즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/16 15:57:55 ID : INxWqlA7zbA
서랍 정리하다가 옛날 노트 발견했는데 이런 것들을 적어놨었어… ㅁㅊ 근데 뭔가 적었던 것만 기억하고 왜 그랬는지는 기억도 안나
2021/07/16 15:58:16 ID : INxWqlA7zbA
대체 뭔 생각이었던 거지…???
2021/07/16 16:01:45 ID : INxWqlA7zbA
게다가 이 사람만 적혀있는 게 아니라 2000년 중반부터 동네에 죽은 사람들 신상정보를 적어놨더라 ㅅㅂ 무서워.. 그리고 자살한 사람 껀 또 왜 적어놓은 건데…ㅠㅠㅠ
2021/07/16 16:04:03 ID : kr808mJPbju
(후하후하) 다른것도 보여주면 안돼? 궁금쓰..
2021/07/16 16:18:08 ID : INxWqlA7zbA
이게 제일 마지막꺼였음.. 이때 이걸로 말 많았었는데 아마 그래서 적었나봐 근데 막줄은 진짜 또라이아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 타살은 뭔 타살이야
2021/07/16 16:21:05 ID : 0lfQq2Fdvjy
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 코난이나 셜록홈즈 좋아했나보네
2021/07/16 16:21:26 ID : INxWqlA7zbA
암튼 찝찝해.. 이런 거 원래 함부로 적는 거 아닌데
2021/07/16 16:22:28 ID : INxWqlA7zbA
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 어릴 때 우리집에 셜록홈즈 책 많았어 탐정놀이가 하고싶었나봄
2021/07/16 16:24:54 ID : Laq4Za8lDtb
그런가보네ㅎㅎ
2021/07/16 16:26:43 ID : INxWqlA7zbA
그래도 뭐 이거 말고는 다들 평범해 암으로 돌아가신 분이랑 자다가 돌아가신 분이랑 이런 것만 좀 적혀있더라고 다행..
2021/07/16 16:28:37 ID : INxWqlA7zbA
근데 진짜 별게 다있네 이것도 있음 cd 케이스ㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:29:37 ID : INxWqlA7zbA
누구..신지?
2021/07/16 16:30:56 ID : INxWqlA7zbA
참고로 시디는 없다
2021/07/16 16:34:22 ID : INxWqlA7zbA
구슬 치기할 때 쓰던 구슬도 있음 이것만 따로 보관해둔 거 보니까 최애 구슬이었나봄
2021/07/16 16:37:45 ID : kr808mJPbju
오오옹
2021/07/16 16:41:35 ID : INxWqlA7zbA
추억의 우정반지… 놀랍게도 옛날이랑 달라진 게 없음 나름 소중하게 간직했나봐 뒤에 코르크마개는 왜 갖고있었던건지 모르겠다
2021/07/16 16:43:11 ID : INxWqlA7zbA
최소 10년은 됐을텐데 아직도 술냄새남
2021/07/16 16:45:37 ID : INxWqlA7zbA
메달 오랜만
2021/07/16 16:46:20 ID : aq3RDArxQnv
미친 나 이거 위에거랑 똑같은거 있어 나 이거 친구들이랑 나눠가졌던건데 스레주 혹시....?
2021/07/16 16:47:32 ID : INxWqlA7zbA
너어어…?? 설마.. 혹시 ㅈㅅ ㅁㄱ ㅈㅇ 이 중에 있는 거 아니지?
2021/07/16 16:50:03 ID : aq3RDArxQnv
??????ㅇㄴ 나 ㅈㅇ야
2021/07/16 16:50:10 ID : aq3RDArxQnv
내이름초성 그건데
2021/07/16 16:50:30 ID : INxWqlA7zbA
?????
2021/07/16 16:50:34 ID : aq3RDArxQnv
ㅇㄴ이게무슨일이야
2021/07/16 16:50:46 ID : INxWqlA7zbA
잠만ㅋㅋㅋㅋ 혹시 성이 ㅇ이야??
2021/07/16 16:51:00 ID : aq3RDArxQnv
아니 기다려봐 그친구 성이 혹시 어케되니...?
