저 대학가고 싶어요 젭알.. 이과구요 몸이 안좋아서 당분간 플래너만 올릴게요~*^^*

20210509_230502.jpg20210510 월요일 계획 아마도 당일이나 자정에 공부한거 올릴듯

Screenshot_20210510-052428_One20210510 월 기상인증 거참 내가 기리보이를 좋아해서 말이지

20210511_004225.jpg20210510 미안 계획은 내일 올릴게 오늘 수행 6개봐서 힘들다

20210511_070800.jpg20210511 V아님 U임 진짜로 이과라고 영어모르는거 아니야 진짜로 진짜임 이번주 학교가는 주라서 평일에 학교끝나고 학원끝나고 수행준비하고 하면 2시가됨 그래서 플래너에 쓸게 없어 지송 <- (저거 내 말투야 나도 죄송인거 알아 나 한국어 잘해 알지?)

20210517_083921.jpg안녕 갑자기 몸이 안좋아져서..ㅎㅎ 좀 쉬다 왔어 내일 병원가 우리동네에서 갑자기 집단감염이 나와서 공부도 얼마 못했어,, 갑자기 학교도 못가고 난리났어

20210518_083321.jpg오늘 병원가는 날이야 오른팔을 다쳐서 팔이 빠졌거든 오늘은 공부를 못할것같아

하이 그동안 안온이유 썸머스쿨 다니다가 수술받고 왔어 이젠 공부한다 무슨 수술? -> 팔빠졌는데 인대 끊어먹어서 인대 꿰메는 수술했어 어느손이야 글씨 쓸수잇어?? -> 맞춤법 미안 나 오른손 수술 했구 그래서 왼손으로 쓴 플래너 올릴거야 글씨가 6살 애기 글씨같더라

>>11 엉 k고3은 아니구 십팔살,,

>>12 올 공부 열심히 해!

IMG_1628858460834.jpg아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미적분하는데 글씨때문에 내가 쓴 답에 신뢰가 하나도 가질않아 진짜 접선의 방정식 이거 맞는데,,

20210813_220253.jpg공부했습니다~ 미적분 하려고 했으나 제 머리에 비해 저의 왼손이 따라주질 않아서 그냥 오늘은 때려치웠습니다~

왜 고2인데 벌써 미적분을 하는가 -> 썸머스쿨때 수2만 4번할수있고 수2 두번 선택과목 두번 할수있다길래 그냥 미적분 궁금해서 배워봤음 미적분 이해 할 정도면 수학 잘하는거 아닌가 -> 360명에서 수학 전교 50등정도 함 그렇게 특출나게 잘하는편이 아님 미적분 같이 수업받는 애들 중에서 내가 제일 수학 못했음 그럼 이상

20210815_033506.jpg그냥 일요일은 쉴려구 왼손으로 그래프 그리는것도 힘들다

홧팅 나도 18181818181818살..

>>22 화이팅.. 역시 나이먹을수록 시발을 외치는 횟수만 늘어나는것같아

IMG_nn1bn2.jpgIMG_nn1bn2.jpgIMG_nn1bn2.jpg좀 인생이 바빠서 깜빡깜빡하네

IMG_mrr80x.jpg오늘 수술부위 소독하고 집에 오자마자 자버렸어

공부하기가 너무 싫어 자고 싶다 이상한말 잠깐하자면 나는 수학을 그나마 잘하는 편이라서 다행이야 정말 다행이야,,

Screenshot_20210821-013201.jpg컨디션이 썩 좋진않아

20210901_001051.jpg놀랍게도 기본카메라

다들 9모 봤다며 우리동네는 모고 안봤어 우리동네 3모도 안봄 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥 나 사진 올릴려고 하는데 업로드할수가 없대 이게 뭐야

잠이 안와서 미니모고를 풀었다! 12개중에 영어 4개맞음ㅋ 이와중에 빈칸은 다 맞음 내일 해설해야겠다,, 국어 3개 틀림 비문학 2개에 문학 1개였는데 (이거 지문갯수) 비문학 하나 문학 두개틀림 문학풀때 보기 먼저봤으면 다맞을수있었을텐데 하는 후회가 듦 비문학 하나 틀린거는 그냥 바보짓했음

영어 국어 둘 다 하지말아야하는 행동 마음을 너무 급하게 먹지말자 어짜피 그렇게 읽으면 다시 읽어야됨 시간 더 걸려 이 똥멍충아

속도 보단 정확성에 더 초점을 맞춰야할듯 영어 존나 심각하다..^^;

혹시 영어 모고 꿀팁없나여,, 저 모고 3 턱걸이임.. 역시 고3 영어모고랑 고2 영어모고는 천지차이네여,,

>>44 31,32 빈칸 문제 풀 때 빈칸 앞뒤문장 보고 주제파악, 처음부터 끝까지 쭉 읽고 문맥파악 혹시 모르니 방지용으로 마지막 문장 읽고 나면 대충 뭔 내용인지 들어올거야 그때 가서 보기를 하나씩 읽어보면서 !!!! 암만 그럴듯해도 지문에 없는 내용은!!!!!!!!!! 제발 소거해-작수 영어 백점이-

