즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 16:02:00 ID : 1CjbcleMqnS
우리나라 외모지상주의 갈수록 심해지는 것 같다..
이름없음 2021/07/20 16:03:58 ID : 1CjbcleMqnS
난 처음에 마스크로 얼굴 가리고 남 외모 평가하는? 남 깎아내리는? 그런 사람을 마기꾼이라고 부르는 줄 알았는데, 그냥 하관이 못생겨서 마스크 쓰면 예뻐보이는 사람을 마기꾼이라고 부르는 거였음ㅋㅋ.. 그런 사람들이 대체 뭘 잘못했길래 마기꾼이라는 별명으로 불리면서 욕을 먹어야 하는건지 이해가 안감
이름없음 2021/07/20 16:05:12 ID : jtcq1Cjcmsi
뭔 그런 단어가 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들었네
이름없음 2021/07/20 16:07:36 ID : 1CjbcleMqnS
요즘 커뮤니티에 자주 올라오는 마기꾼한테 당했다는 글들 보고도 충격 먹었음ㅋㅋ.. 못생겼다는 이유 하나만으로 ‘당했다’ 같은 말 쓰면서 욕하는게 참.. 무식하고 이게 그렇게 욕먹을 일인가? 하는 생각밖에 안 들었음. 진짜 외모지상주의 어디까지 갈 생각이냐..
이름없음 2021/07/20 16:29:32 ID : ZeIHyE9xTVh
ㄹㅇ... 본인이 '망상'한 결과물이랑 안 맞다고 왜 당사자가 욕을 먹냐...
이름없음 2021/07/20 16:33:10 ID : 3TXxWkmpU0m
그런 단어도 있었음?
이름없음 2021/07/20 16:33:59 ID : PhcE65faqZf
ㄹㅇ 본인 맘대로 상상해놓고 왜 그러냐
이름없음 2021/07/20 17:08:37 ID : bxvhhAnWqjf
ㅇㅈ 지들이 남 얼굴로 망상질했으면서 마기꾼한테 속았다,사기당했다 이지랄하는거 어이없음
이름없음 2021/07/20 17:09:20 ID : Fg7utuoIK7A
와 마기꾼 마기꾼해서 그게 머야 마스크 어쩌고인가? 하고 넘겼는데 이런 뜻이었구나.. 불쾌
이름없음 2021/07/20 17:11:57 ID : MqqkslA7Ajh
ㄹㅇ인스타 틱톡 이런 자기과시 sns 유행하면서 외모지상주의도 점점 심해지는듯 마기꾼이 뭐냐 마기꾼이... 남들 속이려고 마스크 쓴 것도 아니고 그냥 시국때문에 쓴 건데 진짜 기분 나쁨
이름없음 2021/07/20 17:42:38 ID : sqkpQnxDArs
ㅇㅈ 지들이 뭔데 멋대로 남얼굴 상상해놓고 마음대로 평가질이래?? 나도 상대가 마스크를 쓴 채로, 자기 얼굴은 제대로 안 까면서 남 얼평하는 사람보고 마기꾼이라하는 줄 알았어. 근데 다른 뜻인거 알고 진짜 충격받음. 대체 지들이 뭔데 멋대로 망상해놓고 죄없는 남한테 난리래...
이름없음 2021/07/20 17:50:08 ID : hxXxWkrgkq7
시국 때문에 마스크 꼈다가 사기꾼이라는 소리 들어야겠냐? 지들 멋대로 망상질 했으면서 왜 상대방 비하하는건지 참
이름없음 2021/07/20 17:51:56 ID : 2HzU7wL85Wl
뭔 미친놈들 아님??? 지가 마음대로 상상해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/20 17:52:44 ID : q6knvinRzQn
이름없음 2021/07/20 18:02:10 ID : U0rgnSL9fRA
ㄹㅇ 존나 얼척없는거중 하나 내가 쓰고싶어서 썼냐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/20 18:15:17 ID : h81eLcGoE60
333 나였으면 진짜 기분 나쁠 것 같아
이름없음 2021/07/20 18:47:33 ID : ktxWi7ak9wH
ㄹㅇㅋㅋ 그럼 성형하거나 어플로 보정해서 사진 올리는 사람은 더한 쓰레기인거임? 지 멋대로 상상하고 실망하고 지랄이다
이름없음 2021/07/20 20:52:50 ID : fgnU6lu61DB
아니 마스크 써야 돼서 쓴 건데 그렇게 욕 먹는다고..? 외모지상주의 오진다
이름없음 2021/07/20 22:10:15 ID : s5O9y7z9a1a
마기꾼이 뭐야....?
