즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 20:58:14 ID : FfPgY1a1he1
이름없음 2021/06/25 21:08:59 ID : eY5PfSE7ak8
요즘 인프피 공략 스레 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 나 인프피의 인간화야... 뭐든 물어봐
이름없음 2021/06/25 21:11:53 ID : FfPgY1a1he1
와 진짜 너무 고마워.. 궁금한 거 나 infp한테 좀 치대다가 얘가 갑자기 부담을 느꼈나봐 그 뒤로 연락 하니까 뭔가 말투가 선 그은 것 같은데 다시 친해지긴 어렵니 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 21:17:33 ID : eY5PfSE7ak8
아예 다시 친해지기 어렵진 않아! 근데 부담스럽지 않은 게 정말 중요해 너한테 스며들도록 만들어야 해. 어떻게 치댔는데?
이름없음 2021/06/25 21:21:22 ID : FfPgY1a1he1
칭찬을 엄청 많이 했어 귀엽다라든가… 잘생겼다 이런식?? 이런 말 처음 들어본다고 엄청 부끄러워 하길래 그래서 놀리듯 좀 더 하기도 하고… 좀 난 너 좋아! 티를 많이 냈어 챙겨 주려고 하기도 하고…
이름없음 2021/06/25 21:23:23 ID : FfPgY1a1he1
그럼 반응이 나쁘진 않았는데 거의 나중에 부담을 느낄 때쯤?? 이모티콘만 보내고 그러길래 헐 내가 너무 들이대서 미안하다 장난식으로 말하고 그 뒤로도 장난을 좀 쳤는데… 연락해서 뭐하냐고 물어보면 그냥 있지… 이런식으로 답장이 오고 딱 단답으로만 대답하길래ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 21:23:31 ID : eY5PfSE7ak8
인프피는 칭찬에 약해서 티 내면 보통 좋아하는데 부담스러워 했다는 건 아직 레주랑 심적으로 그렇게 가까운 사이는 아니라서 그런 것 같아! 그리고 너가 그렇게 잘해주다가 갑자기 좀 덜하면 생각나긴 할 거거든 일단 하루에 한 두번씩 아무렇지 않게 말 거는 정도로만 해. 걔가 선은 어떻게 그었어?
이름없음 2021/06/25 21:25:16 ID : eY5PfSE7ak8
그냥 있지는... 진짜... 엄청 안 좋은 반응이다 장난 식으로 말하는 것두 그만해야 돼 너무 들이대서 미안해 이 말조차도 부담스러워ㅠㅠㅠ 이제 연락 그만! 잉프피는 다정하게 스며드는 사람 좋아해
이름없음 2021/06/25 21:26:21 ID : FfPgY1a1he1
헉 진짜 어렵다… 이제 조금 천천히 가고 싶은데 지금 나 할 수 있는 건 아무것도 없는 걸까?? 연락 지금 안 한지는 일주일 정도 지났는데…
이름없음 2021/06/25 21:26:44 ID : eY5PfSE7ak8
일단 걔랑 친해진지 얼마나 됐어? 연락한 지는?
이름없음 2021/06/25 21:30:48 ID : FfPgY1a1he1
이제 안지 한달정도 됐어 아예 모르는 사이였어서 ㅠㅠ 연락 한지도 한달 된 것 같아 내가 넘 급했던 것 같아서 아 너무 후회 되서 계속 생각 나 ㅠㅠ 한번 만났었는데 분위기도 나쁘지 않았다고 생각 했는데
이름없음 2021/06/25 21:31:47 ID : eY5PfSE7ak8
소개로 만난 거야?? 누가 먼저 연락했어? 마음의 온도가 서로 맞지 않았나부다
이름없음 2021/06/25 21:32:44 ID : FfPgY1a1he1
내가 반해서 친구를 통해서 전번 땄는데 알려줘서 연락 하게 됐어 이런 일이 처음이라 어떻게 반응 해야 할지 모르겠다고 했었는데… 그리고 들이대는 거 처음엔 싫지 않다고 했었어
이름없음 2021/06/25 21:35:47 ID : FfPgY1a1he1
근데 정말 충격 받은 게 2일 만에 뭐하냐고 연락 했는데 그냥 있다고 하길래… 이거 정말 가망이 없을까?? 그 말을 듣고도 어떻게 하다보니 일주일동안 연락을 했던 것 같아…
이름없음 2021/06/25 21:37:42 ID : eY5PfSE7ak8
원래 인프피 약간 호감이나 관심 받는 거 좋아해서 처음엔 그랬을 거야! 그리고 보니까 이런 게 처음이다/이런 말 듣는 게 처음이다라고 하는 걸 보니 약간 쑥맥에 연애 경험 별로 없는 애인 것 같은데 이런 사람이면 엠비티아이를 떠나서 더더욱 신중하게 다가가야 해 난 너가 너무 조악!! 이렇게 불도저처럼 달려들면 누구라도 한 발짝 물러설 거야 그러니 차분하고 다정하게 구는 게 좋아 좀 진지해져도 돼
이름없음 2021/06/25 21:38:40 ID : eY5PfSE7ak8
이제 연락하지 말아봐바 그리구 걔 친구한테 시켜서 이상형 엠비티아이라는 거 있는데 그거 하게 해봐 걔 이상형의 엠비티아이가 뭔지 알 수 잇는 거야
이름없음 2021/06/25 21:43:12 ID : FfPgY1a1he1
그거 나 연락 할 당시에 걔 시켰었는데 intj 나왔어.. 근데 그거 난데 내가 원래 이렇게 다가가는 편이 아니라 나도 이렇게 들이대는 건 처음이라 친구들 말만 듣고 이렇게 다가간 거라 더 후회가 남아 후 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 21:43:56 ID : eY5PfSE7ak8
학 글쿠나 스레주 혹시 학생이야? 학교에서만 바?
