즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/29 22:05:49 ID : 7s65grBtcpS
고1 1학기 5.3 2학기 4.3 고2 1학기 5.3 ....,...,.,.......... 목표는 인서울 간호학과 물론 가능성 없다는 거 앎.. 지방대 간호학과라도 가야지 아번 기말 무조건 올려서 조금이라도 올려볼게 진짜,, 엄마한테 너무 미안해 여고생/이과/물화생/모고 점수도 수시랑 비슷 ㅎㅎ^^
내신개망 2021/06/02 01:14:59 ID : 7s65grBtcpS
2021년 6월 2일 수요일 새벽 일단 지금 생명 공부 좀 하게. 과탐 다 온클 인강 안 들어서 학교에서 무슨 내용인지 모르고 집증도 못하는 듯,. 진도라도 따라 잡아야겠어 말초신경계 하려구 어제 중추신경계 공부했서 백호 선생님 인강 들을거야 체력이 약해져서 잠을 너무 많이 자거든? 게다가 밤까지 새버리면 그 날 오전은 없는 거라고 봐도 될 정도로 자서.. 지금 자야 하지만 내일 바빠 ㅠㅠ 심지어 다음주는 등교 수업이라 더 바쁠 예정이니까 빨라 해야지 화학이랑 물리도 해야 하니까.. 일단 공부하고 올게
이름없음 2021/06/02 01:19:28 ID : 7s66kpPg2HC
간호학과 가고싶은 이유가 있을까? 궁금함
내신개망 2021/06/02 02:23:20 ID : 7s65grBtcpS
음.. 큰 이유는 없어 그냥 단지 하고 싶어서..? 유튜브로 간호학과 영상 우연히 보게 됐다가 흥미 가지게 되었는데 원래 생명 다루는 일에 관심도 있었고 나랑 잘 맞을 것 같아서 가고 싶넹
이름없음 2021/06/02 02:28:49 ID : 7s66kpPg2HC
그렇구나... 난 지금 다니고 있는데 후회되기지고 편입준비중...
이름없음 2021/06/02 02:31:49 ID : 7s65grBtcpS
헉...간호학과 간다고 인터넷에 말하면 잘 생각하고 오라고 하는 사람들 많더라고..고2 이제와서 꿈 바꾸기도 뭐 하고 하고 싶은 것도 그것 말고는 딱히 없고 생기부도 이미 간호쪽으로 조금씩 채워 나가고 있어서.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 후회할 거 아는데 일단 대학 가는게 목적이라 힘든 건 나중에 생각하려고 일단 대학 가고.... 파이팅ㅇ!!
이름없음 2021/06/02 02:33:10 ID : 7s66kpPg2HC
열심히해! 난 일단 교수가 나 너무 태워서 나간다....(^^)
이름없음 2021/06/02 02:47:21 ID : 7s65grBtcpS
헐..? 그런 것두 있어??? 왜 그러신대?..
이름없음 2021/06/02 02:48:46 ID : 7s66kpPg2HC
알면 좋겠다 고치기라도 하지 .. 잘해도 지랄 못해도 지랄 성격파탄난 사람들 왕왕 있음.. 그리고 아직도 군대식 문화도 있고. 돈내기 싫어서 전액 장학금 주는곳 갔는데 다 눈에 안보이고 걍 짜증만 남 ㅋㅋ 참고로 간호학과는 인서울에서는 하위과지만 지방으로 내려가면 상위과인 경향이 있어 등급이 높은편. 전문대도 알아봐야할수도 있음
이름없음 2021/06/02 03:03:17 ID : 7s65grBtcpS
대충 알긴 했는데 어후... 힘들겠다 ㅜㅜ... 그치.. 나 지방대도 못 가는 거 아냐? ㅜㅜㅜ퓨퓨
이름없음 2021/06/02 03:06:32 ID : 7s66kpPg2HC
냉정하게 저등급 유지하면 지방대 네가 첨들어본곳 가거나 전문대 갈 가능성이 높지 요즘은 간호학과라고 다 대병 잘붙고 하는건 아니라서 좋은대병가고싶으면 학교가 좋아야되긴함 그래도 다른과들보다는 좀 낫지만 지방대 안좋은점 -실습 하는곳 계속 바껴서 근처에 방알아봐야됨 -교내실습 열억 등등
이름없음 2021/06/02 03:10:25 ID : 7s65grBtcpS
ㅜㅜㅜㅜ.... 내신 좀 잘 챙길 걸... 사실은 부모님이 지방대는 너무 멀어서 안 된다고 인서울 아니면 대학 안 보낼거라고 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 인서울은 당연히 안되니까.. 정시 틀어야 하나 진짜 무서운데 어차피 성적도 안 나오고.. 일단 기말 준비 해야지.. 고1 땐 지방 간호학과도 탑5 병원 붙는다 해서 좀 안심(?? 했는데 걍 공부나 해야지..
이름없음 2021/06/02 03:36:44 ID : 7s66kpPg2HC
지방대도 지방대 나름이니까 대병있는 지방대간호학과는 빅5잘가지 올해는 ㅋㄹㄴ때문에 취업 토막나긴함 지방 첨듣는 간호학과는 수석 차석은 해야 빅 5감 우리학교는 자대병원 없는곳치고는 쎈편인데(학종 2등급초반대) 올해 삼성못간듯
이름없음 2021/06/02 12:05:29 ID : 3TQrhAi79g2
나도 간호학과 가고싶은데 고1 첫시험 망해서..ㅎ 둘 다 파이팅하자!!
