1 이름없음 2021/09/03 21:05:41 ID : tip9gY2q7xW
난 intj 상대방의 다정에 놀랄 때 반하기 시작하는 듯 표현이 힘든 인티제라.. '와 어떻게 저렇게 예쁘게 말하지? 나도 저 다정함을 배우고싶다' 이러면서 유심히 지켜보다가 스며드는 듯 습 사실 다들 다정함엔 약하겠지?ㅋㅋㅋㅋ 다들 반하는 포인트 좀 알려줘바

2 이름없음 2021/09/03 21:39:09 ID : 2pTQq3PbdyI
ESFP 수업시간에 집중하면서 안경(검은색 잘 어울리는 걸로) 썼다가 쉬는 시간에 벗고 활발한 사람! 강아지상인데 목소리도 살짝 남자치고는 높은? 저음이긴 한데 살짝은 높고 편한 목소리면 진짜 결혼각 눈 잘 마주치는 사람이면 더 빠짐

3 이름없음 2021/09/03 21:42:44 ID : 2pTQq3PbdyI
아 그리고 진짜 진짜 위에 거 하나도 안 해도 빠질 수 있는 거 있어! 아무 말 안 해도 옆에서 챙겨주는 거 진짜...으으읅ㅜ

4 이름없음 2021/09/03 22:03:41 ID : bhgnO2ldu4I
entj 여자인데 순수하면서 자기 꿈이 확고하고 열정적인 사람에 치인다 그러다가 지금 남자친구 만났으~~ 내가 뻑 가는 포인트는 대놓고 다정하고 스킨쉽 많을 때

5 이름없음 2021/09/03 22:50:41 ID : 7cE8jhgja9t
estj 내가 완벽한것만 추구해서 그런가 공부 좀 못해도 귀엽고 허당미 있는 사람이 좋아

6 이름없음 2021/09/03 22:52:53 ID : fUY2oKZcpO5
istp 그냥 좋아한다는 거 뻔뻔하게 말하고 계속 들이대면 어느순간부터 심장이 뛰고 나도 모르는 순간에 상대를 좋아하고 있었어 근데 상대가 좀 괜찮다는 전제가 깔려야 하지..

7 이름없음 2021/09/03 23:54:47 ID : fU3Vffe1vfR
infp 여자고 귀여운 사람한테 약한 것 같아.. 잘 웃는 사람도 조와 배울 점이 있는 사람이거나 자기 일, 공부, 자기 분야에 열심이고 잘 하는 사람 보면 반함

8 이름없음 2021/09/04 00:00:00 ID : XAjdBcK5gpe
ENFP 여자야 난 너무 적극적이고 말 많은? 사람은 별로인 거 같아 외향형이긴 하지만 사실 그렇게 외향적인 것도 아니라서 연애 쪽으로는 조심스럽고 소극적으로 다가오는 사람이 더 끌리더라 수줍음 많은 내성적인 사람이 좋아

9 이름없음 2021/09/04 02:05:27 ID : pQspf867Ap8
ENFJ여자야.! 예의바르고 다정한 사람 좋아해..! 예의나 매너는 그냥 몸에서 나오는.. 막 편의점이나 음식점 들어갈 때 인사하고, 버스 좌석 어르신들 께 양보하고 그러는 거..! 의식하는 게 아니라 그냥 나오는 거..!!

10 이름없음 2021/09/04 02:07:50 ID : vdxva9Ai02r
ENTP 자신만의 아우라가 있는 사람

11 이름없음 2021/09/04 08:15:35 ID : 8rAqrtbcrbw
ENFP인데 난 조용하고 내성적인 사람이 좋아 같이 있으면 편해지고 막 텐션 올려 놀지 않아도 조곤조곤 힐링되면서 또 재밌는?? 그런거 좋아

12 이름없음 2021/09/04 08:23:20 ID : Wo7uk1bijcp
ENFP / ENTP 반반 게임 잘 하고 내가 지켜줘야 할 것 같은 사람 좋아. 매너있고 가끔 은근 스윗하면 진짜 훅 간다...

