즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 20:37:46 ID : mKZjtjAkqZd
나도 오타쿠였는데이제는 아니지만 거부감 그닥없는데도심하다 적당히 해야지 게임성은 ㅈ망하고 카드게임마냥 줄줄이 랜덤가챠제에 캐릭터나 스토리는 다 생긴거나 오타쿠들만 아는 포인트를 위주로 돌아가서 그뭐씹이고 결국 탈주함 너무한거 아니냐 게임 세개를 연달아 탈주하게생겼음
이름없음 2021/09/19 20:50:38 ID : yK5cHwpTRzX
이분야 갑은 제5인격이지ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 씹덕 유입되고 게임사가 물타기 하면 좆망한다는 걸 절절히 깨닫게 해준 게임
이름없음 2021/09/19 21:22:34 ID : O8p87dSE05T
쿠키런도 약간...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 21:31:00 ID : mNupO1ijcsj
롤도 만만치 않음 과거 스킨이랑 최신 스킨 비교하면 이게 진짜 같은 게임인가 싶다
이름없음 2021/09/19 22:03:11 ID : AnPhdXtck8q
ㅇㄱㄹㅇ...씹덕 유입되니까 씹덕 코인 탄다고 스킨 꼬라지들이 참...
이름없음 2021/09/19 23:48:26 ID : rze7s8knDAr
이거 완전 쿠키런 아님??? 그냥 씹덕겜이던데
이름없음 2021/09/20 02:10:10 ID : 2q6nRu09zbu
롤ㅋㅋ 진짜 그냥 양산형 중궈겜 되어가는중
이름없음 2021/09/20 02:28:38 ID : 8pcLfhs7dPg
ㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠ완전 좋아하는 스타일의 게임이었는데... 너무 슬프다
이름없음 2021/09/20 02:29:18 ID : yK5cHwpTRzX
이번 용병 황스 ㅈㄴ 진국이더라 근데 정작 그 스킨들 폐녀자 씹덕들도 너무 뇌절이라 생각했는 지 말만 이쁘다이쁘다 하지 정작 찾는 애들 적단 것도 웃음포인트임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 02:49:05 ID : jz9irusphBt
적당한 씹덕은 즐거운데 과도한 씹덕이면 부담스러움
이름없음 2021/09/20 03:29:27 ID : SJVgmE08jbd
씹덕화 > 다른건 몰라도 씹창렬 캐릭팔이 게임 될 확률 120% 게임이 게임이 아니게 되어버린다고~ 대중적 요소로 어필해서 뜬거면 이제와서 마니아틱한 요소 넣지 말란 말이다~
이름없음 2021/09/20 04:00:13 ID : mKZjtjAkqZd
스레주인데 다들 공감해줘서 기뻐 메이플...........하. 사이퍼즈.... 그래 너넨....너넨......그나마...
이름없음 2021/09/20 04:21:03 ID : ff9fVcHwk3x
제목보자마자 딱 쿠키런이네 ㅋㅋㅋ 했는데 역시나...오자마자 있네
이름없음 2021/09/20 17:11:24 ID : ff9fVcHwk3x
말 나온김에 테일즈런너도 완전 트짹감성 씹덕겜 다됐지않냐 이번 신캐 꼬라지가 도저히 게임 장르랑은 안어울리던데 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/20 17:32:17 ID : 1Bgi1dwldA2
요즘 애니 유행 한다고 자꾸 그런 씹덕화 시키는 게임 너무 많이 나옴 정도껏 해야지
이름없음 2021/09/20 18:34:06 ID : mNupO1ijcsj
한때 잘 나가던 게임이 노후화됨 -> 에이스 개발자는 신작 프로젝트 하러 가고 능력없는 월급루팡이랑 신입 개발자 밖에 안 남아서 새로운 컨텐츠 업뎃할 처지가 아님 -> 씹덕 유입이라도 챙기기 위해 덕스러운 신캐&스킨팔이 시작-> 씹덕 유입이 들어와서 기존유저랑 쌈판남-> 남아있던 기존 유저은 떠나고 씹덕들이 게임을 차지한다 -> 좆망 게임의 씹덕화는 게임사의 최후의 발악이라고 생각함 게임이 오래되서 퀄이 구림&고인물들이 다해먹는 환경이 되어서 더 이상 유입이 안 들어오니까 씹덕 유입이라도 챙겨보려는거겠지ㅋㅋ씹덕들은 자기들 취향에만 맞으면 원본이 아무리 구려도 2차창작으로 모에화해서 빨거든. 씹덕코인을 타는건 단기적으론 짭잘할지 몰라도 계속 의지하면 대중성을 완전히 잃어버리고 게임이 고립되어서 결국 섭종을 앞당길 뿐이다 우리나라는 일본이랑 중국과 달리 오타쿠들 머릿수가 적어서 돈이 안됨
이름없음 2021/09/20 20:38:50 ID : dDxSMi5Qk02
쿠키런 요즘 쿠키들 너무 사람같아짐
이름없음 2021/10/03 08:06:24 ID : xxzWrwHDvCm
씹덕들 노리는 캐팔이 게임 되면 게임도 대중성 잃고 팬덤도 치고박고 싸우기만 함. 차라리 처음부터 씹덕을 노리는 게임이면 모르겠는데 처럼 씹덕 노선 아니던 게임이 타겟 유저층을 변경하면 게임 자체가 산으로 가는 경우가 많음. 스토리랑은 상관 없는 캐팔이질만 하고 신캐들도 오타쿠스러운 게임과 관계도 없는 설정 줄줄 달고 나오는데 스토리에 들어갈 데가 없으니 억지로 우겨넣거나 캐릭터만 존재하는 경우도 있고 실제 게임은 하지도 않는 씹덕 유저층이 증가하면 이제 캐릭터 비중, 대우, 설정과다 이런 걸로 싸우기 시작하고 넷상에서 목소리 큰 씹덕들이 다른 유저층 다 밀어내고 팬덤 망침.
이름없음 2021/10/03 12:46:04 ID : txWo3SK3XxQ
테일즈런너...그 시오넬이었던가 라라삼촌되는 캐 완전 씹덕전용캐던데 일러도 걍 씹덕들이 좋아할 리디광공스타일임 전에도 씹덕디자인캐들 나오긴했는데 천사악마뱀파이어는 그나마 동화나라에 맞게 예쁘고 귀엽기라도하지...리디광공같은 캐가 어울리냐...ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
7레스리디 깐다new 231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
400레스선생님 까는 스레new 6840 Hit
뒷담화 이름 : DU 1시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15859 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9861 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9962 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12068 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
183레스한국 까스레new 3989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스로판 깐다 5new 2185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전