즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 19:24:26 ID : q46nValeJWl
허언증인 사람 특징 같은 게 있잖아 믿기 어렵거나, 좀 큰일 같은 것들이 무수하게 자기한테 왔다던가 등 진짜인지 구라인지 자기만 아는 거긴 한데 얘가 허언증인가 싶을 정도로 불행서사 말해서 허언증 맞는 것 같기도 하고 너네들도 그럼?
이름없음 2021/11/22 19:25:53 ID : 8mMqqnXzbxx
엄청 짜임새있는 거짓말 아니면 자주 이야기하다 보면 핀트 어긋나는게 보여 대충 눈치채지
이름없음 2023/07/29 14:15:29 ID : GtwILdQlfO2
말했던 얘기중 나중에 진짜 말안되는 말이였던거 나중에 되물어봐 지가 자세히 말했던걸 기억하고 있진 않더라
이름없음 2023/07/29 14:20:42 ID : Pg59eFcpTQt
걍 뭔가 말도 안되는 허세 같은 말 하면 음,, 그랭 하고 안믿음 딱히 믿든 안믿든... 뭔지는 몰라도 그거 하나 믿고 안믿는다고 관계가 크게 바뀌나? 정 진짜라고 하고 내가 믿어주길 바라면 알아서 증거 들고 오게 되어있음. 그 전까진 걍 음.. 구라군. 이러면서 넘기면 돼
이름없음 2023/07/29 14:22:13 ID : 7wIJXBy2IIM
이야기 들으면서 타임라인으로 정리해보면 대충 아다리 안 맞는 게 떠오름 5살 때부터 7살 때까지 쭉 외국에서 살았다고 했는데 갑자기 6살 때 국내에 있었던 얘길 한다거나. 애매모호한 상태로 놔두면 요리조리 빠져나가기 때문에 뭔가 이상하다 싶으면 질문을 해서 상황을 확실하게 잡아두는 게 좋음. 리액션 치는 척 하면서 "그럼 너 5살 때부터 7살 때까지 한국 한 번도 못 온거야?"라는 식으로. 보통 그렇게 리액션 치면 응 맞아ㅠ 하기땜시 탈출구를 막을 수 있음.
이름없음 2023/07/29 14:40:23 ID : E1imE9y59cs
말이 아니라 행동을 보면 돼 예를 들어 나 진짜 열심히 하고 있고 상도 받았다 뭐 이런 소리 하는데 하루에 한시간도 안하는 거 보이고, 상도 계속 안 보여주고 그런거 또는 자기가 조작가능한 것만 계속 보여주면 허언증이라고 보면 되더라 나같은 경우는 친구가 예고 합격했는데 부모 반대로 못 간다 했거든 근데 합격했습니다 이렇게 몇줄만 적힌 이메일을 보여주더라 학교 이미지 이런 거 하나도 없는...
이름없음 2023/08/02 22:23:09 ID : 8nXzcKZilxB
구분법) 지 얘기 하려고 안달나면 확률 높음
이름없음 2023/08/03 00:19:22 ID : mGrfak2k7cM
구분법) 동일한 시기에 다른 일을 두가지 함. (예: 나 원래 성균관대인데, 전여친이 이상한 소문 퍼트려서 복학 못했다. 라고 하면서 까먹고 나 고딩때 게임아이디 비싸게 팔았는데, 게임때문에 수능 점수 잘받아도 출석일수가 부족해서 대학을 못갔다.) 증거가 없음. 나도 남들이 허언이라고 할만한 일들 많이 했는데, 난 증거가 있거든... 삼성 자소서만 붙었다. (합격사이트에 이름+ 내 이메일 주소 있는 스샷), 공사랑 일했다. (실제 일한 사진+같이 회의한 직원분들 명함 등) 등 그리고 거짓말 안치는 사람은 딱... 증거가 있음. 그리고 거짓말 안치는 사람은 치면 고생이란거 알아서 안침
이름없음 2023/08/03 00:25:11 ID : jxSLe5cNvvh
좀 큰일 같은 것들이 무수하게 자기한테 왔다던가<< 이거 ㄹㅇ임 그게 보여 그러면서 대는 증거는 하나도 없고

레스 작성
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
942레스다이스 스레 2new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 처음인데new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 426 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 313 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17555 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 765 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전