13 이름없음 2021/09/04 08:58:49 ID : mLhxWnQnDvC
ESTP 다른 사람은 동감 못하는 내 눈에만 귀여운 포인트가 있어야됨

14 이름없음 2021/09/04 17:25:05 ID : g5dU43O9yY3
INTP 똑똑하고 생각이 깊은 사람한테 호감을 느껴 나한테 다정하기까지 하면 더 좋아 근데 상대방이 먼저 나한테 호감이 있다는 표시를 하기 전까지는 그냥 좋은 친구 이상으로는 안 느껴지더라

15 이름없음 2021/09/04 17:40:36 ID : limE1ii4Glf
enfp 다정하고 조용한 관종이 좋아

16 이름없음 2021/09/04 17:48:34 ID : 9hfgnXxPio6
ISFP 여자고 생각이 깊고 따뜻한 사람이 좋아 말 예쁘게 하면 아무리 외적으로 내 이상형이 아니더라도 좋아지게 되더라 기 안 빨리게 하는 사람 최고 ^^...

17 이름없음 2021/09/04 18:16:38 ID : wFinPcqZiji
ESTP 오 조금 귀여운데 라고 생각되는 사람

18 이름없음 2021/09/04 18:17:24 ID : e5aoIJXvzXB
>>17 ESTP 똑같음

19 이름없음 2021/09/04 18:19:50 ID : 3zPclgZdCji
>>1 사랑해라는 말ㅇㅣ 너무 오글거려서 못하는 내가 남친한테 스며들어서 사랑한다고 정말 많이 말하게 됐어 귀엽고 다정함..

20 이름없음 2021/09/04 18:23:12 ID : anDs08oY5Vh
istp다 얼굴에 약하다 얼굴이 취향이면 꼬셔진다

21 이름없음 2021/09/04 19:04:07 ID : 83zVhAjinXA
istj 난 음.. 내가 먼저 다가가기 힘들어하는 타입이라 적극적으로 다가와주면 걍 넘어감 ㅋㅋ 너무 내 취향이 아니지 않는 이상.. 그리고 짝사랑은 될지 안될지도 모르는거에 감정 시간 엄청 쏟는거라 길어질수록 내가 너무 지쳐하더라구.. 그래서 짝사랑으로 이어지는거보다 나도 호감이 있는 사람이 나한테 적극적으로 대쉬해야 이어지더라고 ㅋㅋㅋ 그리고 앞에 말했다시피 얘가 날 좋아하는거 맞나 아닌가 생각 안들게 확신을 계속 주는 사람이 좋아

22 이름없음 2021/09/04 19:32:33 ID : 3Wp85RCoZh8
➖ 삭제된 레스입니다

23 이름없음 2021/09/04 22:01:44 ID : oNArs3A6jg6
istp istj 반반 음...........................시발 나도 모르겠음 그냥 내가 어느순간 신경쓰고있는 사람만 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름없음 2021/09/04 22:02:44 ID : 0txPfTTRCry
엔프피!! 난... 어 난 근대 꼬셔지고 나서야... 나 왜 꼬셔짐? 하고 어안이 벙벙함...

25 이름없음 2021/09/04 22:05:14 ID : yE2tupWi4E2
ISFP 인싸라 나한테 먼저 말 걸어주고 인사해주고 친절하면 나는 특히 어? 얘가 이런면이 있나 싶을때 반하는 거 같아 예를들어 싸가지없어보이던 애가 어른이나 아이한테 친절하고 예의바를때 자신감넘치고 말 잘하던 애가 말 웅얼거릴때

26 이름없음 2021/09/04 22:08:10 ID : oNArs3A6jg6
>>23 근데 지금까지 내가 좋아한 사람들의 공통특징 1. 반전매력이 있었음. 엄청 시크하고 차가운 워커홀릭같은사람이 알고보니 의외로 다정하다던가 푼수끼 있고 해맑던 사람이 본업할땐 진지해진다거나....? 2. 본인의 분야에서 뛰어난 사람 3. 내가 양성애자라.....남자는 한번밖에 안 좋아해봤는데 여자분들은 다 수수하게 예쁘셨고 대체적으로 성격이나 말투가 시크하시고 유머감각이 있으신 편이었음. 남자분은 푼수끼있고 해맑고 다정하고 철없고....뭐랄까 아무튼 그런 이미지였는데 알고보니까 본업에선 탑클래스더라...? 그리고 남자의 경우는 키가 컸고, 피부가 하얬고, 다리가 정말 예뻤어. 내 이상형이랑은 거리가 엄청 먼데 대체 왜.....앟하하하

