즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/04 10:21:25 ID : Fba9unCqo0q
나도 가고싶다 호그와트 ㅅㅂ.... 나도 어? 그리핀도르 들어가서 엘리트 마법사하고싶다고.. 해리뺨치는 페트로누스 마법도 하고, 기숙사 반장도하고, 스네이프 교수가 내주는 과제들도 한 번도 빠짐없이 착실히 해가는 그런 엘리트인데 딱 하나, 빗자루를 못타서 말포이한테 부축받으면서 병동 들락날락 하고싶다고 인지질 2중층 외우는게 아니라!! 나도 고서들 뒤지면서 공부하고싶다고
2021/07/07 09:38:17 ID : so2LcJRCrwM
맞앜!!!!!! 그래서 내가 트와아라잇 시리즈를 다봤지.. 로버트 패틴슨 진심녀 얼굴 완전 뽀얗고 이뻐
2021/07/07 10:04:55 ID : Fba9unCqo0q
31분일거야 아마. 해리랑 10배 넘게 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/07 10:06:16 ID : Fba9unCqo0q
아즈카반의 죄수에서랑 그 이후랑 달라. 싱크로율은 그 이후가 높긴한데 팬시 파킨슨이라는 이미지는 또 뭔가 똑 단발에 되게 도도하게 생겼을것 같았거든 3탄 끝부분의 시리우스가 해리한테 빗자루 보내주잖아 그때 애들 연회장 들어가는 장면에서 말포이 옆에 붙어있었던걸로 기억해 나도 보고 헐 되게 예쁘다 그랬었는데 갑자기 확 바뀌어서 너무 놀랬잖음..
2021/07/07 10:11:53 ID : Ns9wNzgmGk5
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 바뀌길래????? 이러고 팬시 미국갔어??? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/07 14:14:54 ID : Ns9wNzgmGk5
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/07 14:37:33 ID : Fba9unCqo0q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/07 17:49:43 ID : hs2moHCphy5
얘들ㄹ아 허마이오니 엄마아빠가 치과의사래.. 머글세계에선 완전 금수저였네
2021/07/07 18:38:58 ID : Fba9unCqo0q
몰랐어?? 그래서 말포이가 치약냄새 어쩌고 비꼰적 있을걸..잠만 그럼 쟤네는 치약 안 쓰면 뭐로 이닦는거지
2021/07/07 19:14:13 ID : Ns9wNzgmGk5
몰랐어?? 인상 좋으심
2021/07/07 19:15:13 ID : Ns9wNzgmGk5
치약으로 안닦아...? 소금으로 하나...?
2021/07/07 22:49:14 ID : Fba9unCqo0q
모르겠어..! 치약을 쓰면 헤르미온느가 자기 부모님을 치과의사라고 소개했을때 애들이 그게 뭐냐는 표정을 짓지 않지 않았을까?
2021/07/07 22:49:52 ID : Ns9wNzgmGk5
멀린에바세바삼진아웃
2021/07/07 22:55:12 ID : Fba9unCqo0q
뭔말이야그게
2021/07/07 23:11:31 ID : Ns9wNzgmGk5
대충 마법세계 위생 망했단 뜻
2021/07/08 15:34:21 ID : Fba9unCqo0q
미친 얘들아 얘들아 나 원작내용을 다 까먹어서 그런데 여기나오는 말 다 진짜야..??? https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30306&docId=351035177&qb=66eQ7Y+s7J20IOuwmOyngA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=5&search_sort=0&spq=0
2021/07/08 15:40:20 ID : hs2moHCphy5
사귀었다고 언급은 안했는데 팬시가 말포이 좋아하는 건 맞을걸..? 나도 잘 모르겠당 근데 팬시 조녜
2021/07/08 16:05:23 ID : L84GleFjvBb
ㄴㄴ일단 얘네 분량이 적어서 언급이 없고, 포터모어에도 그런 설정 없는걸로 알아. 근데 정황상 팬시가 디키 짝사랑 한건 맞을걸?
