우린 탐구 2등급컷 101점임 쌤 프로듀스 나가셔야 할 듯

우리 외국어 1등급컷 1명! 1등만 기억하는 더러운 세상..

아 그거 생각난다 나 고딩때 지구과학 12등급 1,2명해서 3명이었는데 ㅋㅋ

작년에 화학 1등급 컷이 수행 만점에 중간 기말 둘 다 100점... 그걸 7명이 했는데 그중에 내가 한 명이였어

올해 고2 3월 모의고사 국어 등급컷 70점대라고 하던데,,, 그게 젤 충격이었으

중딩이라 잘 모르는데 레주 그럼 100점 맞아도 3등급인거야??? 탐구는 만점이 100점이 아닌가??

>>6 아 일단 탐구라고 한 건 탐구과목들을 말하는 거야! 탐구라고 해서 꼭 수능인 건 아냐. 사탐과탐을 학교에서 배우니까. 점수같은 경우에는 학교 시험은 100점 만점, 수능이나 모의고사는 50점 만점이고. 이제 101점이라고 했으니까 학교겠지? 그리고 응...맞아. 1등급 인원이 2명이다! 근데 3명이 만점이다! 하면 다같이 2등급이 되는 거야. 나는 사탐으로 경제를 해서 사람이 정말 적은 덕분에 100인데도 3이 떠버리는 거고. 고닥교 시험은 내 점수 싸움이 아니라 줄세우기 싸움이야!

>>7 와 그렇구나 진짜 고등학교는 살벌하다ㄷㄷ 설명해줘서 고마워!! 일년도 채 안남은 고등학교 입학식날이 벌써부터 두려워진다...

컷은 아니지만 고2때 절대평가 심화영어과목 C(수행평가 합해서 60점 이하)가 53%... (아 물론 나도 C) 근데 웃긴건 여기가 대치동 한복판에서 제일 공부 잘한다고 소문난 여고라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로도 잘하긴 해.. 이번에 모의고사 수학 1등급이었나 1,2등급 합이었나가 전체 50%였나 그렇다는데 하 정말 정신나간 학교 같으니라구><

우리학교 생명 100점 6명,, 평균 70점 넘어 생명쌤 아침부터 머리싸매고 난리남,,
스크랩하기
레스 작성
1레스 중 1 수학 문제집! 38분 전 new 0 Hit
공부 2021/07/28 21:27:07 이름 : 이름없음
3레스 고3 지금부터 수능준비 기초지식 1도 없음 2시간 전 new 53 Hit
공부 2021/07/28 02:09:48 이름 : 이름없음
4레스 고1인데 2시간 전 new 25 Hit
공부 2021/07/28 00:55:49 이름 : 이름없음
6레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 2시간 전 new 58 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
1레스 외고 진학 과 정해줘 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
2레스 고3 정시러인데 질문 있어 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/28 19:26:15 이름 : 이름없음
873레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 4866 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
11레스 있잖아 고등학교를 가야할까 21시간 전 new 53 Hit
공부 2021/07/27 19:32:56 이름 : 이름없음
8레스 얘두라 너넨 공부 어디서 해? 21시간 전 new 50 Hit
공부 2021/07/27 17:17:14 이름 : 이름없음
2레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 21시간 전 new 37 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 좀 도와줘 2021.07.27 27 Hit
공부 2021/07/27 17:20:30 이름 : 이름없음
3레스 자유주제 발표 2021.07.27 37 Hit
공부 2021/07/12 20:22:14 이름 : 이름없음
12레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 2021.07.27 127 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
4레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 2021.07.27 129 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
2레스 고1 여름방학인데 뭐 공부해야할ㄲㅏ 2021.07.27 25 Hit
공부 2021/07/27 01:36:47 이름 : 이름없음