27 이름없음 2021/09/04 23:15:08 ID : JWjijimK0la
>>9 헐 이거 인정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의바른사람이랑 다정한사람 진짜 너무 좋아

28 이름없음 2021/09/05 01:01:06 ID : pQspf867Ap8
>>27 너도 혹쉬 엔프제..??

29 이름없음 2021/09/05 01:09:52 ID : JWjijimK0la
>>28 예쑤~~ 엔프제 희귀한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 만나네

30 이름없음 2021/09/05 01:11:32 ID : JWjijimK0la
enfj난 그리고 지적인 모습에 설레....ㅎ 내가 좋아하는 사람들의 공통점은 대부분 공부잘하는 사람들이었눈데...

31 이름없음 2021/09/05 01:24:43 ID : yLgpgmE1cle
ISFJ 나는 나한테 장난 잘 치고 같이 있을 때 재밌는 남자 다만 선 안 넘는 장난이어야 함 약간 친구 같은 사이에서 연애로 발전하는게 좋고 표현만큼은 진정성 있게 꾸준히 해주는 사람

32 이름없음 2021/09/05 01:32:57 ID : pQspf867Ap8
>>30 그러게 엔프제 드문데..!! 나도 똑똑한 새룸 좋아했어.. 그냥 수학을 잘하고 영어를 잘하고 이런 게 아니라 지적이고 생각 넓은 사람?

33 이름없음 2021/09/05 08:31:14 ID : ZiqkoNxO2k8
Intp 딱히 꼬셔지는 포인트는 없어 근데 >>14 랑 비슷해

34 이름없음 2021/09/05 10:19:14 ID : JWjijimK0la
>>32 헐 맞아맞아 공부만 잘한다는게 아니라 지적인 모습때문에 짝사랑하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름없음 2021/09/05 10:22:52 ID : spbCmGq1A5f
intj, 솔직히 남에게 관심 정말 없는 편이고 '이러면 좋아.'보다는 '이런 식이면 싫어.'를 더 많이 생각해봐서 설레는 포인트는 너무 어려운 주제... 내 쪽이 들이대든 그 반대든 일단 '웬만한 일에 관심 주지 않음' 이라는 분위기를 부술 수 있을만한 무언가가 필요하지 않을까. 내가 깨든 타인이 깨트리든.

36 이름없음 2021/09/05 10:42:31 ID : q2Fiqp82nCj
Intp~ infp 나랑 유머코드 잘 맞는 사람 잡지식 많은 사람 대부분 >>14랑 비슷 그리고 은근하게 골 때리는 사람 좋아해 근데 다 제쳐두고 반은 연락인듯 빠르면 빠를 수록 호감이 더 가는 거 같아

37 이름없음 2021/09/05 10:45:13 ID : s3yHClwrcFb
istj 자신의 일에 책임감있고 열심히 임하는 사람 그런 사람을 보면 정말 멋있다고 생각이 드는데 그걸 계기로 좋아하게 되는 듯

38 이름없음 2021/09/05 11:31:24 ID : utBBAnXxWql
Infp/ intp 자기 일에 열중하는 모습, 그럴때 반짝반짝 빛나는 사람 그냥 애초에 지적이고 조용하고 상냥한 사람 좋아해 꼬셔지는 건 지적인 대화가 잘 통했을 때. 추가로 수줍음 많은 사람이면 귀여워서 어느순간 관심갖게 되는 것 같아. 그리고 애초에 관심 없는 이성에게 꼬셔지는건 불가능하다고 생각함. 조금이라도 호감이어야지 아무 생각 없었던 사람이 다가오면 부담스러워서 뒤로 물러나게되더라고ㅠ

