일기판에 갈지 음식판에 갈지 고민했지만 요리하는데 조언이 필요해서 여기로 옴 본격 요리바보가 요리천재가 될 때까지 요리하는 스레

IMG_1621993430290.jpg오늘은 로제 떡볶이를 해볼꺼임

IMG_1621993480743.jpg조리방법은 다음과 같다

앗 이럴수가 떡을 해동해야 돼.... 후에 다시 오겠음

근데 해동을 빨리하려면 어떻게 해???

>>5 큰 바가지 같은데 넣고 그 위로 물 틀어놔 콸콸 아니고 졸졸

>>6 선생님 말씀대로 했더니 됐습니다

자 암튼 얼렁뚱땅 요리중

엄마가 항상 말하지만 불요리는 환풍기를 틀고 합시다...

IMG_1621995946075.jpg비주얼은 별그지 같지만 맛은 있는 듯.. 사실 스레주는 맛있는거 없는거 구분 못하는 미각바보라서 잘 모르겠음 동생 말로는 그저그럼 햄은 맛 없음 나름 괜춘

피드백: 맵찔이인 나는 소스 좀만 넣을 것, 나한테는 2인분임 다른 누군가와 같이 먹을 것 한줄평: 분명 국물이 묽었는데 어느순간부터 점성이 생겼다. 요리의 세계는 신비해

오늘은 동생이 만들라고 시킨 초코칩쿠키미니케이크(?)를 만들 예정 후에 링크 첨부할꺼임 https://youtu.be/rgCT9bkNi1U

IMG_1622355231090.jpg일단 버터 준비 유통기한 지났는데 괜찮다고 만들라고 해서 만듦

IMG_1622357112061.jpg얼렁뚱땅 완성 중간에 사진을 못찍었다...

피드백: 우유를 정량보다 좀 많이 넣은 듯 그리고 버터냄새 심해... 한줄평: 이상한 액체가 전자레인지에 돌리고 나서 고체가 되었다. 역시 요리의 세계는 신비해..

오늘은 오믈렛(?)을 만들었음. 시간이 없어서 사진찍고 후딱 만들었음.

재료는 당근, 애호박, 양파, 밥, 계란, 올리브유 스레주는 가공육을 싫어함. 그래서 햄 안넣음

IMG_20210609_203609.jpgIMG_20210609_203609.jpgIMG_20210609_203609.jpg당근 볶고 애호박 넣고 볶고 양파도 넣고 볶고 밥을 넣고 볶고

대충 계란물 풀어서 살살 만들고

피드백: 소금을 안넣었다... 케찹을 넣어서 간은 겨우 맞았다. 한줄평: 오믈렛 모양 잡기 힘들어....

>>24 그치?? 요리의 세계는 신기혀~~

KakaoTalk_20210207_190019111_07.jpg오..난 창작요리 하나 올려봐야지 메뉴 이름은 뭐..딱히 안정했는데, 석류 소스를 곁들인 간장 치킨..? 맛은 상큼한 소스와 간장+생강으로 재운 닭가슴살 스테이크가 절묘한 조화를 이뤄서 괜찮았어..음..근데 내가 생각했던 맛을 제대로 살리려면 간장은 빼고 생각하고만 재우는게 좋았을듯 만든 이유는 생리통 심한 동생때문에..(석류와 생강은 생리통에 좋다고 한다..과학적으로 성분들이 증명됨) -재료- 주재료 : 닭가슴살 1장, 간장 3T, 다진생강 1T, 다진마늘 1T (전부 한봉지에 때려넣고 최소 30분 냉장실에 재운다) 소스 : 석류 1개 (혹은 냉동석류 적당량), 마늘 1알, 소금 조금, 후추 6~7알 분량, 설탕 1T, 시판 레몬즙 or 자몽 반개 추가 : 올리브유나 식용유 조금, 샬럿 있으면 1개 아무튼 저렇게 재료들 해서 만들어줌

>>14 이거 저울로 개량해서 만들면 잘 돼

>>26 와 신기하다 요리천재가 나타났다~~!! 🤩 날 제자로 받아주실?

