제목 그대로 국어 모의고사가 전혀 안올라... 올해 고3인데 4등급이 내가 받아본 등급중 제일 높은 등급이고 욕심 안부리고 1등급은 안바라니 3등급만 나오면 좋겠는데 국어 모고 공부법좀 알려주라 ㅠㅠ (+ 혹시 사문하는 친구들있으면 사문 공부법도 공유좀 해줘~~~!!!)

쌍윤러라서 사문 공부법은 잘 모르겠당 미안... 원래 언어 과목은 성적이 잘 안올라가. 성적이 오르는 듯 하면서도 제자리걸음이고... 이때 이걸 이겨내지 못하고 포기하면 평생 그 성적인거고, 이걸 이겨내면 진짜 성적이 오르는거지!! 문학은 예전에 모의고사나 수능에 출제됐던 고전 작품은 다시 출제가 될 가능성이 높으니까 수능이나 모의고사에 많이 출제되었던 고전 작품은 반드시 알아두는게 좋아! 그리고 기본적인 고전 어휘(괴다-사랑하다, 어린-어리석은 등)를 알아두면 해석하는데 도움이 될거야ㅎㅎ 비문학은 솔직히 각 분야별로 배경지식이 있으면 유리한 것 같긴 해. 그래서 어릴때 책을 많이 읽으라는 거구ㅎㅎ 나는 비문학 문제 풀 때 글의 이해를 묻는 문제는 제일 나중에 풀고 나머지 문제를 먼저 푸는게 시간이 단축되더라. 그리고 국어는 한 인강 선생님을 정해두고 그 선생님의 커리를 따라가는것도 좋은 방법이야ㅎㅎ

문학 비문학 화작(아님 언매) 등등 분야가 다양하잖아 그중에서 맨날 틀리거나 시간 오래 잡아먹는거 위주로 조지셈
스크랩하기
레스 작성
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/23 00:17:23 이름 : AriaEnglish
4레스 공무원 시험 재수 솔까 몇번까지 봐줌? 1시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 16:12:56 이름 : 이름없음
11레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 2시간 전 new 120 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
1레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
2레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 2시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
10레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 2시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
1레스 아니 짐짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/22 22:22:22 이름 : 이름없음
107레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 3시간 전 new 1940 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
31레스 🦉공부 인증 🦉 3시간 전 new 216 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
370레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 3시간 전 new 2279 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
4레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 6시간 전 new 33 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
7레스 중3 내 마지막 시험 8시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/22 16:42:38 이름 : ◆qlyLgmE7gly
1레스 재수 9시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/22 16:28:25 이름 : Pre-med
10레스 ㅆ발 통과 물리 10시간 전 new 72 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
195레스 왜 특목고 자사고가 좋은지 말해줄게 10시간 전 new 1459 Hit
공부 2020/04/11 20:25:35 이름 : 이름없음