39 이름없음 2021/09/05 12:21:57 ID : ksphupQsmL9
intp 책 많이 읽고 생각 깊은 사람 그리고 한 분야에 특출나게 재능이 있거나 재능은 없어도 엄청 열심히 하면 멋있어 보여

40 이름없음 2021/09/05 14:54:06 ID : V8781h9birv
ISFP 그냥 그저 다정한 게 최고,,,

41 이름없음 2021/09/14 01:42:19 ID : dwpTWp9cnDt
intp 마냥 맑고 착하면서도 똑부러지고 감성적이고 따뜻하고 다정한 사람 관심분야 잘통하는 사람

42 이름없음 2021/09/14 01:49:34 ID : cGk2qZcsi8i
infp 무심하게 챙겨주는 사람 끼야야야야야앙

43 이름없음 2021/09/14 04:30:05 ID : 2GtxTO03CnO
Infj 착하고 순수하고 생각이 깊은사람

44 이름없음 2021/09/14 07:04:50 ID : y5dRveLffeY
istp 반전매력 치이고 귀찮게 하는건 싫은데 재밌는애는 좋더라

45 이름없음 2021/09/14 12:33:25 ID : 6o6qp9g7vwt
Intp 순수한애 근데 멍청하면 안됨 그리고 나랑 달리 좀 다정다감하고 그래야됨

46 이름없음 2021/09/14 12:47:52 ID : 9gY2oIGoIHA
infj고 >>9랑 똑같음... 예의바르고 다정한 사람

47 이름없음 2021/09/14 14:15:52 ID : lijfVhtg2Le
entj 연락 적당한거... 자주하는건 별로임 내 생활에 방해돼서 그냥 가끔씩 일상 물어보는게 좋은듯 대충 본인 생활을 가지고 있고 선을 지킨다 싶으면 아 너무 좋다싶음 자기 커리어 있고 자존감 낮지않으먄 꼬시면 바로 넘어감

48 이름없음 2021/09/14 14:40:25 ID : vwleE781jzc
ENFP 여잔데 현재 좋아하는 사람은 인싸에 사교성 좋고 애들 앞에선 장난끼 많은데 단 둘이있거나 개인 연락 할 때 말투부터 달라지는..?ㅠㅜㅠㅜ 나한테만 그래서 더 그래

49 이름없음 2021/09/14 16:36:37 ID : LcK5eY8jg58
ENFP 나를 좋아해주는 사람이 좋더라 인싸나 나랑 말잘통하고 개그코드 잘맞는 사람 좋아

50 이름없음 2021/09/14 17:06:22 ID : pfe6o2Hu7hx
ESFJ 나한테만 ! 다정한 사람

51 이름없음 2021/09/14 18:21:57 ID : oFdzTV84GnD
ENFP 나는 두 타입이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸여서 나랑 개그 코드 비슷하고 잘 놀아주고... 잘 웃고... 잘 반응해 주고... 표현 잘 해 주고... 운동 잘하고 활달한 성격 아니면 겉보기엔 안 그런데 사실 수줍음 많은 성격 좋아해 놀리면 부끄러워하고 내가 맨날 앵겨도 밀어내지 않는 사람 근데 내 이상형은 나 좋다는 사람이라 나를 좋아한다는 대전제가 깔려 있어야 함

52 이름없음 2021/09/14 21:27:24 ID : E9wE5V89vyH
인프피 여자야 말 이쁘게 하는 사람 사랑해 진짜. 맞춤법,띄어쓰기 포함해서 말을 이쁘게 하는 사람 예) 좋은 꿈 꾸고 내일 일어나면 스트레스나 고민 같은거 없어져 있길 바라 , 네가 하는 일 모두 잘 될꺼야. 너니까.

53 이름없음 2021/09/14 21:51:26 ID : 6Zdu1bbfXz8
intj~intp / 사실 일관된 이상형은 없는데, 외모가 보통만 되면 성격 잘맞는 사람을 선호해. 첫만남부터 들이대고 거리감 조절 못하는 사람은 첫인상이 안좋게 박히는 편. 좋은 첫인상을 받는 사람은 말을 적당히 걸고 가치관이 잘맞는 사람. 배려심이 있으면 더 좋게 인식해. 근데 내가 먼저 좋아하게 된 사람은 이기적이거나 애같고 제멋대로여도 귀엽게 여겨. 물론 사귄 뒤에는 예의를 챙기는 사람만 포함... 나를 좋아하는 사람보다는 내가 좋아하는 사람이 좋아. 사실 정말 좋은 사람은 사귀지 못하고 관찰만 해도 좋아. 사귀게 되면 물론 더 좋겠지만...

