즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 13:58:24 ID : CqmNtjBwLcJ
나 무시당한건가?ㅠㅠ 이거 도대체 무슨 상황인지 좀 알려주라...
이름없음 2021/06/13 13:59:14 ID : CqmNtjBwLcJ
일단 난 중딩 여자 바이고 벽장인데 1살 차이 남동생한테만 커밍아웃했어
이름없음 2021/06/13 14:00:11 ID : CqmNtjBwLcJ
내가 반에서 친하고 항상 같이 다니는 친구가 하나 있는데 그냥 친구사이면 이것저것 말해주고 싶고 그러잖아
이름없음 2021/06/13 14:02:45 ID : CqmNtjBwLcJ
그래서 좀 떠보려고 "나 어렸을 때 반에 레즈인 얘가 있었는데..." 하면서 말을 꺼냈어
이름없음 2021/06/13 14:03:10 ID : cMlBbzRu8i4
웅 계속 얘기해줘
이름없음 2021/06/13 14:03:31 ID : zdO8nU5eZeI
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/13 14:03:49 ID : CqmNtjBwLcJ
근데 걔가 "레즈 나쁜거 아니야!" 이런 식으로 좀 프렌들리한 것 같더라고
이름없음 2021/06/13 14:04:22 ID : CqmNtjBwLcJ
그렇게 한두 번 떠보고 약간 떡밥을 던지기 시작했어
이름없음 2021/06/13 14:05:09 ID : CqmNtjBwLcJ
좋아하는 여자 가수라던지 그런 얘기 좀 하고
이름없음 2021/06/13 14:06:40 ID : CqmNtjBwLcJ
그런데 반응이 괜찮아서 걔가 무슨 책에 나오는 남자주인공이 좋다고 그런 얘기를 할 때...
이름없음 2021/06/13 14:07:15 ID : CqmNtjBwLcJ
"근데 난 여자도 좋아한다?" 이러면서 커밍아웃을 했어
이름없음 2021/06/13 14:08:02 ID : CqmNtjBwLcJ
역시 생각대로 반응이 괜찮더라고. 그냥 "응 그렇구나" 이런 느낌?
이름없음 2021/06/13 14:10:25 ID : CqmNtjBwLcJ
그리고 한 며칠 지나서 내가 울 동생이 여자친구가 생겼다는 얘기를 하면서 동생이 "ㅎ 누난 여친 없지?ㅋ" 이랬다고 약간 웃기게 얘기를 했거든
이름없음 2021/06/13 14:11:01 ID : CqmNtjBwLcJ
그랬더니 걔가 "ㅋㅋ 여친이 아니라 남친이겠지" 이러는거야
이름없음 2021/06/13 14:11:29 ID : CqmNtjBwLcJ
근데 사람이 순간 까먹을 수도 있잖아
이름없음 2021/06/13 14:11:52 ID : cMlBbzRu8i4
음..
이름없음 2021/06/13 14:11:57 ID : CqmNtjBwLcJ
그래서 내가 약간 머뭇거리다가 "그... 내가 말 안했나?" 이랬거든
이름없음 2021/06/13 14:12:52 ID : CqmNtjBwLcJ
그랬더니 너무 아무렇지도 않게 "뭘?" 이래서 좀 당황했는데 일단은 그냥 넘어갔어
이름없음 2021/06/13 14:13:56 ID : CqmNtjBwLcJ
근데 생각해보니까 내가 그런 퀴어관련 얘기할 때 걔가 먼저 말을 꺼내거나 그런 적이 없었거든
이름없음 2021/06/13 14:14:35 ID : CqmNtjBwLcJ
그냥 레즈 나쁜거 아니라는 말만 하고 약간 불편한듯이 다른 주제로 넘어갔던 것 같아
이름없음 2021/06/13 14:15:33 ID : CqmNtjBwLcJ
그래서 내가 동샹한테 이 일을 말하면서
이름없음 2021/06/13 14:15:52 ID : CqmNtjBwLcJ
동생
이름없음 2021/06/13 14:16:38 ID : CqmNtjBwLcJ
넌 얘가 왜이러는지 알겠냐고 그랬거든
이름없음 2021/06/13 14:17:15 ID : CqmNtjBwLcJ
근데 동생이 하는 말이 그런걸 까먹을 수는 없다는 거야
이름없음 2021/06/13 14:17:50 ID : CqmNtjBwLcJ
아 근데 솔직히 커밍아웃을 까먹을 수는 없지 않아?
이름없음 2021/06/13 14:18:17 ID : cMlBbzRu8i4
없지
이름없음 2021/06/13 14:18:59 ID : CqmNtjBwLcJ
친구가 왜 그랬을까ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 14:19:37 ID : CqmNtjBwLcJ
이제 나 막 아웃팅 되고 그런거 아니겠지ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 14:21:23 ID : CqmNtjBwLcJ
그냥 이제 그 친구한테는 그런 얘기 하지 말아야겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 14:21:53 ID : cMlBbzRu8i4
레주가 여자도 좋아한다? 하고 말했다는게 아 얘가 바이구나 하고 알아들을 정도로 확실하게 전달한거야?