이름없음 2021/06/02 22:23:49 ID : 7s65grBtcpS
조아조아 고1.. 나도 고1할래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/03 01:51:30 ID : 7s65grBtcpS
아 졸리다 나 체력이 너무 약해졌거든? 자도자도 졸리고.. 무기력하고 좀만 운동해도 힘들고 그런데 제일 문제가 잠이야 진짜 누가 안 깨우면 매일 12시간씩 잘 걸? 하 진짜 어떡하지.. 하도 자서 엄마가 면역력 키우려는 주스? 멕이구 있는데 맛 진짜 없어 암튼
이름없음 2021/06/06 01:33:28 ID : 7s65grBtcpS
2021/6/6 어제, 토요일 오후 3시에 일어나고 먹고, 핸드폰 하고 놀다 보니까 일요일이 돼 버렸네.. 금요일까지만 해도 거창한 계획을 세우면서 이번 주말은 진짜 놀지 말고 열심히 공부하겠다는 의지를 보였는데.. 벌써 일요일이야.. 내일 학교 가네 학교 가기 싫다 학원도 가기 싫다 지금이라도 공부해야지 지금 공부하고 자면 또 오후 돼서 일어나겠지? 내신 등급 올리는 스레가 아니라 내 일상 스레 같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 화학이랑 물리 인강 좀 듣고.. 생명도 들어야지 그리고 수학 숙제 하고 영어 본문도 암기하고 공부하고.. 다 하면 얼마나 스스로 행복하고 뿌듯할까 제발 좀 해라 그니ㅏㄲ!!!!
이름없음 2021/06/06 02:34:24 ID : 7s65grBtcpS
아 나 어떡해 곱셈이 안돼 도와줘 ㅜㅜ...... (1.6x10의 -19제곱)x11이 왜 1.76x10의 -18제곱이 되는 거야.. 소수 곱셈은 되는데 뒤에가 안돼 뭐지 나 진짜 똥멍청이다 모르겠어..ㅜㅜ
이름없음 2021/06/30 04:32:47 ID : 7s65grBtcpS
으 시발 내일 아니 오늘 시험이다 오늘은 영어만 보고 집 올거고.. 하 아니 제일 열심히 준비한 과목이 영어라고 할 수 있는데 (상대적으로) 제일 열심히 했는데 제일 불안함.. 해도해도 뭔가 어디서 틀릴 것 같고 ㅜㅜ 영어만큼은 90점 넘자 제발..... 영어는 진짜 본문 다 외웠는데 아 물론 모의고사 지문 3개 못 외움.. 하 어떡하지 벌써 5시임 학교 가기 싫다 ㅜㅜ 안대...... 하 어떡하지 제발제발제바레잡ㄹ 그동안 어떻게 살았냐면 진짜 맨날 쳐 잠.. 진짜 시험기간이라고 아무도 생각 못했을 걸 진짜.. 어떡해? 에휴
이름없음 2021/06/30 04:33:21 ID : 7s65grBtcpS
좀 이따 영어 후기를 남기러 오겟서! 아 영어 본문 시험기간 초반 때 외웠던 것들을 싹 다 까먹어서.. 서술형이나 뭐 그런거 쓸 수있을지나 모르겠다 에휴 안녕
이름없음 2021/06/30 05:40:16 ID : 7s65grBtcpS
아 어떡하지 이번 영어 시험 대비할 때 영어 본문도 뭔가 전에 비해 잘 외워지고 뭐 어려운 내용도 딱히 없어서 만점 노릴려고 했는데 앞에 배웠던 지문들을 몽땅 까먹어버림.. 어떡해 아 망했네 아닌가 그래도 감으로 때려맞추면 되겠지 하..
이름없음 2021/06/30 14:05:25 ID : 7s65grBtcpS
아 tlqkf 진짜 망했음.. 빈말이 아니라 개좆망함 진짜 아 어떡하지 욕밖에 안 나와 그나마 등급 기대할 수 있었던 게 영어고 제일 열심히 한 게 영언데 중간 점수가 82정도였거든? 82에 3등급이었는데 지금 56나왔다 ㅅㅂ.. 아니 공부는 둘 다 비슷비슷하게 했는대 뭘 했길래 대체 점수가 25점이나 줄어들어 학원 썜이 이번에는 뭔가 다 한거 같다고 뭔가 잘 볼 것 같다는 듯이 말하셨는데 어제..... 하 진짜 어떡하지 채점하고 난 뒤로 영어 생각밖에 안 남... 아 근데 심지어 찍은 거 2개 맞춘 게 이 점수임 진짜..하 어떡함 항상 영어 내신 시험 볼 떄 시간이 항상 부족하던데 뭐가 문제일까 이번에도 시간 모자라서 찍은 게 몇 개인지 모르겠어 급하게 푸느라 틀린 것도 있고 본문 암기 한 게 뒤죽박죽 섞여서 틀린 것도 있고 아 진짜.. 본문 암기를 내가 얼마나 열심히 했는데 진짜 하.. 속상하다 어떡하지 유일한 희망이 나가리가 됐네 56점이면 몇 등급일까 ㅅㅂ.. 5등급? 이번 시험이 중간에 비해서 어려웠긴한데 56점은 에바지 솔직히 아 진짜.. 시험 어려웠어도 또 잘 맞을 애들은 잘 봤겠지? 아 진짜 어떠감

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 190 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1517 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2877 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3328 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2700 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3081 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24405 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2195 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19