원하는 분위기만 말해줘!! 전 장르 가능 참고로 스레주는 24시간 중에 20시간은 음악 들음......잘때도 항상 플리 재생.....ㅋㅋ

>>2 성시경 거리에서. 김범수 슬픔활용법. Hurt _ christina aguilera

>>2 treat you better 도 유튜브에 쳐서 어떤 남자가 피아노 치고 있는 걸로 들어보길 바래! 그게 원곡보다 남. treat you better cover 라고 치면 바로 나옴

알람으로 쓰기 좋은 곡

>>5 안드로메다__무키무키만만수

>>7 저거 4레스에 쓴 treat you better cover는 진짜 여운 엄청 남음......

>>8 그래? 시간나면 꼭 들어볼게 추천 고마워

>>6 잠은 진짜 제대로 깨겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 약간..가슴이 웅장해지는..???노래

>>11 viva la via -cold play . welcome to the black parade. kings and queens

볼빨간사춘기 x song이랑 비슷한 노래 추천해줘!

인디나 아니면 클래식!

>>12 헐 여기 세곡 다 엄청 좋아하는 노랜데..!! 혹시 가슴이 웅장해지는 노래 몇개만 더 추천해줄수 있어?

>>13 볼빨간사춘기 심술 Rodah -후아유 후아유는 인디느낌이 좀 강해!

>>14 기리보이 - 예쁘잖아 염따 -이미 늦은 밤 염따- amanda 밤바다 -윤훼이

>>15 Rodah -후아유 멜로우슬립 -맑음 김은비- 건너편에 claire rosinkranz- backyardboy

>>16 레이디 가가 shallow 도 후렴이 좀 웅장해지고 warriors (imagine dragon) 스위트홈 ost로도 유명하지?? natural (imagine dragon) 이것도 웅장해져 The phoenix (fall out boy) ㄹㅈㄷ 락

>>20 fall out boy 노래들 좋아하는데 그건 처음 들어본다... 고마워 꼭 들어볼게!

>>21 wish you were gay - 빌리아일리쉬 걱정말아요 그대 -이적 하루 - 김범수 말을 건다 - 매일 Falling - 해리 스타일스

>>22 we're good - 두아리파 Maniac - 코난 그레이 (코난 그레이는 진짜 노래 다 좋으니까 시간나면 다 들어봐 진짜 짱임 그 분위기가) Rewrite the stars -> 이건 여러버전이 있어서 끌리는 걸로 들으면 돼. 난 개인적으로 뮤지컬 느낌을 많이 느끼고 싶으면 위대한 쇼맨 영상보면서 ost 노래 듣는걸 추천해! 좀 더 감성을 느끼고 싶다 그럼 앤마리 버전 추천해! 앤마리 버전은 좀 더 팝 같은 느낌

>>26 사실 이부분은 안예은 갑 안예은 - 홍연 그냥 근본 홍진영 - 달의 그림자 김보경 - 그댄가봐요 하현상 - 바람이 되어

태연 섬띵뉴같은 곡 추천해주라! 도입부 화음같은 느낌도 좋고, 후렴구같이 베이스 좋으면서 신나는 노래도 좋고.

>>28 비슷한 분위기 노래는 밤이되니까 - 펀치 Wall - 가은 ( 살짝 음색이 비슷한것 같은.....느낌?) I got love - 태연 ( 센치한 분위기가 비슷)

되게 아련하면서 예쁜노래!! 남자가수쪽으로 추천해줘

>>29 고마워!!(나 28레더)

>>30 비투비 아름답고도 아프구나 헤이즈 돌아오지마 바이브 슬픈가요

나 진짜 추천열심히 해주는데...

사람들이 잘 모르는 숨은 명곡

비비 안녕히나 백예린 런던같은 느낌 곡 없을까?몽글몽글 슬프면서도 몽환적인 노래! 아 그리고 하이틴 락 느낌 낭낭한 노래도 추천해줘:)

>>34 내가 디핵도 예전부터 알아봤다구..!! 물론 곡 스탈이 내 취향은 아니지만..ㅋㅋ 사람들이 잘 모르는 숨은 명곡인건 잘 모르겠지만 별로 유명하진 않지만 내가 좋아하는 노래들 알려줄게! 리본 -비스트 You right - 도자캣 higher power - 콜드플레이 이름에게 -아이유

>>35 몽글몽글 슬프고 몽환 The Most Beautiful thing - bruno major Medicine - Au /Da (이곡은 정말 몽환슬픔의 끝장이야) 하이틴 락 Party in the usa - 마일리 사이러스 Just Our Style - Wayfarers -락은 잘 안들어서 최대한 레트로적인 하이틴 느낌!

자존감 up 되는 신나는 노래 네이처 - 내가 좀 예뻐 같은 풍 투에니원 내가 제일 잘 나가처럼 쎈 언니말고 그냥 신난 언니정도로 k-pop으로 부탁해

>>38 있지- 달라달라 있지- wanna be 현아- 잘나가서그래 선미- 가라고 청하- chica 드림캐쳐- Scream

화살 나오는 노래 뭐있어?

중독성 있는 댄스곡 추천해줘!

>>41 에스파 노래가 이분야 탑

>>42 에스파는.. 너무 많이 들어서 질림 ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
5레스 스텝 밟으면서 물 촤라락 튀기는 그 뮤비 아는 사람 4시간 전 new 20 Hit
음악 2021/11/27 13:08:27 이름 : 이름없음
15레스 사람들은 잘모르는 띵곡추천 6시간 전 new 139 Hit
음악 2021/10/10 15:58:04 이름 : 이름없음
10레스 혹시 한국 사람들도 잘 알만한 팝송 몇 곡 알려줄 수 있을까? 8시간 전 new 45 Hit
음악 2021/11/19 10:14:10 이름 : 이름없음
608레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 10시간 전 new 2338 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
5레스 팝송쳐돌이의 음악일기장˚₊·—̳͟͞♡ 18시간 전 new 43 Hit
음악 2021/09/22 20:41:10 이름 : 이름없음
4레스 기타 잘 아는 사람??? 기타 독학 쌩초보 이것 좀 알려줘! 2021.11.26 13 Hit
음악 2021/11/26 02:25:43 이름 : 이름없음
74레스 단어 세 개로 노래 제목 맞추기! 2021.11.26 542 Hit
음악 2018/01/14 03:46:55 이름 : 이름없음
15레스 특이한 노래 2021.11.25 167 Hit
음악 2020/05/24 02:06:32 이름 : 이름없음
2레스 이달의소녀 아는사람있니? 2021.11.25 27 Hit
음악 2021/11/09 19:10:54 이름 : 이름없음
19레스 이거는 내 찐 인생곡이다 하는 노래 2021.11.25 211 Hit
음악 2021/09/25 01:34:38 이름 : 이름없음
529레스 제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 2021.11.25 3645 Hit
음악 2018/01/13 20:42:05 이름 : 이름없음
12레스 🎄자기가 좋아하는 겨울노래 추천하는 스레🎄 2021.11.25 81 Hit
음악 2020/10/30 09:37:17 이름 : 이름없음
6레스 이거 기타 줄 녹슨거야?? 2021.11.24 28 Hit
음악 2021/11/24 16:19:23 이름 : 이름없음
3레스 기타잘아는사람 와줘!!! 2021.11.24 20 Hit
음악 2021/11/24 00:10:15 이름 : 이름없음
43레스 » ❗❗ 음악에 미쳐사는 스레주가 노래 추천해줄게❗❗ 2021.11.23 173 Hit
음악 2021/08/18 01:08:30 이름 : 이름없음