이름없음 2021/06/25 21:44:37 ID : FfPgY1a1he1
웅 ㅠㅠㅠ 학교에서도 다른 반이라 거의 못 보고 가끔 가다가 집 가다가 마주치는 정도 그것마저도 걔 친구랑 있어서 인사도 못 하겠어..
이름없음 2021/06/25 21:52:37 ID : FfPgY1a1he1
처음엔 집 가다가 만나면 내가 먼저 가서 인사하고 걔가 다른 방향인데 몇 번 같이 가겠다고 버스를 기다려 주기도 하고 그랬는데… 거의 마지막쯤에는 오늘은 먼저 갈게 그러더라… 근데 아직도 정말 좋아하기도 하고 ㅠㅠ 이젠 정말 천천히 가고 싶은데 ㅜㅜ
이름없음 2021/06/25 21:54:48 ID : eY5PfSE7ak8
헐 마음이 식은 것 같ㅌ기도 해... 그러면 진지하게 혹시 내가 조금 불편하냐고 물어봐보면 안 되나 ㅜ.ㅜ
이름없음 2021/06/25 21:59:01 ID : FfPgY1a1he1
ㅠㅠ 그래도 될까?? 근데 지금 그렇게 된지 2주정도 지났는데 지난번에 물어봤을때는 진짜 친구로 지내는 거는 정말 하나도 안 불편하고 연락 해도 상관 없다고 했었는데 하…
이름없음 2021/06/25 22:00:06 ID : FfPgY1a1he1
곧 방학인데 담주 벌써 방학이다 이런식으로 선톡 해보면 또 부담스러워 하려나 ㅠㅠ 근데 얘 진짜 완전 infp 같아 진심
이름없음 2021/06/25 22:00:47 ID : eY5PfSE7ak8
헐 그러면 친구로 지내고 싶나보다... 연애 감정 가지지 말자는 뜻 같은데
이름없음 2021/06/25 22:03:10 ID : FfPgY1a1he1
하 나도 진짜 친구로라도 잘 지내고 싶은데 너무 착하고 소중한 사람 같아서 혹시 그것도 부담스러워 할까 마음이 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 22:07:29 ID : FfPgY1a1he1
여기서 더 친구처럼 연락하면 infp는 더 부담가니 혹시 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/25 22:08:30 ID : eY5PfSE7ak8
친구로서 대하는 건 괜찮을 것 같아! 그래도 어색하고 불편한 기류는 있을 것 같기도 해...
이름없음 2021/06/25 22:08:41 ID : 3SMo7AnTRyH
앙뇽 당분간은 연락 자주 하지 말아봐ㅠㅠ 말거는것도 너무 자주말고 정그러면 인사정도..만…?
이름없음 2021/06/25 22:10:47 ID : FfPgY1a1he1
하 그래야 할까?? 내가 너무 티 내니까 이거 좀 빠른 것 같다고 말했는데… 나를 싫어하진 않겠지 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/25 22:15:41 ID : 3SMo7AnTRyH
웅 싫어하진 않아 조금 불편하거나 부담스러울 뿐 ! 조금 조용해지면 ‘엇… 걔 요즘 나한테 말 안거네…?’ 이런식으로 생각날거 같은뎅
이름없음 2021/06/25 22:25:51 ID : FfPgY1a1he1
아하.. 그렇구낭 그럼 연락 일단은 지금은 안 하는 게 좋겠구낭 정말 고마워 주변에서는 나중에 연락 하면 너무 찌질하다고 하지 말라고 하는데 아직 너무 좋아서 이러고 있어.. 언제쯤 연락 해도 괜찮을까?
이름없음 2021/06/25 22:38:17 ID : jeLffhvyIE3
혹시 스레 두개 세웠니...?