2021/07/08 17:41:35 ID : Fba9unCqo0q
휴 다행이다 심장철렁했네 누가보면 내가 드레이코 여친인줄 아니 저거보고 내 최애 열애설 난ㄴ것마냥 존나 놀람
2021/07/08 18:00:27 ID : L84GleFjvBb
아니 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 지구과학 드랍했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 이야기 하다가 만약에 가면.... 천문학은 드랍하고 시작한다. 비장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/08 18:05:59 ID : Fba9unCqo0q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/08 18:21:34 ID : Fba9unCqo0q
얘들아 나 말포이 소설이 너무 써보고싶어서 공부하다가 잠깐 잠깐 내용 구상하는데 이거 웃겨? 친구가 보고 엄청 웃어서ㅋㅋㅋㅋ 심부름을 하러가다가 그를 만나게 된다. (뻔하게 부딪히거나 물약 쏟기 절대 금지 말포이가 그냥 하..하고 가는거 절대금지)
2021/07/08 18:27:11 ID : L84GleFjvBb
레주 글은 쓰지 말자...
2021/07/08 18:32:46 ID : Fba9unCqo0q
아니아니 저거 그냥 설정이야 소설 속 문장아니야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/07/08 18:40:38 ID : L84GleFjvBb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/08 18:56:01 ID : Fba9unCqo0q
왜 웃어ㅡㅡ
2021/07/10 13:19:21 ID : Fba9unCqo0q
얘들아 나 단발했는데 너무 짧게 잘라서ㅇ 아즈카반의 죄수?? 그 때 팬지머리같음ㅇㄴ 진ㅉ로
2021/07/10 15:35:36 ID : hs2moHCphy5
오 궁금하다 팬지 머리 귀여운데 왜
2021/07/10 15:37:38 ID : Rva3u2slA1x
22 나 얼굴도 대빵커서 진짜 등신같아보임
2021/07/10 15:37:48 ID : Fba9unCqo0q
앞머리 숱 조금만 더 내려달라했더니 ㄹㅇ 비슷함 머리만
2021/07/10 17:36:14 ID : ctzcLarhtdv
좀더 일찍태어나서 내가 외국에서 배우로같이 찍었어야해..
2021/07/10 17:41:04 ID : Fba9unCqo0q
아니 말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사진 올려줄게
2021/07/13 00:04:07 ID : Xze1A5eZdDy
빌어먹을 사회.... 역사.... 나도 마법사 협정이나 외우게 해줘...
2021/07/13 22:27:38 ID : 2HyNzhvzQml
진짜 마법 배울 수 있다면 순간이동이랑 윙가르디움 레비오우사는 꼭 배우고 싶어. 삶이 더 편해질 거 아니야. 그냥 든 생각인데 이거 둘 이용하면 쿠팡보다 빠른 배송 가능하니까 좋을 것 같기도…?
2021/07/13 22:32:51 ID : Fba9unCqo0q
순간이동 잘못쓰면 몸 분리된다? 알아?
2021/07/13 22:37:28 ID : Xze1A5eZdDy
괜찮아 성뭉고 병원 가면 될거야... 근데 발음 한번 잘못해서 코끼리 소환하고 죽은 마법사 생각하면 사실 뭘 하든 위험하긴 할듯
2021/07/14 04:23:54 ID : 2HyNzhvzQml
위험해도 순간이동 배우고 싶어. 움직이기 너무 귀찮아!
2021/07/15 14:55:02 ID : Fba9unCqo0q
아니 뭔가 진짜 있을거 같음..스코피어스는 2017년에 입학했고 올해 4학년인가? 재작년에는 아스토리아가 죽었고, 해리랑 드레이코는 가끔 애들때문에 마주치고 서로 인상쓰다가 애들이 쳐다보면 하하하 하면서 어색하게 웃을거 같아
2021/07/15 17:54:29 ID : Xze1A5eZdDy
ㄴㄴ걔네 성인되서 친해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디키디키 순혈주의 버림...
2021/07/15 18:24:49 ID : hs2moHCphy5
저주받은 아이 샀는데 대충 얘기도 좀 하고 로즈랑 스콜피어스 때문에 사돈 될수도 이씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/15 18:26:24 ID : 7s06583xyLb
코로나 전에 유니버셜 스튜디오의 다이애건 앨리에서 지팡이 사고 버터맥주도 마시고 그랬는데
2021/07/15 18:49:25 ID : Fba9unCqo0q
나도 그거 다 읽음 3편정도는 아니였지만 개소름돋았자너
2021/07/15 18:49:41 ID : Fba9unCqo0q
헐 지팡이?? 보여줄 수 있어? 부럽다..
2021/07/15 21:02:12 ID : 7s06583xyLb
요기!
2021/07/15 21:02:25 ID : 7s06583xyLb
지팡이 사진은 이거야!
2021/07/15 21:13:18 ID : Fba9unCqo0q
미친 미친 개미친 저거 해리꺼야?