54 이름없음 2021/09/15 01:18:19 ID : Mqo47umlfPg
infp 여자야! 나 좋아하는 거 티내주는 사람이 좋아. 밀당이 아니라 당기기만 했으면 좋겠어... 맞춤법 중요하고, 스킨십 좋아하고, 내가 친해지면 말 많아지는 타입이라 얘기도 잘 들어주는데 본인도 말 많은게 좋아... ㅋㅋㅋ

55 이름없음 2021/09/15 01:30:25 ID : 7hAnPcq3SHv
INTP 순수한 감성을 가진 사람 좋아함. 순진하다랑은 다른... 선량하고 도덕적이나 당하고 살지 않는 지혜를 가진 사람. 현실적이고 삶에 충실하면서도 바람소리에 실려오는 새들의 지저귐을 들을수 있는, 밤하늘의 별을 보고 경이로워할수 있는 사람을 좋아해.

56 이름없음 2021/09/15 01:32:00 ID : y5bClBgo2Gp
INTP 아는 지식이 많고 그것을 잘 활용하는 사람? 뭔가 지적이고 배울점이 많은 사람을 좋아하는 것 같음

57 이름없음 2021/09/19 02:03:02 ID : eNs9vyGrglv
ENTP 똑똑한 남자 좋아해. 맞춤법 잘지키고 초면엔 저사람 뭐야 너무 무뚝뚝한데..? 싶은 시크함에 치임.. 본인 일에 몰두하면 또 치임.. 자기관리 열심히 하고 미래가 있는 사람이 좋아. 차가워보이지만 정작 그 사람 바운더리 안에 들면 세상을 다 줄 것 처럼 진심을 보여주는 사람! 그래서 내가 지금 INTJ 남자한테 빠져서 열심히 들이대고 있다 후하후하

58 이름없음 2021/09/19 02:22:38 ID : gpaq443V89B
ENTJ 똑똑한 사람 좋아해.. 사람이 똑 부러지고 이런것도 좋지만 일단 나보다 압도적으로 잘난 어떤 능력을 갖고있거나 하면 끌리는듯~~또 말 잘통하는 사람 좋아하고. 내가 하는 말을 이해해주는 사람이 좋아. 감정적 이해가 아니더라도 그냥 내 유머나 설명 그런 것. 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 사람~~

59 이름없음 2021/09/19 13:38:40 ID : 5QmnyGnCrxS
엔프피 여잔데 조용한 관종 좋아해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 글고 좀 똑똑하고 반전매력이 있어야함 그리고 예의바르고 좀 줏대있는..? 고집이랑은 좀 다른데 자기만의 올바른 가치관이 있는 사람!!! 완전 좋아해… 시바 현재 내 짝남…태어나서 처음 만나는 내 완벽한 이상형임..😭😭😭걔 가치관(?)이 무슨일이 있어도 폭력은 안된다 이런건데 진짜 내가 걔한테 반한포인트가 내가 같은반 남자애랑 장난치면서 놀다가 좀 심해져서 일방적으로 꿀밤 맞고 있었는데 개아파서 하지말라고 하려고 한 순간에 짝남이 나타나서 개정색하고 완전 화난..? 목소리로 하지말라고 하는데 반함..그때부터 빠져들었다…😭😭😭😭

60 이름없음 2021/09/19 14:16:25 ID : kq1vfQoGpU3
인팁이고 능글맞고 장난기 많은 사람 좋아해.. 선넘는 장난만 아니면 좋아 나한테 막 장난치고 웃게 해주는?? 그런거 개좋아함

