사실 이걸 바닷사람들이라고 해석하는 게 맞는지도 모르겠어... 어쨌든 관련 내용을 스레딕에서 본 것 같은데 너네 본 적 있어? 있으면 그 스레 좀 알려주라ㅠㅠ

미케네 문명을 멸망시킨 이유 중 하나라고 주장되고 있어!! 관련된 내용 아는 레스주들 없나ㅠㅠㅠ

아 찾았다!!!!! Sea people 이넹

>>4 엉 그런듯 찾음!! 넌 뭐 알고 있는 거 있어??

>>5 바다민족 얼마전에 유튜브에서 보고 진짜 흥미를 느꼈는데..참 이상한게 바다로 인한 침공이라면 분명히 함대가 존재했을것이고 막강한 군사력과 산발적인 침공으로 인해 융성했던 강대국들이 처참히 썰려나갔으니 분명히 매우 체계적인 지휘체계가 있었을 것이라 예상이 되는데 기록상으로는 겨우 당대 강대국들을 휩쓸고 행방이 묘연해진 거대 미스테리 이민족 집단에 불과한 바다민족이 당대 강대국들을 쓸어버릴만한 군사적 기반이 어디서 나왔냐는 거임.. 그리고 위에서 말했듯이 기록상으로 보면 바다민족은 동시 다발적으로 산발적인 침공을 시작했음 산발적인 침공을 하기위한 수많은 병력이 필요했을 것이고 이 명령을 단기간에 하달할수 있는 수단이 필요했다는 것인데..참으로 미스테리함 바다민족에 관련하 사료가 더 많아 발견되었으면 좋겠음

>>6 그러니까 대박 신기함!!!!!
스크랩하기
레스 작성
17레스 한국이 일본에게 잘못한게 있었네 2021.09.27 380 Hit
역사 2021/07/30 23:07:27 이름 : 이름없음
3레스 1910년대에 우리나라 사람 일본 경찰 되는 거 가능했음? 2021.09.26 31 Hit
역사 2021/09/26 03:23:57 이름 : 이름없음
1레스 역사 좋아하는 이유가 뭐야? 2021.09.25 15 Hit
역사 2021/09/25 04:46:09 이름 : 이름없음
12레스 난 진짜 김씨일까? 2021.09.25 338 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
14레스 너희는 뉴스같은거 어떻게 챙겨봐? 2021.09.25 112 Hit
역사 2021/08/21 16:18:37 이름 : 이름없음
22레스 얘들아 정조 개귀여우셔..... 2021.09.24 683 Hit
역사 2020/05/17 04:49:42 이름 : 이름없음
12레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2021.09.24 425 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
160레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2021.09.24 2191 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
26레스 역사 좋아하는 사람들은 정조 정약용 엮는거 별로 안좋아해..? 2021.09.20 555 Hit
역사 2019/07/07 23:39:22 이름 : 이름없음
3레스 김영삼이 해방 직후 한 생각 2021.09.19 101 Hit
역사 2020/03/04 16:52:50 이름 : 이름없음
20레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2021.09.19 858 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
10레스 독일에 대해 아는 거 다 알려줘 2021.09.18 55 Hit
역사 2021/09/11 22:10:52 이름 : 이름없음
5레스 (청원링크있음) 유네스코문화유산 조선왕릉 인근에 아파트 짓는거 에바ㅠ 2021.09.18 32 Hit
역사 2021/09/18 13:40:13 이름 : 이름없음
8레스 전두환 짜증남 2021.09.11 85 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
7레스 » 바닷사람들 알아?? Seaman인지 seamen인진 몰것음 2021.09.11 161 Hit
역사 2021/08/01 14:05:54 이름 : 이름없음