2021/07/15 21:14:34 ID : 7s06583xyLb
응응! 해리껄로 샀어! 처음엔 덤블도어 교수님의 딱총나무 지팡이이랑 고민 많이했었어
2021/07/15 21:17:37 ID : Fba9unCqo0q
올리벤더ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/07/15 21:20:38 ID : 7s06583xyLb
또 가보고 싶다...ㅠㅠ
2021/07/15 21:22:11 ID : 06Zjy47zgpe
미친 예쁘다 ㅠㅠㅠ
2021/07/15 21:23:31 ID : 7s06583xyLb
저거 잡는 순간 바로 어린애 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 윙가르디움 레비오우사 외치게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 그립감도 좋고해서 ㅋㅋㅋㅋ
2021/07/15 21:23:51 ID : Fba9unCqo0q
아 나도 사고싶다ㅠㅜㅠㅠ 혹시 해리포터 공식 사이트에서 사본사람있어?
2021/07/16 07:17:50 ID : hs2moHCphy5
사이트는 아닌데 위저딩월드 마크 있어서 올려볼게 유니버셜에서 산거
2021/07/16 09:14:34 ID : Fba9unCqo0q
헐 내가 말한게 거기야 위져딩 월드 대박 어떻게 샀어? 걍 우리나라돈으로도 결제 되나..? 헤르미온느꺼랑 딱총나무 지팡이..너무 예쁘다 진짜
2021/07/16 09:57:41 ID : hs2moHCphy5
걍 일본 유니버셜 스튜디오에서 샀는데 저 마크 있었어! 헤르미온느는 인터넷에서 산 거라 이름택밖에 없었어
2021/07/16 10:29:40 ID : Fba9unCqo0q
아아
2021/08/07 12:49:30 ID : mJXAjjthhy6
얘들아 10월달의 아즈칸반의 죄수 필름콘서트 하는거 알아?? 원래 작년 8월쯤에 하려했던건데 코로나때문에 미루고 미뤄졌던건데 아니 나 그때 시험기간이야.... 시험이 목금 월화인데 딱 저 사이 주말에 콘서트를 한대.... 진짜 다른거면 몰라도 아즈카반부터는 배경음악이 진짜 소름돋을 정도로 좋단말야 특히 그 패트로누스 마법할때 아니 그걸 오케스트라가 연주한다는데 영화도 보여주고...ㄴ도 가고싶어 아니 나 너무 속상해 올해 3편하면 내년에 4편하려나 2019년에 2탄했으니까 아니 나 근데 3편 꼭 보고싶은데... 3편 음악이 넘사라고
2021/08/07 12:53:37 ID : hak1hgo45gp
헐...너무 아쉽겠다... 근데 나도 못가흐엉
2021/08/07 13:06:05 ID : mJXAjjthhy6
넌 왜??
2021/08/07 13:11:09 ID : hak1hgo45gp
이 코로롱 때무네 나는 못나가.. 지금 못나간지 2주?정도 됐다 10월달까지 코로롱이 끝날리가 읎어 흐엉
2021/08/07 13:48:49 ID : mJXAjjthhy6
아 그러네.. 서울이긴해도 걍 가려했던 나..
2021/08/07 15:07:31 ID : 59a9utuqZeM
근데 좀 뜬금엾긴 한데 나만 해리포터 결말 별로 안 좋아해...? 스토리 다 ㄱㅊ았는데 친구 여동생이랑 사귀는 거, 제일 친한 친구랑 사귀는 거 마음에 안 듦... 포터 지니 론 헤르미온느 아니야 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화는 처음부터 막 암시?하는 장면들을 넣는데 책에서는 걍 죽음의 성물 편에서 갑자기 급전개돼서 키스쪽...! 이런다고...... 애초에 둘이 좋아하는 마음이 있으면 친구로ㅠ못 지낸다구요 친구끼리 엮는 거 아니라고요 후... 나만이래???
2021/08/07 16:03:42 ID : mJXAjjthhy6
어.. 난 책은 한번씩 밖에 안읽었는데 그마저도 몇년전이라 계속 꾸준히보는 영화 전개에 더 익숙해서 근데 어렸을때는 해리랑 지니, 헤르미온느랑 론이랑 이어지는거 납득못하긴 했어
2021/08/11 17:54:43 ID : re5bu4KY1eG
나도 호그와트 가고 시퍼
2021/08/11 18:00:43 ID : 59a9utuqZeM
롤ㄹ링이 나중에 인터뷰에서 그렇게 엮은 거 후회한다고 했다는 말 듣고 광광...
