즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 23:16:16 ID : ck6Y1fO8i2l
엄청 듣보잡까지는 아니지...? 내 국적말하면 대부분 알아들으려나
이름없음 2021/09/29 10:06:21 ID : QsnU2IK5bA7
듣보잡이라니 적어도 오징어게임, 방탄, 강남스타일로 다 아는데
이름없음 2021/09/30 01:30:23 ID : a9vBfglClvj
어디사냐에 따라서 다르지 대도시는 다 알아
이름없음 2021/09/30 01:40:53 ID : NvDwHAZeJRv
한류 흥해서 앵간하면 다알지 않을까?2000년대 초까진 모를 순 있는데 지금은 선진국도 됬고 주요 국가에 속하기도 하고 방탄, 블핑 등등 한류문화가 인기 끌면서 유명해졌다고 봐야지
이름없음 2021/09/30 03:32:33 ID : K41zTPbjthh
다알아 특히 한국도 한국이지만 김정은 이름 겁나 많이 나왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
이름없음 2021/09/30 21:32:31 ID : CphBxPg6par
디 로켓가이!
이름없음 2021/09/30 21:56:41 ID : vbjBy5byHyI
엌ㅋㅋㅋㅋ로켓가이라고 불려 거기선? 여기선 그냥 킴정운~~~ ㅋㅋㅋㅋ이러고다님
이름없음 2021/10/01 05:35:06 ID : 6lu3CkqY07d
요즘 오징어게임땜에 애들이 한국 왠만하면 다 아는 추세인듯
이름없음 2021/10/01 06:18:48 ID : 5gkk4FdAY1e
구별도 할줄 알려나? 중국인이랑 한국인이랑 일본인 등등... 우리나라 사람들이 서양인들 구별 잘 못하는듯이 그럴려나
이름없음 2021/10/03 13:22:54 ID : arcHxzWnU3P
구별은 잘 못함. 근데 옛날에는 알 유 차이니즈? 만 물어봤는데, 요새는 코리안이냐고 먼저 묻는 경우가 많았음. 어린애들 같은 경우에는 아직도 차이니즈가 더 많이 튀어나오기는 하는데, 점점 한국을 먼저 묻는 경우가 늘어나는 거 같더라. 일단 유치원생인데 방탄 팬인 애들도 봤고, 아기상어부터 다른 한국 노래 듣기도 하는 것도 봤음
이름없음 2021/10/03 18:24:28 ID : xXvu09BteNw
한국말 하는 것 보면 대충 알기는 함 근데 외모보고는 모르더라
이름없음 2021/10/06 02:54:41 ID : VbzPjtfTO5U
이상하게 국가는 몰라도 서울은 들어본 사람이 많음 확실한건 예전에는 일본인이냐 중국인이냐 물어봤고 한국인이라 하면 북한밖에 모르는 사람이 많았지만 요즘은 남한인이냐 먼저 물어봄 확실히 한국의 인지도가 많이 예전보다 올라감
이름없음 2021/10/12 18:18:44 ID : 0spgi1he0lb
한국 2000년대: 북한? 분단국가? 2010년대 이후: 케이팝! bts! 블랙핑크!
이름없음 2021/10/12 18:20:00 ID : 0spgi1he0lb
우리도 중국인이랑 일본인 중에 한국어 잘하고 한국인이랑 똑같이 입는 사람들은 못알아볼걸 진짜 헷갈리는 경우 종종 있음
이름없음 2021/10/30 00:45:21 ID : ipeZeK6qrup
주요국가는 대부분 한국 알던데...

레스 작성
3레스졸려미치겠네new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
2레스더치페이new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8154 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 373 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 453 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 341 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17581 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 794 Hit