>>44 시간 모자라면 듣기하면서 3페이지 풀기

>>45 오 다음 미니모고 풀때 해볼게 >>46 이렇게 푸니까 듣기할때 졸립진 않더라

20210905_222055.jpg오늘은 국어학원 숙제로 9모를 풀었다! 나 6모때 4 나와서 언제 4뚫고 3가나 했는데 처음으로 국어 3떴어 총 10문제 틀렸어 화작 한문제 문법 두문제 독서 두문제 문학 5문제

>>48 지금 하고 있는지는 몰겠는데 비문학은 하루에 하나씩이라도 지문분석 꾸준히 하면 정말 확 올라!! 내 말믿고 일주일만 매일매일 해봐 그럼 모고 비문학은 그냥 다 맞아버림

독서는 한문제는 추론이였고 한문제는 어휘였음 결론 바보짓 문학은 고전시가랑 소설이랑 같이 있는 지문 하나 맞고 다 틀리고 유일하게 학교에서 배운 구운몽지문만 다 맞음 문법은 오히려 쉽게 나와서 너무 놀랬어 나 문법 공부안해서 맨날 한문제 빼고 다 틀리고 그랬거든 화작도 바보짓 했다~

>>49 나 비문학 한지문씩 풀고 틀린이유적고 나름 열심히하고 있어!

>>52 짱이다! 나도 그렇게 공부했거든. 지문분석해서 도표그리는 거 연습했더니 국어모고는 한번도 1등급 놓친적 없음

>>53 나는 약간 감각적으로 푸는 스타일이라 그냥 읽으면 아 A에 비해 B는 이런점이 다른구나~ 하면서 읽고 문제를 풀거든 그럴때마다 맨날 한문제씩 틀려서 쌤이 꼭 레더처럼 표나 기준을 잡고 분류를 하라고 했거든 근데 딱 분류를 안해서 추론문제 틀린것같애 또 잔소리 듣겠다

>>54 원래 레주같이 감각으로 푸는 사람이 찐 천재인거임ㅋㅋㅋㅋ 나란 사람 문학도 도표로 시각화해서 푸는 모고형 난독증 스타일~

>>55 아 그래도 노력한 사람들이 천재보다 대단한 사람들이지 나는 그냥 이과라서 비문학만 다 맞는줄 알았어

20210905_234750.jpg자 갓생 살아보자 자 드가자~

IMG_-ibnd8t.jpg주간평가 매일 매일 공부는 했으나 플래너는 매일 적지 않음 사실 플래너 바꾸고 싶은데 100일짜리를 사서 일단 먼저 다 써야되서 참는중••• 다음주는 플래너를 더 열심히 쓰는걸로!

레주 파이팅! 플래너 모트모트꺼야?

>>60 마자 테스크매니저!

>>62 그래두 수고했어 (*/ω\*)

20210912_110242.jpg20210912_110242.jpg20210912_110242.jpg나는 화가날때 교과서 필사를 해..^^

20210914_010855.jpg알록달록한 이유는 형광펜을 필기하다가 중간에 다 써버려서..ㅎㅎ

20210914_235609.jpg역시 폰하는걸 줄여야겠어

오늘 계획한걸 거의 손을 대지않은 게으른 이과생..^^ 수학만 좋아해서 수학만 즐겁게함,, 아 공부하기 싫당~!~!!!!!

추석을 빼니까 시험기간이 얼마 안남었더라구 그래도 9월달에 개념끝내고 2주동안 기출돌리면 될것같았는데 생명이 발목을 잡네 추석때 올어바웃들고 인강안듣겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생ㅜㅜ

20210916_235543.jpg유전하다가 멘탈털렸는데 알고보니 오늘 슬의생 마지막회라서 이건 못참지ㅋㅋ 하고 포기함
스크랩하기
레스 작성
1레스 보고서에 대해서 하나만 알려줘ㅜㅜ 12분 전 new 5 Hit
공부 2021/09/26 21:37:38 이름 : 이름없음
5레스 늦게나마 내신관리하려고 강의찾는데 도대체 어디서 뭘 들어야하는지 18분 전 new 28 Hit
공부 2021/09/26 19:21:52 이름 : 이름없음
12레스 외국에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 4시간 전 new 32 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
2레스 얘들아 이것도 사역동사 문장이야? 4시간 전 new 22 Hit
공부 2021/09/26 15:27:55 이름 : 이름없음
104레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 5시간 전 new 378 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
6레스 화학 유효숫자 좀 가르쳐줘 5시간 전 new 42 Hit
공부 2021/09/24 16:45:33 이름 : 이름없음
1레스 강성태 66일 공부법 어때....?? 5시간 전 new 37 Hit
공부 2021/09/26 16:24:54 이름 : 이름없음
7레스 지방의대 vs 인서울 치한수 5시간 전 new 59 Hit
공부 2021/09/25 22:57:10 이름 : 이름없음
85레스 나는 전부 전부 쓰러뜨릴 거야. 6시간 전 new 149 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
276레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 9시간 전 new 641 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
111레스 D-5 고1의 공부기록일지※별로 안남았네ㅠ※ 19시간 전 new 326 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
74레스 📚필기구 스레🖋 20시간 전 new 871 Hit
공부 2020/06/03 19:18:02 이름 : 이름없음
1레스 . 21시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/26 00:21:34 이름 : 이름없음
912레스 공부판 잡담스레 22시간 전 new 7190 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 중국어 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.09.25 40 Hit
공부 2021/09/25 19:59:07 이름 : 이름없음