내가 사는 지역에 고등학교가 하나야 첫번짼 내신 따기 힘들고 애들도 잘하고 시험도 어려움 쌤들은 잘 챙겨준다고함 5분거리 vs 두번째는 뺑뺑이 돌려서 가는 여고 버스 15분 시험 난이도는 쉬운데 쌤들이 관리를 안해준다고하고 소문이 안좋아 어딜 가야 될까 모두 첫번째 이야기 하긴 하는데 내가 내신이 그렇게 높지가 않아서 갈순 있는데 너무 아등바등할것같아

고등학교가 하난데 뺑뺑이 돌린다는 게 무슨 뜻이야

>>2 뺑뺑이 돌리는 학교는 지역이 달라! 우리 지역엔 하나고 그외는 다 나가야되는거

걍 뺑뺑이 돌려서 가는 게 나을 것 같은데

>>5 그치 나도 그렇게 생각하긴하는데 앞학교가 시험은 어렵고 하나라서 경쟁이 심하단 소문이 있는데 컷은 170 밖에 안되어서 걍 가볼까 생각중
스크랩하기
레스 작성
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 2시간 전 new 68 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 4시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 7시간 전 new 245 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 8시간 전 new 28 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 9시간 전 new 30 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음
198레스 왜 특목고 자사고가 좋은지 말해줄게 9시간 전 new 1524 Hit
공부 2020/04/11 20:25:35 이름 : 이름없음
1레스 세특에 뭐라고 적어달라고 해야될까? 9시간 전 new 10 Hit
공부 2021/09/19 01:52:53 이름 : 이름없음
56레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 11시간 전 new 407 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
5레스 고1 D-27 공부스레 12시간 전 new 39 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
4레스 𝕊𝕥𝕦𝕕𝕪 𝕎𝕚𝕥𝕙 𝕄𝕖 12시간 전 new 22 Hit
공부 2021/09/18 22:51:17 이름 : 이름없음
1레스 고3이 너무 공부안한다 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/18 23:02:30 이름 : 이름없음
1레스 원하는 대학교 입학사정관에게 딸랑거리는 스레 13시간 전 new 15 Hit
공부 2021/09/18 22:44:26 이름 : 이름없음
3레스 제발 아무나 도와줘!!! 고등학교 어디가지??? 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/18 21:44:11 이름 : 이름없음
182레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 13시간 전 new 466 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디로 가는게 좋을까? 13시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/18 19:36:20 이름 : 이름없음