내가 알기로는 게이 성관계 불법촬영 영상이 출처인 게이 조롱하는 용어인걸로 아는데 게이로서 화나고 억울하다ㅠㅠㅠㅠ 그 용어가 게이 혐오라는 지적도 찾아보기 힘들더라 세상이 어쩌다 이렇게 되었는지ㅠㅠ

다들 어떻게 생각하니? 너무너무 억울해서 스레 세웠어

근데 모르는 사람은 그런 뜻이 있는줄 모르고 쓸 수도 있다고 생각해 물론 알게되면 안 써야겠지

>>3 모르고 쓸 수는 있다고 생각해. 그러니까 그게 혐오 용어니까 쓰지 말아달라고 해야 하는거고 알면서도 쓰거나 혐오 아니라고 우기면 그건 정말 문제지

처음들어봐.. 어떤상황에 쓰이는 말인지 물어봐도 될까

혐오용어로 쓰면 혐오 용도고 그냥 친구끼리도 할수있는말 아님? 힘조~이걸 혐오용어라 하면 이세상에 혐오용어 아닌거 찾기가 더 힘들겄다

>>5 >>6 >>7 ㅇㅁㄷ 등지에서 5년 전쯤부터 혐오 밈으로 쓰이기 시작했어. 그러다가 널리 퍼진 거야. 지금도 혐오 용어라는 지적이 계속 나오고 있고.

그 단어 처음들어봐...

진짜짖짜 비하하려는 의도가 아니라 궁금해서그런데 힘조가 무슨뜻에서 비하야?? 궁금해서그래 진짜로

>>10 인터넷 게이동영상에 나온 말중 몇개임.. 조롱하는의미로 따라쓰는걸로 시작됬을걸

>>11 ㅇㅇ 게이 조롱하는 뜻으로 시작했다가 점점 사용 범위가 넓어진 거야 '운지' 와 비슷하지. 처음에는 노 전 대통령 서거 조롱,비하하는 말이였지만 시간이 지나면서 '추락' '하락' '악화' 등의 단어와 비슷한 뜻으로 사용되었잖아?

그냥 게이 동영상에서 힘조!! 이러니까 웃겨서 밈으로 정착된거 아님? 그렇게 따지면 모든 밈이 다 혐오지

>>13 문제는 그 영상이 불법 촬영 이라는 거지 그게 웃겨서 밈으로 정착하는 거면 사람들 너무 못된거 아닌가 심지어 조롱 할때 쓰이던 단어라니깐...

당연히 혐오는 맞지 않아?? 혐오를 넘어서 성희롱 용어로 볼 수도 있어 보이는데???

힘조: 게이들이 성관계를 가지는 불법 유포 영상을 워마드에서 봄. 영상 속 남성들의 발음이 좀 특이했다고 함. (거기서 앵이 유래됨) 항x 성관계를 하는 영상이라 항x에 힘주라는 뜻으로 "개보ㅈ 힘 줘" 라는 댓글로 도배. 힘줘가 변형되서 지금의 힘조

진짜 역겹고 더러운 새끼들

"산모" "유모차" 이딴 걸 혐오단어라고 주장하기 전에 저딴 것부터 그만 쓰는 게 맞는 거 아냐? 지들보다 소수자들 혐오하는 게 동양인 인종차별하는 일부 욕 먹는 흑인 새끼들이랑 뭐가 다르지 시발

>>13 다른 사람들이 관계하는 영상 소름끼치게 몰래 보면서 후장에 힘주라고 말하는게 넌 웃겨?

>>16 >>19 자기성찰 안돼서 웃긴다 자기들만 피해 입은줄 아는 게이 ㄱㅂㅈ 라는 단어를 쓰면서도 전혀 눈치못채는 상황파악안되는 게이 ㄱㅂㅈ라고 했다고 알려줘서 ㄱㅅ

>>19 그러게 후장힘조라 했으면 밈 안됐을듯

끝까지 이겨보겠다고 아득바득 레스다는 꼴 한심해..누가봐도 조롱 단어인데

>>22 국어 더 배우고 와라

헐... 안 썼던 단어긴 한데 조롱의 의미인 줄은 몰랐어ㅠㅠ 사람들 나쁘다 진짜ㅠㅠ

ㅁㅊ 몰랐어; 앞으로 안 써야겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유래 알고도 바락바락 쓰겠다는 그분... 너희가 그러고도 진짜 인권 운동가냐? 그냥 "여성"인권 운동가지 퉤

아 힘조였구나. 난 힙조로 봐서 이게 뭔말이여... 했지...ㅋㅋㅋ큐ㅠ

>>27 여성 인권 운동가라는 말도 아까워 레즈비언을 '선택'해서 '실천'하자는 말도 안되는 얘기를 지껄이는 남성혐오주의자에 불과할 뿐임 퀴어 욕은 다 얘네가 먹인다

헐 난 몰랐어 사람이름인줄 근데 오늘 첨들어봤어

>>29 이건 정말 싫어 진짜....

