즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 00:45:25 ID : fU4Zg1BhBAi
악의하인으로 시작해서 자격증까지 왔다 근데 N1 막 이런 건 아냐 ㅋㅋ 난입 당근 가능하고 나도 뭐 반 야매라서 누굴 가르칠만한 정도는 아니라지만 일단 세워봤어 그럼 시작할겡
이름없음 2021/10/25 00:46:57 ID : fU4Zg1BhBAi
일단 나는 히라가나 가타가나는 외우지 않은 상태로 일본어 노래를 들으면서 느리게도 들어보고 하면서… 일본어는 우리나라랑 어순이 같잖아? 그니까 해석이랑 같이 보면서 아 그럼 이게 이 단어겠구나 이 식으로 단어 외우는거로 스타트를 끊은 듯 해ㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 00:47:34 ID : hxPcre2Ny41
니코니코니~
이름없음 2021/10/25 00:48:22 ID : fU4Zg1BhBAi
그리고 본격적으로 외우게 된 건 일본어 키보드를 쓰기 시작했을 때 부턴데 일본어 키보드는 두 종류가 있어 하나는 히라가나와 가타가나가 적힌 키보드고 하나는 로마자 그니까 영어 알파벳으로 적는건데 내 폰은 로마자로 되어있더라고
이름없음 2021/10/25 00:48:33 ID : fU4Zg1BhBAi
아놔…
이름없음 2021/10/25 00:51:12 ID : fU4Zg1BhBAi
그래서 엄청 얼탔거든 나는 키보드 아무거나 눌러보면서 아 그럼 이게 이 발음이겠구나 이 식으로 히라가나와 가타가나를 뗀 거 같은데 ( r + a = ら (라) 그래도 나는 네이버로 찾아봐서 외우기도 했어 나는 하루만에 다 뗐어 막 천 번 씩 쓴 건 아니고 그냥 외워지더라고 간단하게 생겨서 외우기 쉬웠어 그래도 ン ソ,シ ツ 등 헷갈리는 건 많으니 주의!!
이름없음 2021/10/25 01:00:03 ID : fU4Zg1BhBAi
그리고 탁음 반탁음도 좀 주의해주면 좋을듯! ぱぴぷぺぽ 이게 반탁음! (はいふへほ에 땡그라미 붙인거야! ぴゃぴゅぴょ도 포함! 파피푸피포 퍄 퓨 표) ばびぶべぼ 바비부베보 がぎぐげご 가기구게고 だぢづでど 다지즈데도 ざじずぜぞ 자지즈제조 여기서 ぢ、づ는 ざ、ず 와 발음이 겹치지? 그래서 ぢ、づ는 잘 쓰이지 않아!
이름없음 2021/10/25 01:16:13 ID : fU4Zg1BhBAi
난 앞서 말한 노래 그런걸로 좀 문법적인 게 기초적으로 다져졌거든! 그걸 설명해볼게 > 스압 주의 < ~は - 발음은 <하> 지만 문법적인 뜻인 <-는, -은>으로 쓰일 때는 <와> 라고 읽어 왜인지는 의문 갖지 말고 외우는 게 좋은듯 수학처럼! ~が - 가, 그냥 원래 발음이야. 뜻도 쉬워. ~가, ~이 라는 뜻인데 우리나라랑 똑같지?? ~を - 이건 ~를, ~을 이라는 의미로 <오> 라는 발음이 나 お와 발음이 겹치지? 괜찮아 を는 딱 이 뜻에만 쓰여 무조건 를 을이라는 뜻이란 거지 ~も 이것도 발음 그대로 <모>야. 이건 ~도 라는 뜻이야! ~ から 발음 그대로 ~까라 지. ~부터 라는 뜻이야. ~니까 라는 뚯으로 쓰이기도 해. 다만 だから、 ですから 등으로 쓰이는 편이지. ~まで ~까지라는 뜻이야 ~の ~의 라는 뜻이야 그러니까 00‘s 란 뜻이지 ~と ~와, ~과 라는 뜻이야! ~라고 라는 뜻으로도 쓰여 예: 00と一緒に行きたかった。 00와 함께 가고싶었다. 00と聞きました。    00라고 들었습니다. ~で ~에서, ~에, ~로 라는 뜻이야 ~へ 얘도 は처럼 헤라고 읽지 않고 어조사로 쓰일 땐 <에> 라고 읽어 뜻도 정직하게 ~에, ~으로 ~에게 라는 뜻이야 장소를 나타내거나 (**의 집>에< 간다) 편지를 쓸 때 등에 쓰여 정확한 건 알아보는 것도 좋겠다 ~に -에, -에서. -하게 라는 뜻이야 で랑 겹치지? 