즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/30 16:44:15 ID : Wqp9dzQsjbh
공지 그대로 올려줄게 <공지> 이번주원격수업지각체크(수목금 공통과목) (1) 반장이나부반장이 수업시작시각+1분에체크해서 지각자명단을반톡에올림 (2) 지각자들은줌에로그인한후 반장(목요일)이나부반장(수요일,금요일)에게 카톡을보냄 (3) 반장부반장은얼굴확인후 지각시각을적음 (4) 지각자는등교시과자1봉지를사서 반장이나부반장에게전달 (너때문에귀찮고수업방해받았으니까 요즘과자얼마지?? 편의점스낵기준1500원이상의과자 ㅋㅋ) 애들이언제들어오는지 반장부반장이계속보고있을수없으니 생각해보았음 ㅋㅋㅋ 지각1회당교실청소1회 5분이상지각할경우 다음회지각시 아침청소30분함 이후5분이상지각할때마다 아침청소횟수2배로추가 5분이전에들어갔는데 깜빡하고반장부반장에게카톡을안보내도 5분이상지각이고벌칙받음 이래저래규칙이많아짜증나지만 핵심은 처음부터 지각을아예안하면됨 이 지랄중임 내가 청소 하는 거 공책에 쓰는 역할이라 보는데 지금 꽉차서 아침에 나는 6시에 출발해서 7시에 도착해가지고 50분 청소하는데 존나 짜증나 방학때도 나와서 청소하래;;; 아님 공부하던가;; 그리고 과자를 내가 왜사줘 지가 사주던가 지가 시켜놓고 왜 우리보고 사래 존나 얼탱없네
2021/08/30 16:49:21 ID : V9eFg0q1BdQ
괜찮은데? 지각안하게만드는거 좋네.. 과자 안사고싶음 지각안하면 그만
2021/08/30 16:50:56 ID : Wqp9dzQsjbh
아니 아파서 병원 간거도 지각으로 치니까 내가 이 지랄이지 진짜 언제는 내 친구 체해서 하루 쉬겠다니까 코로나 검사받으래서 억지로 나와서 걔 내가 학교에서 간호했는데 애초에 과자를 사주는건 내 마음이지 지가 뭔데 사라마라야
2021/08/30 16:52:10 ID : V9eFg0q1BdQ
아 아픈것도 지각으로치는건 좀..아니다
2021/08/30 16:53:29 ID : Wqp9dzQsjbh
조퇴도 안시켜줌 나 그래서 공황장애때문에 학교에서 무단으로 나갔다 근데 나한테 전화와서 지 학창시절얘기하면서 그거 그냥 견디면 나아요 이지랄중인데 존나 좇같다 진짜
2021/08/30 16:55:04 ID : Wqp9dzQsjbh
내가 그냥 과자를 사기 싫어서 그러는게 아님 다른반은 안하는 방학자습시간을 강제 참여로 해놓고 나는 엄마가 강력하게 반대했는데 다른 애들 몇명은 부모님이 하라고 해서 억지로 하는데 그것도 늦으면 토요일날 학교 나와서 시간 채우고 가랬음
2021/08/30 16:56:32 ID : Wqp9dzQsjbh
존나 짜증나 진짜 내가 진짜 다른거 다참고 아침에 산쪽에서 청소하는거 때문에 모기 물려서 며칠 고생한거 그거는 별거 아님 나한테 계속 뭐만하면 버티라 지랄인데 지는 초딩때 엄빠가 신경안써줘서 혼자 자랏다 이지랄 어쩌란건지
2021/08/30 16:57:57 ID : Wqp9dzQsjbh
약도 보건쌤이 단순 생리통인지 아님 스트레스성인지 맹장인지 모르니까 너무 아프면 조퇴하랬는데 담임이 어디서 이상한 약 구해와서 나보고 먹으래서 어쩔 수 없이 먹었다가 보건쌤한테 나만 혼나고 나는 그날 속 엄청 안좋고 그래서 며칠 학교도 못나갔어
2021/08/30 16:58:51 ID : Wqp9dzQsjbh
학교 나갈때도 종치기전에 반에 오는거까지 이해하는데 종치기전에 바로 들어와서 문닫으니까 종쳤는데 그걸로 청소시키는게 말이냐고
2021/08/30 17:00:17 ID : Wqp9dzQsjbh
나는 그리고 학교가 멀어서 1시간 거리인데 불면증이라 약먹고 자면 취해서 못일어나는데 겨우 일어나서 버스기다리는데 그날따라 안와서 8분 늦은거가지고 다음날 다시 오라고 이지랄하고 그럴거면 8분만 하면되지 내가 8분빼고 남은시간 꼬박채워서 청소했는데 존나 짜증나
2021/08/30 17:01:29 ID : Wqp9dzQsjbh
암튼 내결론은 하소연같고 뒷담판같은데 다 아니고 이거 신고하면 가능하겠지? 뭐라고 신고해
2021/08/30 17:06:19 ID : k2so0pRxCi8
교육청에다가 보충수업 강요 + 아파도 병결 처리 안해주고 지각비 내게 한다고 신고해
2021/08/30 17:07:35 ID : Wqp9dzQsjbh
그으럼 교육청에 익명신고가 가능하나? 어차피 신고 내가 할거라고 의심할거 같긴한데 아 진짜 반도 그지같아
2021/08/30 17:07:55 ID : k2so0pRxCi8
교육청 신고할거면 최대한 사람 많이 모아서 단체로 행동하는게 좋음. 항의하는 학부모가 많을수록 효과적임.
