즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/11 14:31:33 ID : NBs5WnO4HBd
남침 말이야 아무리 지향하는 사상과 이념이 달랐다지만 불과 5년 전 까지 같은 목표와 같은 적을 뒀던 사람들을 그것도 같은역사 같은 민족 같은 나라였던 사람들을 어떻게 침략 할 수 있지…? 이해가 안 가
이름없음 2021/11/12 13:00:45 ID : PcoMqkoE9wI
사실 일제강점기의 독립운동가들부터도, 공산주의 이념이 퍼지고 난 뒤부터는 좌우로 갈려 대립하고 있는 상태였고 이런 분열 양상은 대한민국 임시정부라고 해서 예외는 아니었음. 일본이라는 공동의 적을 맞아 일단은 같이 싸운다고 해도, 해방되고 난 뒤의 지향점은 민족진영, 공산진영마다 이미 다르게 세우고 있었으니까. 구소련 공산 혁명 이래로 공산주의 이념이 세계에 퍼졌을 때부터가 이미 그런 분열과 대립, 상호적대의 씨앗이 뿌려진 것일지도 모르지.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1052 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6433 Hit
8레스고려대가 가고싶어 996 Hit
39레스. 1121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5102 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1706 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2605 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2690 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2743 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03