즐겨찾기 스레드
북마크
2021/11/21 09:29:33 ID : CrwGtBzdQtx
국내 로스쿨 졸업하고 해외 로스쿨까지 졸업할 계획 있는 예비고3 레던데 엄마가 30대 정도까지 연애 못하게 할 거고 학교도 다 데려다주고 막 그럴거라는데 이게 맞는거야? 진짜 너무 어이없어서 한바탕 하고 왔어 통학은 뭐 그렇다 쳐도 연애는 진짜 너무한 거 아니야? 레스들은 어떻게 생각해?
2021/11/21 09:59:58 ID : QpU3Pa3Dz9g
역간 꼰대같지만 어머니 마음도 이해는 되는데 연애를 막는건.. 좀 아닌거같음
2021/11/21 11:53:43 ID : U7BuoK6pbxu
미친거 아냐? 자식 인생을 왜 부모 맘대로 통제하려해?
2021/11/21 12:29:40 ID : yZdCjhanu2t
엥 30대요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때까지는 ㅇㅋ 하는데 그 이후는 좀 아닌 듯
2021/11/21 14:46:51 ID : rBuoK2Mi07b
띠용이다 완전
2021/11/21 16:12:03 ID : Wpfhzgi2tvB
자식이 소유물도 아니고 뭐임.. 하다못해 짐승들도 자식 독립시키는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/11/21 16:17:42 ID : cHzPg3RDBzc
개노다ㅂ
2021/11/21 16:18:12 ID : cHzPg3RDBzc
연을 끊거나 부모님 생각을 바꾸거나 그러라고 하거나 아냥??
2021/11/21 16:54:15 ID : mmpXBs09BvB
사랑과 전쟁에 의사변호사들이 사기결혼당하거나 불륜남녀가 알고보니 사기꾼이었다던가 이런 스토리가 많은건 이유가 있음... 공부만하느라 연애도 못해서 세상물정 모르고 사느라 입발린 말인지도 모르고 걍 홀려버리는거.. 어느정도 가벼운 연애도 해봐야 속지않고 결혼상대 잘고르는건디.....
2021/11/21 17:57:56 ID : SE2nzPdCo7w
어후 뭐야 미친거 아녀..? 부모 자식 간에도 선이란게 있는데 사람 대 사람으로써 저건 너무 아니다 싶음. 자식이 소유물도 아니고 난 솔직히 고딩 때도 연애 막는건 좀 아니라고 봄. 중 1-2까지는 뭐 아직 너무 애기다 해서 막을 수 있다고 쳐. 근데 그 이후부턴 순전히 자신의 마음대로 움직여야지. 뭘 그런걸 막음. 나쁜 짓 하겠단 것도 아니고 법을 어기겠단 것도 아니고 그냥 연애하겠다는데. 평생 혼자 살란겨?? 글 읽다가 개놀래서 소리 지를뻔. 소름 돋음 진짜.

레스 작성
3레스아 29살 오빠 겸 아저씨랑 연애하고 싶다new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어 +땄는데new 614 Hit
연애 이름 : 1시간 전
1레스아이돌 좋아하는 남친new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친new 825 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
720레스얘들아 나 호감 감별사임new 10695 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스남사친이 나 무시함..new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스남자친구랑 헤어지고싶은 맘이 드는데 정상이야?new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스모르는 여자애가 나 견제함;;new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
558레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10805 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
50레스같은반애 전화번호 따는법좀...!+ 까였어...어떡하지 관계회복하는법저ㅗㅁ..new 1272 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
40레스밴드부 썸 일지 1362 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.09
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯.. 334 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까 685 Hit
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때? 1030 Hit
1레스미안해 417 Hit
1레스짝남이 나 싫어하나 463 Hit
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 632 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 539 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 612 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33950 Hit