>>22 계란이 탄 부분이 없고 맛있겠다! ㅠㅠ 요리 잘하는걸

>>29 와 고마웡 처음 해봤는데 저렇게 나왔어

까먹을 뻔했다... 요리하다가 생각나서 들어옴~

오늘은 사브레 쿠키를 만들어 볼거여 링크: https://youtu.be/X72zPzKJBl4 재료: 무가염 버터 100g, 설탕 40g, 소금 조금(가염 버터라면 생략), 박력분 150g

IMG_1624276926939.jpg우선 버터를 뽀개는 중

IMG_1624277531496.jpg설탕 40그람 소금 조금 투하

일단 다 만들어두고 휴지 중

IMG_1624287684259.jpg완성! 식히는 중 에어프라이기에 160도 15~25분

피드백: 버터가 부족해서 반죽이 잘 안뭉쳐졌다. 정확하게 계량할 것 한줄평: 다리랑 허리 아픔...

오늘은 볶음국수를 만들어 보았다 짱구 극장판에 니오는 B급음식 링크: https://youtu.be/WR_DVdKVg_Y

정신없이 만드느라 사진은 못찍음

재료: 당근, 베이컨, 양배추, 양파, 콩나물, 면 소스재료: 돈까스 소스, 굴소스, 올리고당, 간장

가족이 먹어야 해서 3인분정도 만들었지만 1인분으로 설명하겠음 재료: 당근1/4 채썰기, 양파1/2 적당한 크기로 썰기, 양배추1/6 적당히 썰기, 콩나물 한 줌, 베이컨은 양껏 소스: 돈까스 소스 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 올리고당 0.5숟갈, 간장 0.5숟갈

순서: 베이컨 볶기 -> 볶다가 당근 넣기 -> 볶다가 양배추 넣기 -> 볶다가 양파, 콩나물 같이 넣기 -> 삶은 면 넣기 ->면 익기 전에 재빨리 소스 넣기 ->열심히 뒤적뒤적 -> 완성!

피드백: 소스가 좀 짰는데 채소가 커버해줌 소스 들 짜게 하기 한줄평: 당근 채썰기 힘들어...
스크랩하기
레스 작성
677레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 14분 전 new 2125 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
2레스 엽떡 처음먹는데 18분 전 new 4 Hit
음식 2021/07/27 00:38:25 이름 : 이름없음
74레스 뿌링클 먹고싶은사람 여기 와봐라 1시간 전 new 382 Hit
음식 2021/03/18 23:44:42 이름 : 이름없음
3레스 지금 현재 연속 4끼 모두 1시간 전 new 4 Hit
음식 2021/07/26 23:34:17 이름 : 이름없음
8레스 다이어트 중인데 살려줘 4시간 전 new 15 Hit
음식 2021/07/26 01:45:14 이름 : 이름없음
2레스 먹고싶은거 말해봐 4시간 전 new 11 Hit
음식 2021/07/24 01:30:24 이름 : 이름없음
3레스 내일 만두할거야 4시간 전 new 5 Hit
음식 2021/07/26 20:40:28 이름 : 이름없음
6레스 빵순이 게시판 제대로 찾아왔니?🥐🍞🥨 5시간 전 new 13 Hit
음식 2021/07/26 19:30:06 이름 : 이름없음
25레스 섞어먹은 것 중에 최악의 조합 머임? 5시간 전 new 166 Hit
음식 2021/07/14 20:36:29 이름 : 이름없음
131레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 6시간 전 new 215 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
24레스 급식 자랑하는 스레 6시간 전 new 83 Hit
음식 2021/06/29 12:52:03 이름 : 이름없음
48레스 다이어트 식단 레시피 모음집(이 되가고 있는중) 13시간 전 new 100 Hit
음식 2021/07/05 14:43:27 이름 : 이름없음
2레스 나 오늘 햄버거 두 개에 마라탕이랑 공차 조졌는데 2021.07.26 16 Hit
음식 2021/07/26 00:37:45 이름 : 이름없음
93레스 음식 잡담 2판 2021.07.25 296 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
7레스 신전 왔는데 이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 2021.07.25 23 Hit
음식 2021/07/25 16:29:25 이름 : 이름없음