방식으로 오방색이 돌아가며 나타난다.

>>119 자강두천이 사자성어가 아녔어? 내로남불은 알고있었는데.. 자강두천은 뭐지 자기가 강하다고 생각하는 두더지는 천하다

>>122 자존심 강한 두 천재

내로남불도 사자성어가 아니라 줄임말인데 내가 하면 로씨야 혁명 남이 하면 불란서 혁명이다

>>124 내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜

>>123 아 그거야? 그럼 전교 1,2 등보고 그러나

거에요 x 거예요 o 저는 오늘 밥을 먹을 거에요 x 저는 오늘 밥을 먹을 거예요 o 이거... 맞게 쓰는 사람을 거의 본 적이 없어서...

하던지가 아니고 하든지가 맞음!! 이렇게 하던지(x) 하든지(o) 이거 하던지 저거 하던지(x) 이거 하든지 저거 하든지(o) -던은 과거 회상!

여자들 대변 보고 휴지로 닦을 때 앞에서 뒤로 닦는 게 위생상 좋다 항문에 있는 박테리아가 질로 들어 가지 않게 때문 어쩌구저쩌구 했던 듯

Goodbye는 원래 god be with you으로 하느님이 당신과 함께하기를 이라는 뜻이다. 헤어질 때 축복을 빌어주는 말인데, 너무 길다고 생각했는지 점점 짧게 변화되어 탄생되었다. 추가로 우리가 알고 있는 news는 북(north), 동(east), 서(west), 남(south)의 첫글자를 딴 것으로 동서남북에서 전하는 소식이라는 뜻이다

>>13 예/에요 구분은 앞글자에 받침이 없으면 무조건 예요 있으면 에요 참고로 아니에요는 제외. 예시로 >>128처럼 ~거예요는 거에 받침이 없어서 ㅇㅖ요라고 씀 이렇게 설명하는게 더 나은고 가타

>>132 남쪽이 south고 서쪽이 west야

>>132 우리나라 west Korea?

>>134 >>135 헐 지금 보ㅓㅆ어 잘 못 적었납ㅂ보ㅡㅏ

>>119 이런 것처럼 사자성어 같은 줄임말 또 뭐가 있지??? 지인지조???
스크랩하기
레스 작성
2레스 눈에도 알레르기가 생겨..? 1분 전 new 5 Hit
잡담 2021/09/19 10:05:08 이름 :
5레스 신비한 스레사전 8분 전 new 45 Hit
잡담 2021/09/14 23:45:06 이름 : 스레주
16레스 요즘 의랑 에를 헷갈려...? 47분 전 new 66 Hit
잡담 2021/09/18 20:57:29 이름 : 이름없음
477레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 50분 전 new 3676 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
2레스 우와 나 오늘 죽을 것 같은데 몸상태 레게노 55분 전 new 13 Hit
잡담 2021/09/19 09:12:21 이름 : 이름없음
843레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1시간 전 new 2356 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
2레스 혹시 이 시나리오 어떤 영화인지 아는 사람? 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/09/19 08:46:28 이름 : 이름없음
85레스 자기 지역을 웃기게 설명해보자 1시간 전 new 487 Hit
잡담 2018/03/29 05:17:14 이름 : 이름없음
750레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 1시간 전 new 8230 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
9레스 우리 엄마 남편의 첫째 아들 너무 바보같아 2시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/09/18 22:26:34 이름 : 이름없음
7레스 아패살려는데 머가조아 2시간 전 new 55 Hit
잡담 2021/09/18 22:33:21 이름 : 이름없음
781레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2시간 전 new 2895 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
4레스 안녕 2시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/09/18 18:47:50 이름 : 이름없음
9레스 남들은 대단하게 생각하지만 실상은 전혀 아니었던 거 적고 가보자 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/09/18 16:26:22 이름 : 이름없음
9레스 요즘 예전 기억이 동영상 재샹하듯이 퍼뜩퍼뜩 떠올라 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/04/07 20:57:52 이름 : 이름없음