이것도 나중에 배우게 될거야 중요하거든 후 나 이제 졸리다 궁금한 건 물어보고! 이건 막 강의같은 것도 아니고 나도 전문가가 아닌 일개 학생일 뿐이니 너무 이것만 보진 말고 유튜브에 치면 강의 많으니 그거 보면서 하는 게 바람직할거야! 나는 >유하다요< 님 보고 기초 뗌 무료고 엄청 친절하게 쉽게 설명해주시니 추천할게! 유튜브 뿐 아니라 강의도 하시는 걸로 알아 공짜인데도 귀한 거 많고 한꺼번에 안봐도 돼 좀좀따리 끊어서 봐도 굿굿 대신 안까먹게 노트에 적으면서 복습하면서 해 내가 그랫어
이름없음 2021/10/27 20:50:38 ID : LampWksi1dB
스레주는 아니지만 첨언해볼게 컴퓨터에서 일본어 입력하는 법: 설정 > 언어 > 기본 설정 언어 > +언어 추가 > "일본어" 입력 > "日本語" 선택 > 다음 > 설치 작업표시줄 우측에 있는 상자 모양 안의 한 클릭 > 일본어 클릭 > 작업표시줄 우측에 있는 상자 모양 안의 동그라미 안의 J 왼쪽에 있는 것을 우클릭 하면 가타카나로 입력할지 히라가나로 입력할지 라틴 문자로 입력할지 선택할 수 있어. アえてウレしい!
이름없음 2021/11/01 04:45:54 ID : nTO7f88ksnR
を 이거 도대체 언제 쓰는 건가 했더니 하나를 위한 글자였구나
이름없음 2021/11/01 05:24:20 ID : glvilyHzSIF
난 한자가 그렇게 안 외워지더라...n3 시험 12월에 보는데 조쟛스
이름없음 2021/11/02 00:34:49 ID : fU4Zg1BhBAi
헐 나두 ㅋㅋ 5일이지? ㅍㅇㅌ!!
이름없음 2021/11/02 00:35:36 ID : fU4Zg1BhBAi
한자는 정말 외우는 것밖에 답이 없어 근데 나는 좀 즐기기 때문에… 즐기면 잘 외워지는 것 같아 시험 볼 때는 보고 알아볼 수만 있음 돼
이름없음 2021/11/03 01:57:30 ID : Mkr88mKY7fb
난 그거 밖에 생각 안 나 죠즈데쓰네~~ 이거 맞나...? 친구들이랑 자꾸 장난치는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 너무 어려워 🥺
이름없음 2021/11/03 09:52:55 ID : fU4Zg1BhBAi
上手ですね 이거인 것 같네! 능숙하다는 뜻이야’
이름없음 2021/11/10 02:52:34 ID : xRyGpPdyNum
우와테데스네~~
이름없음 2021/11/13 14:36:30 ID : bu7cIHwsknz
개쉬워 나 벼락치기 하루하고 거의 만점으로 합격함

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 745 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6222 Hit
8레스고려대가 가고싶어 782 Hit
39레스. 911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4889 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1495 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2399 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2484 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2539 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03