2021/08/30 17:09:01 ID : k2so0pRxCi8
모든 신고는 익명이긴한데 신고내용 들으면 유추는 가능하겠지... 그니까 최대한 많은 사람이 신고해야됨. 혼자서 하면 너무 튀니까.
2021/08/30 17:10:18 ID : Wqp9dzQsjbh
하...우리반 나포함 5명까진 모을 수 있지만 나머진 너무 어색한 애들이라 내가 총대를...이짓까진 하기 싫었는데 일단 고마워
2021/08/30 17:11:50 ID : k2so0pRxCi8
확실한건 보충수업 강요랑 병결 처리 안해주는건 법에 걸릴걸? 병결 처리 안해준거 증거 싹싹 모아봐. 병원비 영수증이나 처방전 이런거 모아놔. 없으면 진료 받았던 병원 가서 진료확인서 받아.
2021/08/30 17:12:10 ID : k2so0pRxCi8
어쩔수없다...ㅠ
2021/08/30 17:13:00 ID : Wqp9dzQsjbh
그래야겠다 아 1학년때는 그냥 상담실이라도 가게해줬는데 지금은 상담실도 적당히가래 그럼 지가 잘하던가
2021/08/30 17:13:16 ID : Wqp9dzQsjbh
일단 내가 한번 친구랑 말해볼게 고마워 진짜
2021/08/30 17:15:32 ID : zhvA3TVgo7z
병결을 지각으로 치는 거 때문에 아파도 말 못하는 애들 많을텐데 애들한테 슬쩍씩 물어봐 봐 부모님한테 말해서 부모님이 나서게 하는 것도 좋음
2021/08/30 17:17:53 ID : zhvA3TVgo7z
아 그리고 사랍이냐 공립이냐가 중요함 공립이면 먹히는데 사립이면... 좀 힘들수 있음ㅠㅠ
2021/08/30 17:19:17 ID : Wqp9dzQsjbh
엄마는 신고하겠다고 하는데 나는 폰 안내고 몰래 지각하는 애가 과자 내는거 녹음?정도면 괜찮겠지 이걸로 증거모으고 신고할까 하는데 아님 내가 지각해서 한번 이걸로 담임 갈아치우고 싶다 진짜
2021/08/30 17:19:27 ID : Wqp9dzQsjbh
사립...
2021/08/30 17:22:26 ID : k2so0pRxCi8
증거 모아서 신고하는게 좋으니까 며칠만 기다렸다가 신고하라고 해
2021/08/30 17:22:55 ID : Wqp9dzQsjbh
그럴게 고마워
2021/08/30 17:27:53 ID : zhvA3TVgo7z
사립이면 좀 힘들수도 있어... 오래 된 쌤이냐 아니냐로 나뉠텐데 돈 많고 오래 일했으면 교육청에 신고해도 좀 어려울수 있어ㅠㅅㅠ 이사장이 고지식 마당발이면 아예 가망없구 사립이 좀 그런게ㅋㅋㅋ 교육청에 찔러넣어도 이사장님 빽만 좋으면 상관 없어서ㅎ... 공립보다 사립이 많이 힘들긴 해 그러니 쌤들도 한곳에서 오래 일하지ㅉ... 그만큼 학생이 을 선생이 갑이 되는 곳 많고...

레스 작성
1레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 226 Hit
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 367 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 49 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 44 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2334 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68381 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 131 Hit
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 105 Hit
12레스내가 우울증이라니new 1252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전