안 좋은 뜻이라는 거 알고는 있었는데 정확한 유래는 오늘 처음 알았어...

힘조 등등 온갖 혐오발언 하는 것들 지금 엄청나게 비판받고 있는 중ㅋㅋ 화력 대단하다 고소하네ㅎ

ㄹㅇ? 걍 웃긴 여초 용어인줄... 다같이 연대해도 모자랄판에 그런용어 왜자꾸 만드는거야

ㅅㅂ요샌 별게 다 혐오로 보이냐 우리엄마도 힘조 쓰던데 엄마 남혐임? 유딩 동생은 메갈손모양으로 뭐 먹던데 걘 메갈이고? 한국 갈수록 성별갈등 심해지네 대체 어쩌다 이렇게 된거

>>36 누가 힘줘라는 단어로 지랄 떨었냐? 누가 힘ㄴ조힘조 이래ㅋㅋㅋㅋ 그리고 알면 안 ㅆ는 게 맞는 거지 그럼 넌 게이 ㅆ 보고 항문에 힘주라는 의미에서 유래된 말을 어잿든 퀴혐 아니라면서 쓰고 다닐 거임?ㅋㅋㅋㅎ;

>>37 말고 지금 이렇게 단어 하나 쓸때도 이거 남혐단어임? 이거 여혐단어임? 이런식으로 사람들 눈치보면서 써야된다는 상항이 너무 병신같단거 ㄹㅇ지금은 아주 온갖것들 다 필터링해야되잖음 저런거 찾아다니면서까지 태클거는 애들은 세상 거슬려서 어떻게 살까

>>38 그래도 알게되면 지키는 게 맞다는 거임 병신 같은 건 맞는데 너 친구가 무슨 뜻인지 모른다고 이기야 앙망문 운지해라 이러고 다니면 가만 놔둘 거임? 상황이 개병신 같지 그래도 적어도 알고 나선 안 쓰는 게 맞잖아

힘조가 혐오단어인것 까지는 알겠는데 어떤 맥락에서 어떤 뜻으로 쓰이던거야? 나 생전 처음 들어보는 말이야.

>>40 애널 ㅅㅅ 할때 똥꼬에 힘주라는 뜻 원래 그 영상에서 "ㄱㅂㅈ 힘조"라는 멘트가 나왔는데 거기서 따옴

>>38 이건 남성혐오가 아니라 게이혐오, 퀴어혐오야. 그리고 모르고 썼으면 어쩔 수 없지만 혐오 용어인거 알았으면 앞으로 안 쓰면 되지 않을까? :)

난 그런단어가 있는줄도 몰랐다. 주변에도 쓰는 사람 하나도 없던데 난 별세계 사람이냐. 혐오니 뭐니 하기전에 일단 단어 자체를 모르는 사람이 훨씬 많은 것 같은데. 어차피 혐오자들만 쓴다면 그냥 무시하는게 더 편하지 않을까. 혐오자들이 쓰지 말라해서 안쓸것도 아니고, 일반인들한테는 생소한 단어인데 굳이 길가에서 자랑스럽게 똥싸는 사람한테 싸지 말라해도 바뀌는건 없잖아. 전체게시판 들락거리던 이성애자인데 써본다.

힘조를 일상생활하면서 어따가 씀? 누가 쓰는거 본 적도 없는데 다른 쪽에선 유명해?

아니 안 좋은 뜻인 거 알았으면 당연히 안 쓰는 게 맞는 거 아니야??? 위에 바락바락 우기는 분은 대체 뭐임 현실적으로 혐오표현을 전부 없애는 게 불가능해도 적어도 노력은 해야 할 거 아냐... 별걸다불편해하네 이러면서 무시하는 건 솔직히 자기합리화+귀차니즘으로밖에 안 보여.

힘조 용어는 주로 페미들이 많이 쓰던데 지금 페미니즘에 대한 분노가 하늘을 찌르고 있는 건 아니?? 이제 반페미도 점점 결집하고 있어 ^^ 난 게이로서 페미 지지해야 한다고 생각했었지만 몇 년 전부터 대가리 깨지고 나서 반페미로 전향했다 ^^

그리고 반페미도 퀴어혐 게이혐 한다고 하는데 페미나 반페미나 도긴개긴이야 ^^ 래디컬페미 뿌리 뽑아야지 ^^

>>48 여기서도 그 말 하고 싶니? 정말 너무하다ㅠ

>>44 >>50 주로 래디컬 페미가 쓰더라

진짜 힘주란 의미로도쓰이고 힘내라(응원) 의미로도 종종쓰이는듯

>>52 그런 의미로도 쓰이지. 그러나 혐오라는 거 알고도 쓰면 문제가 되지. 예를 들어서 '운지' 라는 용어를 하락, 악화 등의 용례로 사용하는 경우가 많지만 그것도 문제가 되잖아? '힘조' 도 마찬가지임