2021/08/11 18:11:47 ID : mJXAjjthhy6
후회요..???? ㄹㅇ??
2021/08/15 03:12:40 ID : sqnPfVdO4E7
나 진짜 헤비 덕질러인디 영어가 만이 늘엇어
2021/08/26 15:25:13 ID : Fba9unCqo0q
영화보다가 맨날 자막키니까 현타와서 나도 좀 공부하게됨..
2021/08/26 15:26:24 ID : Fba9unCqo0q
나 말포이 좋아하는거 슬슬 화나려 그래 막 포카나 폴라로이드 사진 발주하고싶어도 사진이..한정되어있잖아 우리가 아는 말포이는.. 아이돌처럼 막 음방끝나고 셀카 올려주는것도 아니고 영화 부분부분 나온 사진으로 뽑으려하니까 20장이 최대임...슬프다
2021/08/26 16:17:40 ID : nQsi4IK40r9
나는 후플푸프 가서 평화롭게 지내보고 싶어 나머지 기숙사들은 뭔가 너무 빡쎄고 그럼
2021/08/26 21:32:27 ID : Fba9unCqo0q
땅굴 기숙사
2021/08/26 21:33:38 ID : MmNthdVe2JO
난 완전 래번클로 덕후인데 괴짜의 끝을 달려보고 싶어 무슨 이상한 소리를 해도 다 받아줄 거 아냐
2021/08/26 21:34:57 ID : Fba9unCqo0q
너무 심하면 루나꼴 날지도..공부 잘하는 애들이 제일 사악한거같음 영화에는 잘 안나오지만 신발 막 천장에 매달아놓는것만 봐도 근데 래번클로는 색이 너무 예뻐 신비스러움 광광..
2021/08/26 21:39:12 ID : MmNthdVe2JO
ㄹㅇ... 근데 난 루나가 최애긴 해 아무튼 파란색 은색 보라색 완전 은하수 생각나고 예쁘지 않니 기숙사를 덕질하는 건 처음이야
2021/08/26 21:40:10 ID : Fba9unCqo0q
난 개인적으로 슬데랑 래번이 제일 이쁜거같음 뭔가 고급져 그
2021/08/26 21:40:57 ID : MmNthdVe2JO
아 맞아 래번 슬덴 완전 좋아해 나 슬리데린은 근데 여름에 너무 습할듯 에어컨 없나..? 아 마법있구나
2021/08/26 22:14:31 ID : Fba9unCqo0q
창문밖이 호수밑이라 추울걸
2021/08/26 22:16:48 ID : MmNthdVe2JO
그런강 난 개인적으로 슬덴 애들이 대왕오징어를 보고 하는 생각이 궁금해 뭐라고 생각할까
2021/08/26 23:12:13 ID : Fba9unCqo0q
슥 쳐다보고 자기가 싫어하는 애 같다고 하지않을까 "저 꼴보기싫은건 맨날 보여 꼭 그리핀도르의 누구 같네;;" 이런식 죄송합니다 말포이 망상입니다
2021/08/26 23:27:39 ID : qrs1ipasjeN
스레주 좋겠다 나도 내 알람이 온통 해리포터 얘기로 가득하면 좋을텐데
2021/08/26 23:56:57 ID : Wqo41xBf808
한 4년쯤 아이컨텍하면 정들지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/08/26 23:57:20 ID : Wqo41xBf808
스크랩을 하면 되지롱!!
2021/08/27 01:36:44 ID : qrs1ipasjeN
그건 내 글에 대한 관심이 아니잖아. (구체적으로 관종인 편)
2021/08/27 09:52:41 ID : Fba9unCqo0q
그럴지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 창문은 못 여나? 알로호모라 이러면 막 호수물 왕창 들어오고 그러는건가 진짜 1990년대의 해리포터 세계관에 떨어지고싶다..
2021/08/27 09:53:20 ID : Fba9unCqo0q
ㅎㅎ근데 세운지 얼마안됐을때보다는 찾는 레스주들이 적은거같아
2021/08/27 09:59:44 ID : ByZdu5Ve0r9
못열지 않을까... 사실 나온적이 없어서 잘 모르겠지만...

레스 작성
2레스이거 정신병일까?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 527 Hit
1레스인간관계 꿀팁new 27 Hit
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 190 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스으아 도와줘ㅓnew 65 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 31 Hit
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 141 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 3시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68524 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 16시간 전