즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 23:18:59 ID : ffbvg6i2pQm
커피 마셔도 몇 시간 정도밖에 효과가 없어. 그렇다고 더 마시면 밤에 잠 못 자서 다음 날 힘들고. 몬스터 같은 거 먹으면 좀 낫긴 한데 그걸 매일 먹을 순 앖잖아... 우리 고등학교인데 매점도 없어서 사지도 못하지만ㅋ 잠 깨려고 껌도 씹어 봤는데 껌은 그냥 입안에 있고 자더라 ㅋㅋㅅㅂ 특히 기하랑 물리 시간에는 맨날 잠;; 생명도 듣다 졸다 하고. 진짜 한 번도 안 졸았던 적이 손에 꼽음. 우리는 8시까지 등교이기도 하고 나는 학교가 멀어서 6시~6시 반에 안 일어나면 늦거든. 근데 또 잠은 일찍 못 잠. 수업을 못 들으니까 성적이 잘 나올 리가 없지 시발... 진짜 존나 스트레스임
이름없음 2021/05/27 23:20:36 ID : 41CphzdXwHC
뒤에 나가서 서서 들어 난 이거 괜찮던데
이름없음 2021/05/27 23:21:27 ID : 7zgjeJWmNxV
교실에 스탠딩 책상 있어?!?! 뒤에서 서서 수업 들으면 잠 안 오는데 그나저나 힘들겠다 6시에 기상하면 당연히 졸리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구
이름없음 2021/05/27 23:21:53 ID : ffbvg6i2pQm
중딩 때 전교권이었는데 고등학교 올라와서 공부 못한다는 취급도 처음 받아보고... 조는 것도 처음이었어 과탐노베+수학 어중간한 이과라 의욕도 떨어지고...ㅋㅋㅋ 미안 한탄 좀 해 봤다
이름없음 2021/05/27 23:23:54 ID : ffbvg6i2pQm
미친 맞아!! 알았어 이상하게 졸 때는 생각이 안 나길래 그냥 처음부터 나가 있어야겠다 고마워 ㅎ휴ㅠ 맞아 졸려... 6시기상 죽여줘
이름없음 2021/05/27 23:25:05 ID : bdwq6nXureY
심각하면 병원가봐 나도 그래서 수면장애 진단 받음
이름없음 2021/05/28 00:03:08 ID : Wi04GnyHu79
나는 학교까지 1시간 걸려서 5시 30분에 일어나는데... 나는 오전 4교시는 괜찮은데 점심이후가 너무 피곤해서 점심먹고 커피마시고 양치하고 있으면 좀 낫더라
이름없음 2021/05/28 00:06:48 ID : BdTPjzfgqlz
그냥 잠
이름없음 2021/05/28 00:10:36 ID : 9wJWjfVfdO5
진짜 졸리면 스탠딩 책상 가서도 자더라구 난.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 몇시간 자는거야?
이름없음 2021/05/28 00:22:45 ID : h9bjwFijjvx
쌤한테 양해 구하고 운동장 한바퀴 훅 뛰고 온 적도 있고.. 치약 눈 밑에 바른 적도 있당
이름없음 2022/03/30 10:35:12 ID : 79ioY7gqqkq
세상에서 젤 무거운게 눈꺼풀.. 애들아~ 고생한다.. 진짜ㅠㅠ
이름없음 2022/03/30 10:38:17 ID : LdPjwE2pXz9
쉬는 시간에 자
이름없음 2022/03/30 13:11:49 ID : 5RyJV9bbeHv
근데 진짜 졸리면 정상적인 사고가 안 되는 것 같아... 졸리니까 스탠딩 책상 가야지! 이 생각이 안 들고 걍 졸게 됨 나도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜... 어? 뭔가 '살짝' 졸리다 싶을 때 바로 스탠딩이건 책상 난간(?이건 바로 일어났었어 나는 앉아있어야만 되는 상황이면 살짝 졸릴 때 바로 형광펜으로 허벅지 누르기? 찌르기? 이것도 너무~~ 졸리면 이 생각이 안 들게 돼 적당히 졸릴 때 조치를 취해야,,
이름없음 2022/03/30 14:00:46 ID : AqmGmtxRCrA
보통 졸린 이유는 이산화탄소 때문이야. 닫힌 공간안에 수십명의 사람이 모여있으니 이산화탄소 농도가 금새 짙어져서 졸리게됨. 쉬는시간에는 환기가 되니까 잠에서 깨는거고. https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2019050901801 어찌보면 물리적으로 졸리게 되는거라서 환기시켜서 산소 농도 맞추는거 이외에는 딱히 방법이 없음. 산소 캔 같은거라도 사서 써봐.
이름없음 2022/03/30 14:18:42 ID : 4Gk63U2Fg0r
난 레모나 가루 먹어서 잠깼었는데
이름없음 2022/03/30 15:41:31 ID : k65gqrAqrum
보통 하루에 몇시간 자??
이름없음 2022/03/30 16:39:36 ID : tg5fdRu9xQs
졸음껌...을 입에 3개 넣고 마스크 안으로 바람불어봐
이름없음 2022/03/30 17:11:19 ID : k5U0pXuoIK4
계속 뭔가를 마시거나 그러면 잠이 꺠더라 나는 텀블러에 커피 타서 눈 감길때마다 마심 습관적으로 뭔가 행동을 취하니까 덜 잠오는듯 근데 잠올때 뭐 들어도 머리ㅔㅇ 안들어오던데
이름없음 2022/03/30 17:14:43 ID : e6rAlvdBcE9
뒤에 서있는 책상가서 서서 듣거나 고딩 때 수학 쌤이 알려준건데 쌤은 졸린 것같다 싶으면 샤프로 손 꾹꾹 누르면 잠 깸!! 상처가 좀 날 수 있는데 나도 썼던 방법이양
이름없음 2022/03/30 17:22:18 ID : Wi04GnyHu79
나 이거먹는데 잠깬다 중딩때부터 먹었는데 좋아 맛도 3종류있고 개인적으로 민트맛이 진짜 치약맛이 아니라 맛있음 그리고 너무 졸리면 저녁에 잠자는 시간을 늘려봐 나 12시에 자다가 9시로 자는시간 정하고 6시에 깨니까 좋음
이름없음 2022/03/30 17:55:41 ID : 0k7e2K0twKY
쪽잠 자 나 고등학교 쉬는시간에 친구들이랑 놀아본적 없음 자느라.....
이름없음 2022/03/30 17:58:07 ID : MnPeHA3O4Mn
나도 학교가 멀어서 그랬는데 난 솔직히 공부가 어렵진 않아서 그냥 수업시간엔 처자고 집가서 자습했어

레스 작성
1레스나만 그런가new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스생리결석new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6564 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 914 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 44 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 133 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 626 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26705 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전