61 이름없음 2021/09/19 15:20:50 ID : BvyL82tz88k
>>8 ㅇㅇㅇㅇㅇ격공

62 이름없음 2021/09/20 03:10:46 ID : yY4MjeGk08n
>>44 ㄹㅇ ㅇㅈ 귀찮을 정도까지는 아니지만 적당히 재밌게 장난끼도 있어야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름없음 2021/09/20 13:16:06 ID : hdQk1ba7e2M
ESTJ 여잔데 자기 일 열심히 하는 열정이 보이는 사람 좋아해 결과물 상관 없이 노력하는 모습 보이면 되게 달라보이고 멋있어 보이더라 그리고 은근한 허당미 있어야됨 내가 막 챙겨주고 싶은 사람이 좋아

64 이름없음 2021/09/20 20:42:45 ID : pXwKZh87dSN
Infp 꼬셔지는건 개인 차이 일것같고 내가 못되게 굴었거나(아주 조금이라도 내 기준에서) 막 고백 찼다거나.. 근데 내가 얘한테 나쁜 감정이 없을때 미안하고 막 신경쓰이고 그래 나 말도 잘 안하는 편인데 누가 나한테 도움이 되었는데 그런거 고맙다고 못했을때 자꾸 신경쓰이고 계속 내가 나쁜거같고 고맙다고도 못했어… ㅠ 이렇게 되더라 +내가 누군가한테 잘못했는데 미안하다 못했을때 미안하다 했어도 계속 신경쓰이긴 함 괜찮은걸까.. 이렇게 발을 밟았다던가 어깨빵쳤다거나 피해끼쳤거나 민폐였을때 이럴때 그사람한테 약해지더랑 ..

65 이름없음 2021/09/20 21:05:00 ID : BvyL82tz88k
ENFP 일단 나한테 관심 보이고 친해질라고 하면 좋아짐... 그리고 은근 말 많은 사람 좋아할것 같잖아? 사실 나처럼 똑같이 나대는 사람은 별로고 좀 과묵하고 성숙하고 신중한 사람 좋아해. i***인 사람들이더라 대부분 아 그리고 이건 그냥 신기해서 말해주는건데 내가 좋아한 사람들 대부분 전갈자리 만약에 과묵한 사람 아니면 좀 능글맞고 선 안넘게 딱 적당하게 놀리는 사람이 좋고 스킨십 많은거 좋아해 결론은 과묵 아님 능글

66 이름없음 2021/09/20 21:05:59 ID : BvyL82tz88k
>>64 나 고백했다 차인 사람이 infp인데...혹시 레주 입장에선 나 신경 쓰일거 같아?? 내가 딱히 진상짓은 안함 차이고 나서

67 이름없음 2021/09/20 21:12:59 ID : pXwKZh87dSN
>>66 너가 인프피라는 얘기 아녀?? 너 찬애가 인프피 아니면 신경안쓰일것같은데 근데 내 입장에선 너가 싫고 그런게 아니라 딱히 누구랑 사귈마음 없으면 너도 괜찮은 사람인데 내취향 아님 이런거면 차고 신경씀

68 이름없음 2021/09/20 21:14:49 ID : Bumk9yZhe1z
>>54 오오오 맞아맞아 나도 인프피인데 완전 이거

69 이름없음 2021/09/20 21:18:35 ID : BvyL82tz88k
>>67 난 엔프피얌...

70 이름없음 2021/09/20 21:23:10 ID : pXwKZh87dSN
>>69 엥 아니 잠만 아 ㅋㅋ 이해했어 나 고백했다 여기까지가 문장하나고 차인사람은 인프피라는거지 엥 아니 뭐여 차이고 나서 진상짓 안했다는건 너가 고백했다 차였다는거 아녀? 찬 사람이 인프피 인거지..? 그럼 너가 막 비호감 아니면 나라면 신경쓰여..

71 이름없음 2021/09/20 21:25:06 ID : BvyL82tz88k
>>70 그러쿠낭.... 고마워... 요즘 심남 생겨서 한참 갈아탈라 하는데 또 맘 쓰이넹 ㅋㅋㅋ

72 이름없음 2021/09/20 21:47:54 ID : oK2E8i7anBg
>>66 신경 쓰이긴 한데 미안한 쪽으로 신경쓰일 듯하당..

