즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 21:06:05 ID : xzRCnV87alh
안녕! 난 곧 고등학교 들어가는 중3이야 다름이 아니라 고등학교 1학년은 어떤 문제집이 제일 좋은 지 잘 모르겠어서 너희의 도움이 필요해 국 영 수 문제집들이랑 국어에서는 어떤 걸 배우는지 알려줘! 그러니까 문학 비문학 말고도 고전이나 뭐 그런 세세한 것들은 잘 몰라서… 그리고 내가 통합과학이랑 통합사회인가 한국사 문제집이 있는데 그것도 겨울방학 즈음에 한 번 다 풀어보는 거 어때? + 지금 내가 가지고 있는 문제집들은 영어 ( 매3영, 워드마스터 수능 2000, 천일문 ) 수학 ( 수학 상 쎈 ) 국어 ( 매3비, 매3문, 윤혜정의 나비효과 ) , 통합사회 , 통합과학, 한국사
이름없음 2021/07/21 08:54:25 ID : V9a4NApamrb
갖고있는 국어 영어 수학 열심히 하면될듯 통과 통사는 예습하면 좋겠지만 그렇게 필요한건 아님 수업때 배우고 열심히하면됨 근데 국영수는 지금부터 해야 좋아 특히 수학
이름없음 2021/07/21 13:53:42 ID : 1yIJVeY5Qsk
윗레더 말대로 일단 국영수부터 해 통과 통사는 학기 들어가서부터 해도 안 늦으니까 시간이 좀 남으면 예습 해도 좋고 그게 아니면 국영수에 집중!! 특히 수학!!!
이름없음 2021/07/25 13:58:26 ID : i7ffeY60k3B
국어 영어 메가n제라고 있어 모의고사 기출 모은 문제집인데 추천할게 일단 3모 프린트해서 다풀어보고 해야돼! 통사랑 한국사는 솔직히 안해도돼 통과는 겨울방학되서 오투만 풀면 좋겠어 물리랑 화학 알아두고 가면 수업시간에 들었을때 잘 이해되더라! 물리 어려웡 ㅜㅜ 우리학교 경우라 다를수 있는데 고1은 중학교 교과서 같아! 비문학 문학은 2학년때 배우고 고전 화작/언매 는 선택과목이야
이름없음 2021/07/25 23:46:02 ID : SFii9usi1ba
비문학은 말그대로 정보 전달이 목적인 설명문 같은 긴 글이고 문학은 크게 고전시가, 고전산문, 현대시, 현대소설로 나뉘어. 솔직히 수학 예습만 확실히 해놔도 성공인데 국어 궁금하면 3월 모고 뽑아서 쓱 풀어봐.
이름없음 2021/07/26 00:31:23 ID : yIE2tBvDta6
혹시 문학 중에 제일 어려운 게 뭔지 물어봐도 될까? 관련된 문제집 찾아서 풀어보려구!! 내 친구는 고전시가 제일 어려운 거 같다고 하던대…
이름없음 2021/07/26 00:35:24 ID : SFii9usi1ba
사람마다 달라! 기출 함 풀어보고 너가 젤 많이 틀린거 공부해봐.
이름없음 2021/07/26 00:41:46 ID : yIE2tBvDta6
아 그래? 고마ㅜ어!!
이름없음 2021/08/14 22:23:24 ID : zVfglBdVatx
고전시간 때 고어만 잘 알면 정말 쉬우니까 들어가기 전에 고어 한번 배우는(?) 것도 추천해!! 고전시가 진짜 고어만 제대로 알면 정말 재밌고, 막 빙빙 꼬지도 않고 되게 직설적(?)이게 말한다고 해야하나 엄청 재밌어
이름없음 2021/08/17 23:18:57 ID : yIE2tBvDta6
아아 고마워!! 혹시 고어는 어디서 찾아볼 수 있는지 물어봐도 될까??

레스 작성
1레스장기전에 약해new 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 117 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 156 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2454 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3278 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7799 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2353 Hit
39레스. 2459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6436 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3041 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6068 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09