즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/03 21:05:41 ID : tip9gY2q7xW
난 intj 상대방의 다정에 놀랄 때 반하기 시작하는 듯 표현이 힘든 인티제라.. '와 어떻게 저렇게 예쁘게 말하지? 나도 저 다정함을 배우고싶다' 이러면서 유심히 지켜보다가 스며드는 듯 습 사실 다들 다정함엔 약하겠지?ㅋㅋㅋㅋ 다들 반하는 포인트 좀 알려줘바
이름없음 2023/09/03 03:11:04 ID : sqksjhgjeE1
Isfp 진짜 별거 없고 말 예쁘게 하는사람 다정한사람.. 그런 호감이 쌓인 상태로 나한테 잘해주거나 큰 도움을 줬다? 바로 사랑에 빠져버리는 사태 발생 그리고 약간 지성 있는 사람도 먹고 들어가는 면이 있음
이름없음 2023/09/03 03:33:27 ID : oHA6jjBxU0q
INTP 전반적으로 랑 비슷한듯 똑똑하고 세상물정 잘 아는 현명한 사람이 좋아 일단 취향이 아주 맞아야해 근데 그럴 확률이 진짜 극악임(INTP 자체가 요새 유행하는거 좃또 관심없거나 오히려 반발심 들어서 그런거 싫어하고 자기 취향이 확고해서 오따쿠거나 마이너한거 빠는 성향이 강함 그리고 우리 둘 다 그럼) 싸우거나 의견 안맞을때 위선떨면 안되고 어느정돈 솔직해야해 이건 아니고 저건 맞다 그런건 쿨하게 인정해줌 그래도 내가 곤란하거나 어디가서 당했을때 내편은 들어줘야해 그 확률을 뚫고 스레딕에서 만난지 이틀만에 연인 성사되고 1년 넘게 만나고 다니고 있답니다 참고로 둘 다 INTP
이름없음 2023/09/03 03:47:22 ID : a4Hu3BcNAqn
INTP 전반적으로 대화가 잘 통해서 재밌으면 호감이 가는 것 같아. 곁에 있을 때 불편하지 않고 재밌으면? (취향이 비슷하면 좋고) 근데 상대방이 나한테 직접적으로 좋아한다고 하지 않으면 그냥 친구임.. 다른 친구보다 좀 더 같이 있을 때 즐거운 친구정도? 이것도 간접적으로 좋아한다고 말하면 이해 못해..
이름없음 2023/09/08 16:24:22 ID : BarfdPhcLcN
esfj 난 솔직히 나만의 특징인거 같긴하지만 나는 축구를 넘사로 잘하고 살짝 평소에 여사친이 없어서 나만 보면 뚝딱 거리는 애들이라고 해야 하나? 암튼 그란 애들이 귀여워 보이더라
이름없음 2023/09/08 17:56:02 ID : vzPbdBbDxRD
ISTJ 발랄하고 강아지 같고 나만 바라 봐 주고 성격 좋은 다정한 남자 좋아해 같이 있으면 행복하고 뭘 더 바랄 게 없는 편한 사이가 좋더라 엉뚱한 면도 있으면서 애교를 부려서 귀여운 게 아니라 그 틈이 귀여운 남자 ㅠㅠ 바보 같은 남자도 좋아해
이름없음 2023/09/11 11:37:01 ID : U3U6mNtbimK
intj 하루하루 밀도있게 살아가는 사람, 하기 싫어도 기계적으로 루틴 지키는 사람 보면 너무 멋져 그리고 본인의 세계가 명확한 사람
이름없음 2023/09/30 03:42:50 ID : q1vio45hs61
엔티젠데 잇프피 좋아해
이름없음 2023/09/30 06:18:52 ID : lck62Fg7zhz
isfj 뭔가 의외인 면을 발견하면 관심 가는 거 같아 항상 공부만 하던 애가 알고보니 노래룰 엄청 잘 한다거나 장난 많던 애가 진지하게 무언가를 하는?
이름없음 2023/09/30 14:28:50 ID : BarfdPhcLcN
난 esfj인데 귀엽고 착하고 살짝.. 뭐랄까... 평소엔 이러지 않는 사람인데 내 앞에만 서면 살짝 낯가리고 부끄러워 하는(?) 사람이 좀 끌리더라 ㅋㅋㅋ 그리구 기본적으로 운동은 어느정도 해야되구 일단 귀엽고 풋풋한 느낌이 제일 중요해!!
2023/09/30 19:20:37 ID : ii1eE3vcoE5
ISTP! 나만 그런 걸수도 있겠지만 나는 외적, 내적 이상형이 굉장히 확고한 편이야. 또, 전반적으로 감정이 풍부한 사람을 보면 흥미가 왕창 생겨! 쉽게 화내고 울고 별 것도 아닌 거에도 겁먹는 모습들을 보면 더 알아보고 싶다는 생각이 드는 것 같아ㅋㅋㅋ 그리구 감정 표현을 잘하면 더 흥미가 생겨!!
이름없음 2023/09/30 21:02:52 ID : ck7fdQrgja1
intj~intp 내적으로는 본인 할 일 다 하면서 똑바로 사는 사람이 좋아. 지킬 선이나 신념이 확고하면 더 좋음. 아니면 본인 세계가 확고하고 특이해서 지켜보면 재미있는 사람이 좋음. 개인적으로 이런 애들은 연애는 안 해도 지인으로 두고 싶어. 말 잘 통하는 사람이 드물어서 더... 외적으로는 그냥 내가 보기에 미인이면 좋은 것 같은데... 굳이 따지자면 엄청 부드럽게 생겼거나 엄청 딱딱하게 생겼거나 하는 애들이 유독 좋아. 적고 보니 내적이든 외적이든 취향이 극과 극이네...
이름없음 2023/10/01 10:47:20 ID : Aqqjcrgqpe2
enfj-infj 소심하거나 좀 찌질? 뭐라해야하지 누가봐도 놀리려고 한 말이나 너무 배려해서 잘 어울리지 못하할때도 있고 예상치 못한데에서 무시같은거 당해도 착하게 넘어가려는 따듯한 마음을 가진 사람. 호구같지만 생각보다 줏대있고 사회생활 잘하고 자기 주장있는 자기 일 잘하는 멋진 사람. 짝사랑 할때마다 똑똑한 사람이였어. 얼굴, 키, 몸매 아예 안보고 다정한 사람 좋아함.

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45360 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 3시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1561 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인스타 스토리new 52 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 미쳤나봐new 715 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스전애인이new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
579레스대나무숲🌲new 25884 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스남친이랑 진도new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 457 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 386 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 669 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15590 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스의미부여ㅠnew 200 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1045 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1719 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 328 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 666 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 672 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 414 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1065 Hit