73 이름없음 2021/09/20 23:12:56 ID : jdxyIIJO9wF
ISFP 말 예쁘게 하고 열심히 사는 사람! ENTJ 좋아해

74 이름없음 2021/09/21 06:06:26 ID : beFbjutwK6l
Istj isfj... 둘 다 나온 사람임...다정하고 책임감 있는 사람 나를 편하게 해주는 사람 잘 웃는 사람 그래도 할 말은 하는 사람

75 이름없음 2021/09/21 14:37:45 ID : 4FfSFipbBgm
>>23 맞아 그냥 내가 끌려야 됨..... 이유는 불분명함 istj

76 이름없음 2021/09/21 20:04:37 ID : rbu3Bhs60lb
infj 잘생긴 사람

77 이름없음 2021/09/21 22:19:19 ID : eJSIHAZeGlj
esfj 다정한 사람

78 이름없음 2021/09/21 22:33:23 ID : BvyL82tz88k
>>59 앍...나 엔프핀데 ㄹㅇ 개설렌다..하 나를 위해서 화내주는 남좌...내꺼핽

79 이름없음 2021/09/21 23:07:12 ID : uk60nyHyFjw
>>65 역시 엔프피들은 다 비슷한듯

80 이름없음 2021/09/21 23:19:30 ID : uk60nyHyFjw
>>78 그치ㅠㅠㅠㅠ 헤어나오지 못하는중……

81 이름없음 2021/09/21 23:22:11 ID : Wknxvbjy6lu
난 생긴건 차갑고 뭐든 귀찮아 할 것 같고 무기력해 보이는데 능글맞고 그런 거 있잖아 아니면 강아지처럼 앵기거나 난 좀 갭차이 큰 사람한테 끌림..

82 이름없음 2021/09/21 23:24:33 ID : BvyL82tz88k
>>81 아아ㅏㅏㅏ 엔프피 격공

83 이름없음 2021/09/21 23:38:00 ID : RDs2raq5hza
istp 꼬시는 방법 좀...

84 이름없음 2021/09/23 02:25:27 ID : Wknxvbjy6lu
>>82 ㅁㅊ 나 저거 쓴 사람인데 엔프피임

85 이름없음 2021/09/23 02:32:14 ID : lhhulcoILhw
ESTJ 나보다 공부 잘하고 센스있고 다정한 사람 연락은 하루종일정도가 아니라 적당히 스킨십은 많고 적극적인거

86 이름없음 2021/09/23 09:22:18 ID : A3QpXta2rfc
>>84 ㅎㅎㄹㅎㅋㅎㄹㅎㅋㅋ 미친

87 이름없음 2023/01/19 13:20:34 ID : 83yK3XxPa65
intp 인데 여기 나온 말 다맞아 특히 >>55... 나 이런 사람 있는 줄도 모르고 있다가 지금 음악하는 intj한테 완전 빠져서 들이대는중ㅋㄱㅋㅋ

88 이름없음 2023/01/19 13:53:44 ID : 82k7fbAZbhg
Infp 다정하고 친절한 사람 맞춤법도 대충... 진심이걸모른다고???만 아니면 ㄱㅊ 나한테 믿음이랑 확신을 꾸준하게 주는 사람이 좋아... 나를 궁금해하는 사람이 좋아 언제나 진심으로 대해주는 사람이 좋아

89 이름없음 2023/01/19 23:15:29 ID : pSE8rxSE5Ve
인팁 똑똑하고 배울 게 많은 사람이 좀 멋있어보임 대단한데 겸손하기까지 하면 더 좋고. 그냥 무조건 교과서적으로 똑똑한 거 말고 상황에 따라 유하고 현명한 사람이 좋은 것 같아. 팔방미인 느낌?

90 이름없음 2023/01/20 06:50:22 ID : hAlwq7utBy1
인티제 본인 분야에 전문성 있고 센스, 배려, 예의 있는 사람 좋아함 거기다 다정하고 사회성까지 좋다? 반함 그리고 개인적으로 isfp-a한테 많이 끌리는 것 같음
즐겨찾기
레스 작성