2021/07/16 16:51:13 ID : aq3RDArxQnv
??????야 내이름인데그거
2021/07/16 16:51:32 ID : 5cFeMqlDArx
와 미친ㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:52:15 ID : aq3RDArxQnv
아니일단 나 집가서 그 코르크마개 찾아볼게
2021/07/16 16:52:38 ID : aq3RDArxQnv
아니 이거 익명성파괴같아서 만약에 내친구가 맞아도 이걸 말하면안돼
2021/07/16 16:52:49 ID : INxWqlA7zbA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳤나봐
2021/07/16 16:52:51 ID : aq3RDArxQnv
ㅇㄴ소름 쫙돋음지금
2021/07/16 16:53:29 ID : mGk01ba1jAi
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 따로 연락 수단 없니 전화번호같은거
2021/07/16 16:53:42 ID : INxWqlA7zbA
맞지맞지 그리고 아닐수도 있어 이름 ㅇ정ㅇ만 아니면 내 친구는 아니야
2021/07/16 16:56:47 ID : INxWqlA7zbA
소오름.. 걍 이름 말해? 근데 맞으면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:57:32 ID : aq3RDArxQnv
아놀래라 다행이다 나 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아니 어케 초성까지 같을수가있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:58:08 ID : aq3RDArxQnv
나는 ㅇ지ㅇ 야 ㅅㅂ 개놀랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:58:16 ID : INxWqlA7zbA
나 친구랑 스레딕에서 마주친 거 처음이라 진짜 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 초성 성까지 같은 거 진짜 소름이다……
2021/07/16 16:58:39 ID : lhhxRBalcms
이런건 괴담판이 맞지 않을까
2021/07/16 16:58:50 ID : aq3RDArxQnv
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜ연락해봐야하나 생각하고있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 16:59:11 ID : aq3RDArxQnv
이시점에서 이미 괴담판은 물건너갔잖아 너도 같이 웃어 빨리
2021/07/16 16:59:39 ID : INxWqlA7zbA
나도 그 생각하고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라니까 다행이다 익명성 파괴될뻔
2021/07/16 17:00:47 ID : lhhxRBalcms
뭐… 이제와 판 바꾸는 것도 웃기긴 하겠다 다음부턴 판이탈 주의해주길 바라고 여기 어퇴스 올라갔더라
2021/07/16 17:00:53 ID : INxWqlA7zbA
맨처음에는 약간 괴담 같았는데(근데 괴담은 아님 그냥 사실을 적은 것뿐..) 지금은 그냥 추억의 물건 찾기가 돼버림ㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 17:01:32 ID : aq3RDArxQnv
?????세상에 어쩌다가
2021/07/16 17:02:23 ID : vCnQla9urcE
익명성 파괴될뻔이라니..이미 너네들이 어 너 걔 아냐? 이러는것 자체가 그런건데..주의해줬음 좋겠다
2021/07/16 17:02:33 ID : INxWqlA7zbA
진짜???? 아니 난 익명성 파괴 될까봐 초성만 물어봤는데……ㅠㅠㅠ 심지어 내 친구도 아니었다고ㅠㅠㅠㅠ
2021/07/16 17:02:38 ID : pSMjg3U4Zg3
이유는 너네가 더 잘알겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/07/16 17:03:15 ID : INxWqlA7zbA
알써 얘들아 진정해
2021/07/16 17:04:47 ID : leLbvjzhxU2
너 걔 아냐?(초성 알리기 등등) = 익명성 파괴(익명성 파괴=본인을 특정할 수 있는 어떤것을 드러내는것)
2021/07/16 17:05:02 ID : INxWqlA7zbA
이런 일이 나도 처음이라 좀 놀랐네.. 앞으로는 주의할게 근데 익명성 파괴하지 말라는 게 사실 친목질로 이어질까봐 그런 걸로 아는데 이정도면 아슬아슬하게 세이프 아닐까 다행히 본인이 아니었고.. 본인이었으면 나도 바로 스레 접었어 내가 잘했다는 것도 아냐
2021/07/16 17:08:09 ID : pSMjg3U4Zg3
엥 애초에 여기는 익명 사이트임 하지만 레주와 저 레더는 지금 둘이 계속 초성을 언급하면서 서로 친구인줄 유추했잖아. 물론 친목질 문제도 있기는 하지만 이 사이트의 특성을 상기해줬음 해. 차라리 그랬으면 아는애를 만나도 여기선 모르는 척 하고 따로 연락하는게 맞지
2021/07/16 17:09:08 ID : INxWqlA7zbA
쨌든 어퇴스에 올라왔으니까… 이 스레는 끝이네 옛날생각도 나고 나름 재밌었는데 아쉽다 어쩔 수 없지
2021/07/16 17:09:45 ID : INxWqlA7zbA
알았어! 고마워
2021/07/16 17:14:14 ID : aq3RDArxQnv
아....스레주 미안해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ내가 잘못했어...
2021/07/16 17:17:58 ID : INxWqlA7zbA
아냐아냐 초성 언급한 내 잘못이 더 크지 괜찮아!

레스 작성
1레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1045 Hit
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 449 Hit
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
441레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
413레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 549 Hit
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 854 Hit
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 1077 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 334 Hit
잡담 이름 : 🍎 22시간 전
21레스.new 1816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까? 2249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자 1057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08