즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 23:52:13 ID : i8oZfRvg42J
궁금해!! 이성이랑 사귀면 커밍아웃을 무조건 해야 돼? 나 벽장인데 헤어지고 전 애인이 아웃팅을 할 수도 있는 거고… 그렇다고 말 안 하는 것도 예의가 아니지 않을까? 다들 어떻게 하는지 알려주라
이름없음 2021/07/19 23:55:58 ID : e2HyE7fhBvw
의무까진 아니지 근데 난 괜히 잡음 만들기 싫어서 바이인 거 다 까고 연애 시작해 개인적인 의견이지만 사귀기 전에 알리는 게 예의라고 생각하기도 하고 ㅇㅇ 그리고 걔 주변 친구들까지 유심히 다 살펴보고 사귀다 보니까 아웃팅 당해도 별 타격이 없어 오히려 걔가 죄인마냥 몰리지
이름없음 2021/07/20 01:11:33 ID : u4NBvvfQk1g
상대방이 물어보는거 아니면 굳이 깔 이유가 있나? 지금 이성인 너랑 사귀고 있는데 나 동성도 좋아해하면 괜히 더 혼한스러워 질거 같은데...?
이름없음 2021/07/20 01:18:27 ID : e2HyE7fhBvw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원래 그래서 안 깠다가 상대가 배신감이 어쩌고저쩌고 주변에 ㄱㅐㅈㄹ염병떠는 바람에 조오오오올라게 데인 적 있어서.. 알고 보니 전여친이 까발린 거더라? 괜히 남이 들쑤시는 것보다 내가 선수치는 게 낫다고 생각하는 편이야 휴.. 그리고 어차피 사귀기 전에 말하는 거니까 혼란스러우면 깨지는 거지 뭐
이름없음 2021/07/20 01:52:57 ID : 5WnSHxDBtg7
동성이랑 사귈 때는 바이라고 까는 게 상대한테 예의고 확실하다고 생각하는데 이성은... 일단 1차적으로 아웃팅 문제도 있고 애초에 이성 간 연애니까 상대방이 호모포비아일 가능성도 있잖아..? 진짜 결혼할 거라던가 상대방이 날 정말 좋아하면 바이라고 말 할 거 같은데 그게 아니면 그냥 이성애자인 척 하는 게 편하고 나중에 뒷처리(?)에도 훨 좋아
이름없음 2021/07/20 01:54:57 ID : bg41CknxzPe
난 커밍아웃하고 만나. 애인이 알고보니 호모포비아나 바이포비아라면... 정 떨어짐
이름없음 2021/07/20 01:57:46 ID : Mo2K7tbclbc
2222222 천년의 욕정도 식음
이름없음 2021/07/20 02:33:18 ID : i8oZfRvg42J
그건 그래… 지인이 호모포비아인 거 알고 충격이었는데 애인이 그러면ㅠ
이름없음 2021/07/25 10:20:22 ID : FjwNz809uqZ
딱히 말 안해
이름없음 2021/07/25 11:36:13 ID : s5SJXwJPhap
믿을만하다 싶으면 커밍하는 성격에 자만추라 지인이었다가 사귀는경우면 이미 사귀기전에 말했을 확률이 높아
이름없음 2021/10/29 09:16:48 ID : eJRu05TVdTU
새 스레 세우기 좀 그래서 갱신한거 미안ㅠㅠ 커밍아웃할때 바로 해? 아님 밑밥 깔고 말해?
이름없음 2021/11/01 12:24:04 ID : bg41CknxzPe
나는 그냥 바로 말해!
이름없음 2021/11/01 13:18:38 ID : amnDs7e3SLf
에이 미친 절대….?

레스 작성
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
17레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1225 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
52레스INTJ 질문 받을게new 3935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 68 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1150 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 867 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64121 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 72 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 726 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1414 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스손잡는거new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 214 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 6시간 전
11레스다음달에 srs해new 2709 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝사랑 망했다new 884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 642 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전