이름없음 2021/07/20 22:27:24 ID : leE1dwnCjjs
마기꾼 짤 돌아다니는 것도 어이없음 무슨 사람을 전부 하관오크로 보고 있누
이름없음 2021/07/20 23:42:22 ID : 1CjbcleMqnS
마스크+사기꾼 하관 별로인데 마스크 써서 예뻐보이는/잘생겨보이는 사람들 말하는거
이름없음 2021/07/21 09:45:30 ID : u3ClzVbvfXw
ㅇㅈ 그렇게 생기고 싶어서 생긴것도 아닐텐데 눈까지 못생긴 놈들이 마기꾼 거리면 진짜 패고싶음
이름없음 2022/02/27 20:21:49 ID : 3XvveJU5bBf
4444 지들이 맘대로 생각해놓고 사기꾼 돼야 하냐ᄏᄏ 마스크를 쓰고 싶어서 쓰는 것도 아니고
이름없음 2022/02/27 22:58:07 ID : tipcIFa4NAr
솔직히 자기가 상상한 거랑 마스크 아래 모습이랑 달라서 실망하는 것 까지는 이해함. 근데 이 시국에 계속 마스크 쓰고 싶어서도 아니고 어쩔 수 없이 쓰는 사람들이 고의적으로 잘못한 마냥 ~꾼 이러는게 문제지.
이름없음 2022/02/28 00:59:34 ID : Fa05Qq585TU
근데 이건 외국에도 있음 mask fisher 라고
이름없음 2022/02/28 01:01:07 ID : 63Wo0tBBxU1
어떤 스레에 마끼군 잡는다란거보고 확실히 별로긴했다..
이름없음 2022/03/08 20:43:54 ID : tBtctwIJVam
사람들이 밖에서 밥 먹거나 할 때 마스크 벗는 걸 꺼리는 이유는 마스크 써서 예뻐보이기 위해서가 아니라 벗으면 니들이 마기꾼이다 지랄하니까 그러는 거 아닐까...
이름없음 2022/03/08 23:50:57 ID : hdSGrcMlvfU
마기꾼이면 뭐어때서 니들이 착각한거잖아 ㅅㅂ환상가지고 얼굴 외모 상상한다는거부터 싫어지는데 하관보고 마기꾼거리는거 이상해...
이름없음 2022/03/09 07:39:59 ID : bfVcHyJO6Y2
.
이름없음 2022/03/09 12:22:21 ID : wGoJPcrcHvc
ㄹㅇ 어이없음... 지들이 멋대로 상상해놓고 상상한게 아니니까 실망하고 아무짓도 안 했는데 뒷담 오지게 까는 부류들... 딱 그거 아님? 지한테 호감있는 줄 알고 멋대로 연애 결혼 계획 까지 세우다가 상대가 지 좋아하는거 아니란거 알아채고는 갑자기 급발진 해서 아무 죄없는 상대방만 희대의 썅년/놈 으로 만드는 부류들 둘다 착각으로 인해서 죄없는 상대방만 엿먹이고 나쁜 사람 만드는게 존나 닮음. 후자는 착각한 놈 보고 ㅂㅅ이다 왜 그러냐하면서 질책하지만. 전자는 왜 착각한 놈한테 욕 안하고, 걍 마스크 쓰고 다니는 사람한테 난리침...??? 개어이없네. 자기들 인성이 못난거+ 멋대로 착각한 걸 남탓하지 말자.
이름없음 2022/03/09 16:55:08 ID : JQla05RCja3
ㅇㄱㄹㅇ임 한 번 당하니까 진짜 뭐 먹으려고 마스크 벗는게 스트레스고 눈치도 보여
이름없음 2022/03/13 07:32:26 ID : halfO5XxXxW
요즘 마스크 안 쓰고 다니면 큰일인데 마기꾼거리면서 사기 치니 뭐니 하는 새끼들 보면 그냥 어이만 없음 ㅋㅋ 뭔 사기를 침? 누가 예쁘라고 잘생기라고 마스크 끼고 다니는 줄 아는 거임? 존나 웃겨
이름없음 2022/03/13 07:44:04 ID : PhanyJWi4Lc
빡대가리 인증하지말고 생각으로만 했으면 좋겠음
이름없음 2022/03/16 00:28:22 ID : wE1eL866o1B
ㄹㅇ말수적고 좀 예쁘장한 남자애 있는데 어떤애가 작년에 그 남자애랑 같은반이었던 애한테 혹시 저 남자애 마기꾼이냐고 하는거 보고 깜짝 놀랐다 진짜;;; 존나 미친줄;
이름없음 2022/03/16 00:38:34 ID : mtteNunxvcp
일부러 마스크쓰고 꼬신것도 아니고 왜 지랄인지 알 수가 없음 도대체 어쩌라고...
이름없음 2022/03/16 02:04:21 ID : y0ty7AmFfWk
속이려고 가린 것도 아닌데 왜 그런 단어를 쓰는건지
이름없음 2022/03/16 02:18:07 ID : 8jdwnBbyGtA
지들은 얼마나 이쁘고 잘생겼길래 마기꾼 이지랄 누가 봐달랬나 존나 인스타에 마기꾼 거리는 게시물 볼때마다 기가참ㅋㅋㅋ 막상 본인들은 얼굴까면 마기꾼취급도 못받을 얼굴일듯

레스 작성
991레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
157레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
845레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24582 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14042 Hit
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10612 Hit
659레스통합 까까스레2new 10278 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스하이브 깐다new 1170 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17968 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전