즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 00:49:35 ID : yJSIE09vCmM
나는 모르는 게 약 좋지 않은 일이라면 차라리 모르고 사는 게 좋아 선의의 거짓말도 좋아 좋은 것만 보면서 살고 싶다. 알게 돼서 상처 입고 피해 본 게 많아서 두렵고 요즘 들어 어릴 적 바보같이 순수했던 시절이 그립다. 지금도 다 큰 건 아니지만...
이름없음 2021/05/25 00:50:58 ID : SKZjs3BdXy3
난 차라리 아는게 나음
이름없음 2021/05/25 00:51:23 ID : yJSIE09vCmM
왜??
이름없음 2021/05/25 00:52:15 ID : SKZjs3BdXy3
모르면 오히려 더 불안함
이름없음 2021/05/25 00:52:49 ID : 9umpSHB89wH
아는게 힘 모르는척 하거나 잊어버리면 괜춘
이름없음 2021/05/25 00:53:34 ID : oHu2qY1a62F
나도 아는게 나을거 같아
이름없음 2021/05/25 00:54:16 ID : wpO7fcKY9zc
나도 아는 게 힘. 그냥 모른척하는 거보단 현실을 마주하고 싶어 내 인생은 꽃밭인적이 없어서 그런가 너무 행복하면 불안해 그리고 사람 같은 경우는 알아야 조심할 수 있지 모르고 살다가 뒤통수 맞으면 너무 싫을 듯
이름없음 2021/05/25 00:54:25 ID : yJSIE09vCmM
내가 모르고 있다는 걸 모른다면 불안하지 않잖아
이름없음 2021/05/25 00:54:34 ID : FcleGnwla8n
난 모르는 거... 진짜 어릴 땐 내가 세상의 모든 것들을 다 알고 싶었는데 이젠 차라리 모르고 싶어 나도 레주처럼 차라리 선의의 거짓말 듣고 진심으로 날 예뻐해 주는 사람들한테 좋은 말만 듣고 싶은 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 00:56:09 ID : SKZjs3BdXy3
2222... 그냥 현실 마주하는게 나음 눈치 빨라서 주변에서 숨기려고 하면 금방 알아버려서
이름없음 2021/05/25 01:07:08 ID : yJSIE09vCmM
알아버리게 된다는 건 결국 아는거 아니야? 나는 아예 내가 어떠한 것에 대해 무지 상태라면 세상도 내가 해석한대로 보일거 같아서 모르는게 좋아 맞아 나도 평생 눈치 없고 바보 같이 살고 싶다 내 눈에는 내 세상이 즐겁겠지? 호락호락하진 않겠지만...
이름없음 2021/05/25 01:08:32 ID : SKZjs3BdXy3
그니까 그 알아채는 속도가 빨라 어차피 알거면 빨리 아는게 낫다고 생각함
이름없음 2021/05/25 01:11:26 ID : rhy0nzXvBhy
아는게 나아.. 모르면 아무것도 대처가 안됨
이름없음 2021/05/25 01:12:28 ID : SKZjs3BdXy3
이거지....
이름없음 2021/08/11 00:13:43 ID : lg7wLbBhwFg
아는게 힘
이름없음 2021/08/11 00:16:24 ID : BgrAo41zPdy
아는 게 힘인걸 모르는 게 약이다
이름없음 2021/08/11 00:20:28 ID : vDxSMi2oHDt
아는 게 힘이라고 생각하는데 가끔은 아무것도 몰랐으면 좋겠을 때가 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 모르는 척 사는 게 제일 현명하고 효율적인 방법이겠지만 사실은 그냥 진짜 모르는 채로 꽃밭 속에서 살고 싶다...
이름없음 2021/08/11 00:27:15 ID : 40nDBAnRB9h
무조건 아는게 힘...내 통제 아래 할 수 있잖아..모르면 아무것도 못해
이름없음 2021/08/11 00:31:29 ID : k9ta5RxDy1w
모르는 게 약이지 모르고 있다는 사실조차 모르는 거잖아
이름없음 2021/08/11 00:37:00 ID : k9ta5RxDy1w
근데 토론판이 나을 거 같네
이름없음 2021/08/11 00:51:19 ID : ampSJXxV83z
아는 게 힘
이름없음 2021/08/11 01:48:49 ID : jumsmHyNxVg
다들 진지하네 나는 보자마자 아는 게 힘이었는데... 벌레가 내 눈에 계속 보여서 어디 있는지 아는 게 낫지 모르는 건... 굉장히 불안해...
이름없음 2021/08/11 14:56:56 ID : qnXy4447tgY
아는 게 힘
이름없음 2021/08/11 14:59:20 ID : bveGlcslzWi
프랑스는 베이컨
이름없음 2021/08/11 15:01:20 ID : z87dO9umnvi
이탈리아는 피자

레스 작성
809레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 553 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 615 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 228 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 230 Hit
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 406 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1006 Hit
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전