즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 16:12:56 ID : mNAkq5grvxB
인생 모든거 다 팽개치고 공부만 올인했는데 2년동안 2번 떨어졌으면 가망 없는거 아님? 근데 내 친구 3번 떨어지고 내년에 4번째 또 볼거래... 진짜 답답하다 정말
이름없음 2021/06/22 16:21:25 ID : jdvfRzXAnRw
어쩔수없지 친구인생 내가 챙기는 거 아니더라
이름없음 2021/06/22 16:26:49 ID : qjbjs8rAmFi
친구 마음이지 자기가 하겠다는데 남의 인생을 누가 어떻게하라고 할 수도 없고.. 그래도 가능성이 있다고 생각하니까 계속 도전하는거 아니겠어? 아니면 정말 그 길밖에 없다고 생각하거나
이름없음 2021/06/23 00:17:18 ID : g2JTV86Y60p
2번...이 적당하지 않나
이름없음 2021/06/23 07:07:25 ID : amr9g2IGrcN
내 사촌 오빠는 4번 떨어지고 5번만에 붙었어
이름없음 2021/11/04 18:56:11 ID : mFfPjta7cMp
시험을 다시 볼 수 있는 집사정이 되니깐 하겠지 합격하거나 본인이 포기하거나 나도 시험 준비 중인데 평소에 이런 걱정 안하는데 내 친구가 이렇게 생각할 까봐 좀 무서워졌다
이름없음 2021/11/04 18:57:56 ID : oMmHyMlyNBx
9급 일행이면 평타 양성평등 점수 받을 수 있는 직렬이면 ㅋ..
이름없음 2021/11/04 18:58:35 ID : oMmHyMlyNBx
to 적은 소수직렬이면 레주는 입 다물고 가만히 있는게 제일 나아
이름없음 2021/11/04 19:02:30 ID : K1zO08nO8i1
친구 마음이지 왜 남의 인생이 자신의 마음대로 안 된다고 답답해하냐
이름없음 2021/11/05 15:27:01 ID : a6443SHwtxS
난 학교 다니면서 임용 7번 이상 보신분들 꽤 많이 봤어. 7번까지는 아니더라도 3~4번 보신 분들도 꽤 있고,, 물론 임용이랑 공무원 시험이랑 다를 수도 있겠지만 다른 레더들 말처럼 집 사정이 괜찮거나 진짜 그 길밖에 없다고 생각하니까 계속 도전하는거 아닐까? 그리고 친구 인생이니까 친구가 알아서 하겠지…
이름없음 2021/11/05 15:53:19 ID : fSE2tBwFinU
운전면허도 삼수하는데 그나저나 광고 이모양이냐운전면허도 삼수하는데.. 그나저나 광고 왜 이모양이냐
이름없음 2021/11/06 10:14:28 ID : 7y7wLdU6qnQ
레주가 도대체 뭐길래 남이 3번 보든 10번 보든 신경을 쓰냐 너보다 당사자가 그런 마음은 훨씬 더 많이 들고 본인이 잘 알아 너같이 독서실 비용도 대주는 것도 아니고 강의 비용 하나 대주지도 않으면서 옆에서 입만 조잘대는 사람이 진짜 싫음 혹시 기출변형은 아니지? 기출변형이길 바란다

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 207 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 22451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 602 Hit
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 1002 Hit
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2313 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 720 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 616 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 511 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61654 Hit
1레스영어 내신 896 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3766 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1469 Hit
13레스정시러 공부 1337 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1091 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1420 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2171 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13