이름없음 2021/06/25 23:28:53 ID : g59gZg3O5Xt
ㅇㅇ맞는듯…? 아까 비슷한 스레 봤는데 지금 보니깐 펑했음
이름없음 2021/06/25 23:39:24 ID : jeLffhvyIE3
젭알 하나만 세워죠,,, 똑같은 내용이 많아 전부터
이름없음 2021/06/26 15:42:27 ID : FfPgY1a1he1
헉 뭐지뭐지 너무 미안해 ㅠㅠㅠ 여기 글 처음 올려봐서.. 2개 올라갔는데 지우는 방법을 몰라서 지우지 못 했어…
이름없음 2021/06/26 21:21:18 ID : FfPgY1a1he1
나 근데 궁금한 게 있는데 연락 하던 시절에 내가 학원 간다고 하니까 가지마 나랑 놀자 이랬었거든?? 이거 썸 맞았니… 그래서 내가 그때 이후로 더 들이댔거든…
이름없음 2021/06/26 21:26:38 ID : 3SL9g7vvg4Z
오… 약간의 플러팅 아니었을까…?
이름없음 2021/06/26 21:39:56 ID : FfPgY1a1he1
하 어렵당 너무 마음만 앞서서 나 뭐했는지 ㅠㅠㅠ 너무 후회 되고…
이름없음 2021/06/26 21:41:19 ID : 3SL9g7vvg4Z
보니까 너랑 짝남이랑 속도가 안맞았던것 같아… 짝남은 느리게 너는 빠르게 가려고 하다보니까 지금은 좀 어긋난게 아닐까 생각되는데
이름없음 2021/06/26 21:45:55 ID : FfPgY1a1he1
하 그런가봐 내가 너무 급발진 해버렸어… 되돌릴 수 없으려나 ㅠㅠ 친구로라도 정말 지내고 싶다 너무 괜찮은애라..
이름없음 2021/06/26 21:47:49 ID : 3SL9g7vvg4Z
다시 처음부터 다가간다 생각하고 천천히 다가가봐!
이름없음 2021/06/26 21:53:34 ID : FfPgY1a1he1
>
이름없음 2021/06/26 21:53:50 ID : FfPgY1a1he1
그리고 너무 고마워 천천히 가보도록 해볼게…
이름없음 2021/06/27 10:39:26 ID : FfPgY1a1he1
혹시 지난번에 아프다고 하길래 헐 아프지마 이랬더니 걔가 답장이 그래 이거 하나 왔었는데 나 걔한테 정 떨어진 건 아니겠지?? 너무 걱정된다 부담이었으려나
이름없음 2021/06/27 11:41:53 ID : g0oJTO5TXs6
쭉 읽어봤는데.. 그 짝남은 그냥 놔주는게 어때..?ㅜㅜ 예전에 썸을 탔는지의 유무와는 상관 없이 짝남이 레주한테 심하게 선긋는게 보여서.. 더 들이대거나 다시 잘해보려는 시도를 하면 할 수록 마음을 열기는 커녕 레주를 더 싫어하게만 될 것 같아ㅜㅜ
이름없음 2021/06/27 11:54:43 ID : FfPgY1a1he1
아 그래?? ㅠㅠㅠ 이거 많이 선 긋는거니 ㅠㅠㅠ 난 잘 몰라서 최근에 장난도 좀 쳤는데 걔가…
이름없음 2021/06/27 12:14:06 ID : FfPgY1a1he1
진짜 접으려고 많이 생각도 해봤는데 포기 할 수가 없어… 진짜 ㅠㅠㅠ 조금이라도 정말 편해지기라도 하고 싶다
이름없음 2021/06/27 12:17:37 ID : 3SL9g7vvg4Z
내 생각엔 시간을 좀 가지는게 좋을거 같아..!
이름없음 2021/06/27 12:18:07 ID : 3SL9g7vvg4Z
시간을 좀 가지고 나서 다시 다가갈지 아닐지 생각해보는게 나을지도…?!
이름없음 2021/06/27 12:21:35 ID : FfPgY1a1he1
고마워… 참아야 하는데 너무 보고 싶어서 흑 이놈에 마음이 ㅠㅠㅠ한달 정도 기다리고 한번 생각 해보고 그때 다가가가나 포기하거나 할게… 진짜 내 말 다 들어줘서 고마워
이름없음 2021/06/28 14:19:11 ID : lfWrAjdu9y3
.
이름없음 2021/06/30 07:44:24 ID : 7hz85QlhbyN

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 74 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30287 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 468 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 949 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14408 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스여사친 오해?new 168 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 169 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 337 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 1942 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1118 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 739 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 628 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 653 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1229 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1191 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 600 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27062 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24749 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9957 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1384 Hit