이름없음 2021/06/13 14:23:45 ID : CqmNtjBwLcJ
아마도? 걔가 "그럼 너 레즈야?" 이래서 "정확히는 바이야"라고 했는데 금방 화제를 돌리더라.
이름없음 2021/06/13 14:25:03 ID : CqmNtjBwLcJ
내가 울 동생한테 했을 때는 "아 진짜?" 그러면서 이것저것 물어보고 그랬는데 원래 커밍아웃하면 이런 반응이야?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 14:27:06 ID : CqmNtjBwLcJ
이떻게 생각해? 친구가 막 혐오하고 그런 애는 아닌데 좀 불안해서.. 그냥 겉으로만 프렌들리인 척 했던건가
이름없음 2021/06/13 14:28:14 ID : cMlBbzRu8i4
아니 전혀? 그걸 까먹을리가 없어
이름없음 2021/06/13 14:30:49 ID : CqmNtjBwLcJ
그니까ㅠㅠ
이름없음 2021/06/13 14:33:05 ID : cMlBbzRu8i4
앞으로 그 친구한테는 퀴어관련 얘기 하지 않는게 좋겠다 쎄하네
이름없음 2021/06/13 14:35:24 ID : CqmNtjBwLcJ
그래 그래야겠어ㅠㅠ 나 아싸여서 반에서 같이 다니는 사람 걔밖에 없단 말이야 그래서 진짜 불편해지면 안돼
이름없음 2021/06/13 23:33:40 ID : coK2HBhvvhb
아웃팅 한 거 모르는 거 같은데??
이름없음 2021/06/13 23:34:56 ID : coK2HBhvvhb
아 잠만 이걸 못 봤네ㅠㅠ 미안
이름없음 2021/06/13 23:36:14 ID : cMlBbzRu8i4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥당 나 대답 잘못 해준 줄 알구 놀랐잖아..ㅜㅜ
이름없음 2021/06/13 23:38:58 ID : coK2HBhvvhb
미안해ㅠㅠㅜ 대답잘했어ㅠㅠ
이름없음 2021/07/02 19:41:08 ID : CqmNtjBwLcJ
나 레준데 후기 쓰러 왔어!!
이름없음 2021/07/02 19:42:53 ID : CqmNtjBwLcJ
지금까지 계속 이 상태로 있었는데 오늘 우연히 연애 이야기를 하면서 나 좋아하는 사람 생겼다고 했거든
이름없음 2021/07/02 19:43:56 ID : CqmNtjBwLcJ
걔가 누구냐고 물어봤는데 난 걍 비밀이라고 우리 학년인데 우리반은 아니라는 것까지 말해줬어
이름없음 2021/07/02 19:44:55 ID : CqmNtjBwLcJ
근데 걔가 "너가 좋아하는 애 혹시 뫄뫄야?" 이랬는데 맞춘거야!!!!!
이름없음 2021/07/02 19:45:13 ID : CqmNtjBwLcJ
그래서 계속 이야기 해보니까
이름없음 2021/07/02 19:46:09 ID : CqmNtjBwLcJ
이건 내가 동생한테 커밍아웃한거를 몰라서 그런거고
이름없음 2021/07/02 19:46:39 ID : CqmNtjBwLcJ
이건 혹시 다른 애들이 들을까봐 그런거였대
이름없음 2021/07/02 19:47:19 ID : CqmNtjBwLcJ
사실 걔가 좀 무뚝뚝한? 성격이라 그냥 내가 그렇게 느꼈을 수도ㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 19:47:56 ID : CqmNtjBwLcJ
그래서 나 주말에 짝녀랑 카페 간다고 하니까 나 옷 골라주고 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 19:49:13 ID : CqmNtjBwLcJ
진짜 그 친구한테도 너무 고맙고 이야기 들어준 레더들도 넘넘 고마워! ㅎㅎ
이름없음 2021/07/02 19:50:31 ID : CqmNtjBwLcJ
(나 짝녀랑 잘될 수 있을까.. 행운을 빌어조..ㅠ)
이름없음 2021/07/02 20:06:50 ID : U445e6ja8nX
생각했던 만큼 부정적 상황이 아니었어서 다행이다! 미약하지만 행운을 빌게!!

레스 작성
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 36 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7576 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 113 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2053 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 583 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 369 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스Entj는...new 2868 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 218 Hit
1레스isfp무물new 190 Hit
1레스우리 서로new 227 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 701 Hit
2레스손깍지new 662 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 651 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19