>>53 앎 단지 일상생활에서 어디다가쓰냐 뭐하면서쓰냐 묻는애들이있어서 말해봄

일상생활에서도 쓰는 단어인데 이런 뜻이 있을 줄은 몰랐네

정치 얘기 금진데 왜 정치 얘기를 할까.. 게이 혐오 용어 맞는데 왜 남혐 여혐을 끌고 오고 여러모로 책한권 읽은 놈들이 젤 무섭다

>>56 정치 언급한거 지웠어

>>27 >>29 여성인권운동가 (X) 여성이기주의자 (O)

유래가 누가 봐도 혐오로 시작되었다! 하는 뚜렷한 건 쓰지 말아야지 ㅋㅋ 예를 들어 병신이라는 워딩과 힘조라는 워딩. 그런 건 정말 쓰지 말아야 해. 그리고 여기에 들어가지 않는 건 손 모양과 매운돼지갈비찜, 허버허버, 오조오억. 그런 것들.

>>60 ㅇㅇ 레스 의견에 전적으로 동의함 허버허버 오조오억까지 문제삼는건 너무 나갔지

힘조 첨 들어본다 빈센조도 아니고 뭐임

>>60 그럼 운지도 운지천 광고에서 먼저 나왔고 이기야도 나쁜 뜻이 아니라 전 대통령이 연설에서 사용한 단어일뿐인데 혐오단어가 아니야? 단어는 유래뿐만 아니라 그 이후도 모두 따져야지. 분란 일으키기 싫은데 그냥 스레 주제랑 관계 없는 단어들은 끌고 오지 말자

>>63 그럼 내가 말하는 해당 안 됨 단어는 그 이후에 어떻게 썼는데? 오조오억만큼 사랑해~ 하는 남돌도 있던데 그것도 분란의 소지야? 나는 오늘도 매운돼지갈비찜 먹으러 갔는데 그게 문제인 거야? 사람이 왜 그렇게 꼬였냐 진짜... 어깨 당당히 좀 펴고 살아

>>64 뭐래 내가 분란이라 한 건 전에 허버허버가 남현 용어야? 라는 스레가 성별분쟁을 이유로 클로즈에 갔기 때문에 퀴어혐오 용어를 따지는 스레에서 딴 얘기 꺼내면서 클로즈 보내기 싫어서 말한 거야. 대체 왜 쓸데 없는 걸 여기 끌고 와서 분란을 일으키는지 이해가 안 간다. 네 해당 안 됨 단어들에 대해 할말은 많지만 이 스레가 클로즈 가는 건 싫으니까 언급하지 않을게 그 단어들에 대해 더 궁금하다면 다른 사이트를 이용해줘. 스레딕에서는 분쟁 주제로 취급되니까
스크랩하기
레스 작성
549레스 💎 대나무숲 10 1분 전 new 9810 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
4레스 전에 나한테 고백했던 제자가 그립다. 6분 전 new 17 Hit
퀴어 2021/06/21 21:22:18 이름 : 이름없음
87레스 짝녀 여친 보고 현타온 스레 7분 전 new 421 Hit
퀴어 2021/06/20 19:17:40 이름 : 이름없음
3레스 의도치않게 짝녀한테 욕한 썰 푼다 11분 전 new 9 Hit
퀴어 2021/06/21 21:23:11 이름 : 이름없음
11레스 나 ENFP 짝녀 INTP인데 24분 전 new 104 Hit
퀴어 2021/06/21 16:00:28 이름 : 이름없음
10레스 헤테로 플렉시블 32분 전 new 83 Hit
퀴어 2021/06/21 16:56:29 이름 : 이름없음
6레스 짝녀랑 멀어지기는 싫은데 짝사랑 접고싶어 33분 전 new 69 Hit
퀴어 2021/06/21 15:48:12 이름 : 이름없음
4레스 얘 헤녀 맞는 걸까...?! 35분 전 new 91 Hit
퀴어 2021/06/21 15:52:41 이름 : 이름없음
4레스 혼란스러워... 52분 전 new 110 Hit
퀴어 2021/06/21 11:05:40 이름 : 이름없음
3레스 ISTP 짝녀 어떻게 다가가야 좋을까... 1시간 전 new 39 Hit
퀴어 2021/06/21 17:04:42 이름 : 이름없음
5레스 커밍아웃 후에 바뀐 ㄱㅔ 뭐야? 1시간 전 new 107 Hit
퀴어 2021/06/21 16:16:08 이름 : 이름없음
748레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 1시간 전 new 12007 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
22레스 호모 플렉시블이랑 헤테로 플렉시블 들어와줘..! 2시간 전 new 442 Hit
퀴어 2021/06/14 18:13:49 이름 : 이름없음
3레스 오늘 짝녀가 유난히 나한테 말 많이 걸어서 2시간 전 new 93 Hit
퀴어 2021/06/21 17:31:21 이름 : 이름없음
7레스 긴머가 긴머 좋아하는 거 3시간 전 new 132 Hit
퀴어 2021/06/21 16:53:17 이름 : 이름없음